• EUR  2.395
  • USD  2.1102
  • RUB (100)  3.1973
Минск  -6 Погода в Минске

Просчет затратов на ремонт – один из главных этапов, когда решается вопрос о выборе того или иного вида отделки. Важно учесть не только цену на материал, но и стоимость выполняемых работ.

В таком контексте довольно интересны натяжные потолки. Сложно дать ответ на вопрос, сколько стоит потолок вместе с работой, поскольку разновидностей полотен немало, также, как и вариантов конструкций.

Натяжной потолок – это специальная ткань или пленка, крепящаяся на 2 см, а порой и ниже, основного потолка с применением профиля-багета (металлического, пластикового или алюминиевого). За счет своеобразной технологии установки, подобные полотна можно устанавливать в комнатах с низкими потолками.

От чего зависит стоимость

Стоимость натяжных потолков зависит от двух факторов:

  • цены непосредственно самого материала и необходимых комплектующих;
  • сложности монтажа.

Стоимость такого полотна только у одного продавца может быть абсолютно разной и влияют на это:

  • площадь выполнения работ;
  • фирма-производитель (европейские и китайские бренды будут стоить дороже);
  • тип полотна (виниловые стоят дешевле);
    дизайн.

Стоить сюда добавить необходимые для установки элементы: металлический профиль или пластиковый для каркаса, вставки декоративные, светильники и люстры, решетки вентиляционные и прочие приспособления.

Например, матовые светлые потолки или сатиновые российского производства будет установить выгоднее, чем глянцевые или текстильные полотна из Китая и Европы. С фотопечатью обойдутся несколько дороже.

Чтобы разобраться, выгодно ли устанавливать натяжной потолок, необходимо тщательно осмотреть место предстоящего монтажа и изучить дизайнерский проект. Стоимость услуг работников зависит от:

  • квадратных метров помещения и высоты потолков;
  • сложности конфигурации покрытия (будут ли углубления и ниши, трубы коммуникации, наличие более 4-х углов);
  • требуемой подготовки поверхности стен и потолка (сюда входит усиление участков для установки каркаса, уборки старой декоративной отделки и др.);
  • сложности проекта (одноуровневые или двухуровневые натяжные потолки, ассиметричные или прямые и т.д.);
  • необходимости прокладки дополнительных коммуникаций.

Выгоднее всего заказать одноуровневую конструкцию в прямоугольном помещении при высоте потолков до 3 м. Порой в маленькой ванной стоимость может получиться выше, чем в большой комнате. Сегодня можно установить натяжные потолки со скидкой, которую предлагают большинство организаций.

Прогноз курса рубля на неделю с 12 по 16 ноября

Вероятно снижение курса доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи на величину около 1%. Но в понедельник 12 ноября курс доллара может вырасти на величину порядка 0,5%. Изменение средневзвешенного курса доллара на БВФБ на прошедшей неделе совпало с прогнозом: курс вырос на 0,8% – до 2,1336 рублей за доллар. В соответствие с прогнозами вели себя

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Зенитные ракетные комплексы малой дальности: Who is Who

Несколько дней назад известный военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, ссылаясь на свои источники среди участников военных действий в Сирии, в своем Facebook написал, что зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" не оправдали себя в реальной боевой обстановке.

Курсы доллара и евро выросли, российский рубль продолжил снижение 14 ноября на торгах БВФБ

В среду, 14 ноября, на Белорусской валютно-фондовой бирже прошли очередные торги иностранными валютами на этой неделе. По итогам торгов на БВФБ 14 ноября сложились следующие курсы: курс доллара США по сравнению с предыдущими торгами вырос на 0,0023 BYN (+0,11%) и был зафиксирован на уровне 2,1472 BYN/USD; курс евро вырос на 0,0148 BYN (+0,61%) и по итогам торгов составил 2,4250 BYN/EUR; курс российского рубля снизился на

KEF-2018: Беларусь должна взять курс не только на модернизацию, но и на приватизацию

На площадке KEF-2018 5-6 ноября представители европейских и международных институтов, не жалея сил и аргументов, снова старались убедить белорусских чиновников в необходимости более глубокого реформирования госсектора. Причем, впервые после определенной паузы открыто было сказано о необходимости приватизации и банкротстве неэффективных белорусских предприятий.

Курс доллара вышел на новый уровень и назад уже не вернется

Скачки курса доллара по отношению к белорусскому рублю в прошлом довольно часто завершались падением. Однако на этот раз восстановиться белорусскому рублю, по-видимому, не удастся, хотя условия для этого скоро возникнут.

Азбука налоговой оптимизации: налог на прибыль. Часть 1

В современном белорусском налоговом законодательстве, как правило, вторым по значимости налогом после НДС является налога на прибыль. Исключением из данного правила являются представители высокодоходного и успешного белорусского бизнеса, для которых именно налог на прибыль является наиболее обременительным и важным налогом.

Национальный банк не хочет смягчаться, президент молчит …

В белорусском ЦБ не хотят снижать ставки по банковским кредитам, аргументируя свое мнение перспективой роста инфляции. При этом в Нацбанке признают, что наблюдаемое ускорение темпов инфляции не связано с его действиями. Президент ситуацию пока не комментирует.