• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Ресторанный бизнес с каждым годом развивается все больше, а с ним возрастает и качество обслуживания. Отчасти это связано с использованием более современного и качественного оборудования.

В заведениях, работа которых связана с общественным питанием, необходимо наличие определенных условий для качественного его обеспечения. Основную часть этих условий можно обеспечить наличием всего необходимого ресторанного оборудования. Однако, далеко не всё оборудование справится с нагрузкой заведения, и сможет отличаться нужной производительностью и качеством. Для большинства кафе и ресторанов, понадобится высококлассное оборудование профессионального уровня. Как определить его надобность, без чего можно обойтись, и чем ресторанное оборудование отличается от бытового?

Преимущества профессионального оборудования для ресторанов

В первую очередь, оборудование для объектов общественного питания резко отличается от бытового его производительностью. Оно рассчитано на большие и постоянные нагрузки, и позволяет справляться с объемной работой, в плане приготовления чего-либо. Помимо этого, оборудование высокой классификации имеет такие возможности и режимы, которые доступны только на самых дорогих и высококлассных бытовых приборах, и то не всегда.

К примеру, ресторанные печи, относятся к намного более серьезному оборудованию, чем даже самые продвинутые духовки для дома. Но и стоимость их, разумеется, в несколько раз выше, чем у последних. В большинстве заведений это оправдывается, но некоторые не имеют всего оборудования.

Такая вещь как мармиты зачастую спасает заведение, немного разбавляя нагрузку на персонал, и позволяя работать быстрее. Приготовление некоторых блюд без мармитов было бы невозможным, так как определенные ингредиенты готовятся достаточно долго. С помощью подобного оборудования, их можно хранить какое-то время в готовом виде. Качество блюда при этом не страдает.

В заведениях общественного питания, используется такое оборудование, как фаршемешалка, а также промышленные мясорубки. Без них приготовление фарша в больших объемах становится затруднительным. Особенно это актуально для столовых, где необходимо готовить сразу большими партиями. Мешалки, например, широко применяются не только в объектах общественного питания, но и на производствах. Это говорит об их производительности. Правильно подобранное оборудование, позволит обеспечить качественную работу заведения.

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Компенсация за испорченную российскую нефть: в какой форме может ее получить Беларусь?

Белорусские НПЗ продолжают «разгребать» проблемы, вызванные поставками некачественной российской нефти. Для них эта нефтяная эпопея завершится нескоро. Тем более, что на повестке стоит не менее острый, чем технологические проблемы, вопрос — компенсации потерь. Проблема с качеством российской нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла 19 апреля. Главный «удар» принял на

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась