Ресторанный бизнес с каждым годом развивается все больше, а с ним возрастает и качество обслуживания. Отчасти это связано с использованием более современного и качественного оборудования.

В заведениях, работа которых связана с общественным питанием, необходимо наличие определенных условий для качественного его обеспечения. Основную часть этих условий можно обеспечить наличием всего необходимого ресторанного оборудования. Однако, далеко не всё оборудование справится с нагрузкой заведения, и сможет отличаться нужной производительностью и качеством. Для большинства кафе и ресторанов, понадобится высококлассное оборудование профессионального уровня. Как определить его надобность, без чего можно обойтись, и чем ресторанное оборудование отличается от бытового?

Преимущества профессионального оборудования для ресторанов

В первую очередь, оборудование для объектов общественного питания резко отличается от бытового его производительностью. Оно рассчитано на большие и постоянные нагрузки, и позволяет справляться с объемной работой, в плане приготовления чего-либо. Помимо этого, оборудование высокой классификации имеет такие возможности и режимы, которые доступны только на самых дорогих и высококлассных бытовых приборах, и то не всегда.

К примеру, ресторанные печи, относятся к намного более серьезному оборудованию, чем даже самые продвинутые духовки для дома. Но и стоимость их, разумеется, в несколько раз выше, чем у последних. В большинстве заведений это оправдывается, но некоторые не имеют всего оборудования.

Такая вещь как мармиты зачастую спасает заведение, немного разбавляя нагрузку на персонал, и позволяя работать быстрее. Приготовление некоторых блюд без мармитов было бы невозможным, так как определенные ингредиенты готовятся достаточно долго. С помощью подобного оборудования, их можно хранить какое-то время в готовом виде. Качество блюда при этом не страдает.

В заведениях общественного питания, используется такое оборудование, как фаршемешалка, а также промышленные мясорубки. Без них приготовление фарша в больших объемах становится затруднительным. Особенно это актуально для столовых, где необходимо готовить сразу большими партиями. Мешалки, например, широко применяются не только в объектах общественного питания, но и на производствах. Это говорит об их производительности. Правильно подобранное оборудование, позволит обеспечить качественную работу заведения.

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар, евро и российский рубль подорожали на торгах на БВФБ 24 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,