• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В строительных работах очень трудно обойтись без самых разных видов сеток, которые сильно отличаются по своему функционалу. Есть сетка, используемая в качестве армирующей конструкции, есть для ограждения, а есть и фасадная сетка.

Для организации заборов на относительно больших территориях, в независимости от назначения, можно использовать и рабицу, и сварную сетку, другой вопрос, что для больших масштабов требуется использовать несколько сотен метров материала. Учитывая конечную стоимость, очень важно не ошибиться в выборе, так как финансовые потери могут быть колоссальными. Но это не единственная проблема, так как не потребителю может быть непонятно, от каких параметров ему отталкиваться при выборе.

Требования к сетке

Чтобы понимать, какой тип сетки установить в данном конкретном случае, нужно рассмотреть основные требования к ней. Любая сетка должна быть оцинкована, так как наличие сетки без защитного покрытия простоит от силы два-три года, после чего она начнет ржаветь. Если проволока стальная 5 мм заржавеет, то перекрашивать ее в полевых условиях и в условиях таких масштабов будет проблематично и даже бессмысленно. Размер отдельных ячеек не должен превышать 90 мм, чтобы конструкция действительно имела защитную функцию. Также важно не поставить слишком низкий забор, ведь заборы меньше двух метров не дают достаточный уровень защиты.

Вопрос цены

Если промониторить предложения на рынке, то при аналогичных параметрах сетка рабица неоцинкованная намного дешевле, чем сварная, особенно это заметно при установке забора на больших территориях. Более того, сварная сетка есть далеко не во всех размерностях, тогда как с сеткой рабицей таких проблем нет. По крайней мере, сразу найти в продаже нужного исполнения гораздо проще с рабицей. Сварная сетка проигрывает и по прочности, так как именно у сварной есть соответствующие сварные соединения. Такие соединения не переносят нагрузку более 35 кг.

С рабицей ситуация иная, так как тут присутствует цельная конструкция, разорвать или разрушить которую практически невозможно. Учитывать нужно и солидную упругость такой конструкцию, поэтому на практике что-то сделать с таким забором ничего нельзя. Сварная сетка в принципе не выпускается высотой более двух метров, поэтому учитывая описанный выше критерий, она просто не может конкурировать с рабицей, по крайней мере, на больших территориях.

Сварная сетка гораздо лучше себя проявляется в качестве материала для армирующих конструкций, тогда как для заборов лучше использовать именно рабицу.

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Зеркало белорусской экономической модели: долги предприятий превысили объем ВВП страны

Эксперты считают, что высокая закредитованность белорусских предприятий – следствие экономической модели их развития, в основе которой лежит долговое, а не долевое финансирование. Правительство предпринимает попытки решить проблему через внедрение на предприятиях корпоративного управления. Промышленные предприятия заплатили за кредиты на четверть больше, чем заработали На 1 января 2019 года общая задолженность предприятий страны достигла 123,6 млрд.

Около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок — Лукашенко

Александр Лукашенко проводит сегодня совещание по экономическим вопросам. Он заявил, что важнейшим для него является вопрос экспорта и также отметил ряд проблем с поставками в Россию. «Второй вопрос — он так и не снят — поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок

Компенсация за испорченную российскую нефть: в какой форме может ее получить Беларусь?

Белорусские НПЗ продолжают «разгребать» проблемы, вызванные поставками некачественной российской нефти. Для них эта нефтяная эпопея завершится нескоро. Тем более, что на повестке стоит не менее острый, чем технологические проблемы, вопрос — компенсации потерь. Проблема с качеством российской нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла 19 апреля. Главный «удар» принял на

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась