• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Окна для квартиры: ПВХ или дерево

Вы решили произвести замену старых окон на новые, но возникает вопрос: какие лучше выбрать деревянные или ПВХ? При выборе окон, нас, прежде всего, интересует как хорошо они способны сохранять тепло и не будет ли дуть с откосов. Щели в старых деревянных окнах приносили немало проблем и неудобств. Окна ПВХ герметичны, но препятствуют воздухообмену в помещении и в результате чего может появиться влажность и снизиться приток воздуха.

Установка окон ПВХ вызывает необходимость регулярного проветривания помещения, так как поливинилхлорид не пропускает воздух. Однако рассчитывать, что современные деревянные окна Вам помогут, не приходится. Современные деревянные окна конструктивно не отличаются от пластиковых (минимально 2 контура резинового уплотнения и та же фурнитура, те же пакеты), но они склеены из нескольких ламелей (досок с убранными сучками) Количество воздуха, проникающего через деревянные конструкции, точно такое же как и в пластиковых окнах. Вам тоже придется постоянно проветривать комнату. При этом современные деревянные конструкции обработаны специальными защитными составами, покрыты лаком, что для воздуха становится еще одной преградой.

Пластиковые окна стали довольно популярны. Их можно увидеть в жилых дома, коттеджах, офисах и т.д. Данный материал прочный и удобный, не нужно красить и ремонтировать. Они обеспечивают отличную шумоизоляцию и герметичность.

Окна должны гармонично вписываться в интерьер и фасад здания. Из ПВХ делают окна любой конструкции и конфигурации. Ограничением иногда выступает размер окна: как большие (габаритные) створки, так и слишком маленькие довольно сложны в изготовлении. Пластику можно придать любой цвет, заламинировать под выбранную структуру или под дерево. Фурнитура пластикового окна позволяет отрыть створку окна как в одном, так и в двух направлениях. Также можно установить фурнитуру позволяющую установить автоматический режим проветривания. Однако, качество пластикового изделия напрямую зависит от качественного профиля, фурнитуры, стеклопакета и самого производителя. Немаловажную роль играет и профессионализм работников, которые будут устанавливать Вам окна.

Деревянные окна для тех, кто сделала свой выбор в пользу натуральных, природных материалов. Дерево используется в строительстве уже много тысяч лет. Он идеально сочетается с кирпичом и камнем, а также с любой отделкой, как натуральной, так и искусственной. Но у деревянных окон есть один существенный недостаток – это цена. Стоимость таких окон гораздо выше чем у аналогичных изделий, произведенных из ПВХ.

Окна производят из клееного бруса, что делает изделие прочным и соблюсти точности в размерах. Они не деформируются при перепадах температур. Как и в пластиковых окнах, в комплект входит стеклопакет и фурнитура. Но надо иметь ввиду, что есть сложности при замене стеклопакета – снятие установка штапика требует высокой квалификации и специального оборудования.

Неважно, какой материал Вы выберете для окна, главное, чтобы был качественный материал, надежная фирма-производитель и профессиональная установка.

Сейчас нет ничего идеального и совершенного. У пластика и у дерева есть как недостатки, так и определенные достоинства. Изучить их и определиться с выбором сможете только Вы.

Сайт: https://oknalad.by/

ООО «Окна Лад»

Адрес офиса: Республика Беларусь г. Минск ул. Брестская 34Г-3, каб. 3-52.

Контактные телефоны:

+375 44 7107599

+375 29 5732105

+375 17 3980068

График работы:

09:00 – 18:00 пн-пт

УНП: 191846984

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Крупнейший игрок на белорусском рынке корпоративных облигаций Ласерта и сливается с депозитарием Промреестр

Компания Lacerta, лидер в сфере корпоративных облигаций, завершила сделку по слиянию с депозитарием «Промреестр». Сделка позволит компаниям увеличить отрыв от конкурентов в сегменте организации размещения и продаж долговых бумаг компаний, а также предоставить более выгодные условия для клиентов — как эмитентов, так и покупателей облигаций. В ближайшее время произойдет реорганизация ООО «Ласерта» и ООО «Промреестр».

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что