5.11.2018, 11:34
Особенности выбора оборудования для объектов общественного питания
Ресторанный бизнес с каждым годом развивается все больше, а с ним возрастает и качество обслуживания. Отчасти это связано с использованием более современного и качественного оборудования.
В заведениях, работа которых связана с общественным питанием, необходимо наличие определенных условий для качественного его обеспечения. Основную часть этих условий можно обеспечить наличием всего необходимого ресторанного оборудования. Однако, далеко не всё оборудование справится с нагрузкой заведения, и сможет отличаться нужной производительностью и качеством. Для большинства кафе и ресторанов, понадобится высококлассное оборудование профессионального уровня. Как определить его надобность, без чего можно обойтись, и чем ресторанное оборудование отличается от бытового?
Преимущества профессионального оборудования для ресторанов
В первую очередь, оборудование для объектов общественного питания резко отличается от бытового его производительностью. Оно рассчитано на большие и постоянные нагрузки, и позволяет справляться с объемной работой, в плане приготовления чего-либо. Помимо этого, оборудование высокой классификации имеет такие возможности и режимы, которые доступны только на самых дорогих и высококлассных бытовых приборах, и то не всегда.
К примеру, ресторанные печи, относятся к намного более серьезному оборудованию, чем даже самые продвинутые духовки для дома. Но и стоимость их, разумеется, в несколько раз выше, чем у последних. В большинстве заведений это оправдывается, но некоторые не имеют всего оборудования.
Такая вещь как мармиты зачастую спасает заведение, немного разбавляя нагрузку на персонал, и позволяя работать быстрее. Приготовление некоторых блюд без мармитов было бы невозможным, так как определенные ингредиенты готовятся достаточно долго. С помощью подобного оборудования, их можно хранить какое-то время в готовом виде. Качество блюда при этом не страдает.
В заведениях общественного питания, используется такое оборудование, как фаршемешалка, а также промышленные мясорубки. Без них приготовление фарша в больших объемах становится затруднительным. Особенно это актуально для столовых, где необходимо готовить сразу большими партиями. Мешалки, например, широко применяются не только в объектах общественного питания, но и на производствах. Это говорит об их производительности. Правильно подобранное оборудование, позволит обеспечить качественную работу заведения.