• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Окна для квартиры: ПВХ или дерево

Вы решили произвести замену старых окон на новые, но возникает вопрос: какие лучше выбрать деревянные или ПВХ? При выборе окон, нас, прежде всего, интересует как хорошо они способны сохранять тепло и не будет ли дуть с откосов. Щели в старых деревянных окнах приносили немало проблем и неудобств. Окна ПВХ герметичны, но препятствуют воздухообмену в помещении и в результате чего может появиться влажность и снизиться приток воздуха.

Установка окон ПВХ вызывает необходимость регулярного проветривания помещения, так как поливинилхлорид не пропускает воздух. Однако рассчитывать, что современные деревянные окна Вам помогут, не приходится. Современные деревянные окна конструктивно не отличаются от пластиковых (минимально 2 контура резинового уплотнения и та же фурнитура, те же пакеты), но они склеены из нескольких ламелей (досок с убранными сучками) Количество воздуха, проникающего через деревянные конструкции, точно такое же как и в пластиковых окнах. Вам тоже придется постоянно проветривать комнату. При этом современные деревянные конструкции обработаны специальными защитными составами, покрыты лаком, что для воздуха становится еще одной преградой.

Пластиковые окна стали довольно популярны. Их можно увидеть в жилых дома, коттеджах, офисах и т.д. Данный материал прочный и удобный, не нужно красить и ремонтировать. Они обеспечивают отличную шумоизоляцию и герметичность.

Окна должны гармонично вписываться в интерьер и фасад здания. Из ПВХ делают окна любой конструкции и конфигурации. Ограничением иногда выступает размер окна: как большие (габаритные) створки, так и слишком маленькие довольно сложны в изготовлении. Пластику можно придать любой цвет, заламинировать под выбранную структуру или под дерево. Фурнитура пластикового окна позволяет отрыть створку окна как в одном, так и в двух направлениях. Также можно установить фурнитуру позволяющую установить автоматический режим проветривания. Однако, качество пластикового изделия напрямую зависит от качественного профиля, фурнитуры, стеклопакета и самого производителя. Немаловажную роль играет и профессионализм работников, которые будут устанавливать Вам окна.

Деревянные окна для тех, кто сделала свой выбор в пользу натуральных, природных материалов. Дерево используется в строительстве уже много тысяч лет. Он идеально сочетается с кирпичом и камнем, а также с любой отделкой, как натуральной, так и искусственной. Но у деревянных окон есть один существенный недостаток – это цена. Стоимость таких окон гораздо выше чем у аналогичных изделий, произведенных из ПВХ.

Окна производят из клееного бруса, что делает изделие прочным и соблюсти точности в размерах. Они не деформируются при перепадах температур. Как и в пластиковых окнах, в комплект входит стеклопакет и фурнитура. Но надо иметь ввиду, что есть сложности при замене стеклопакета – снятие установка штапика требует высокой квалификации и специального оборудования.

Неважно, какой материал Вы выберете для окна, главное, чтобы был качественный материал, надежная фирма-производитель и профессиональная установка.

Сейчас нет ничего идеального и совершенного. У пластика и у дерева есть как недостатки, так и определенные достоинства. Изучить их и определиться с выбором сможете только Вы.

Сайт: https://oknalad.by/

ООО «Окна Лад»

Адрес офиса: Республика Беларусь г. Минск ул. Брестская 34Г-3, каб. 3-52.

Контактные телефоны:

+375 44 7107599

+375 29 5732105

+375 17 3980068

График работы:

09:00 – 18:00 пн-пт

УНП: 191846984

Лукашенко сменил министра финансов, Ермоловича отправят послом

Юрий Селиверстов назначен министром финансов Беларуси. До настоящего времени занимал должность первого заместителя министра финансов. Юрий Сильверстов  родился в  Минске в 1978 году. Окончил Белорусский государственный экономический университет (2002 г.), Академия управления при президенте Республики Беларусь (2009 г.). 2002 – 2009 работал в Министерстве финансов Республики Беларусь на различных должностях 2009 – 2012 начальник Главного

Назначения в правительство: полный список

Александр Лукашенко, отправив вчера в отставку правительство, сегодня произвел кадровые назначения. Назначены: Премьер-министром — Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета. Первым заместителем Премьер-министра — Николай Снопков. Заместителем Премьер-министра  — Александр Субботин. Министром архитектуры и строительства  — Руслан Пархамович. Министром информации  — Игорь Луцкий. Министром промышленности — Петр Пархомчик. Министром

Вице-премьером назначен Субботин

Александр Лукашенко назначил Александра Субботина заместителем премьер-министра Беларуси. Александр Субботин в марте текущего года был назначен помощником президента – инспектором по Могилевской области после того, как  в январе текущего года Александр Субботин покинул пост члена коллегии ( министром) Евразийской экономической комиссии. Этот пост он занял в сентябре 2018 года, когда Минск отозвал члена коллегии (министра)

Выпускные экзамены начинаются в школах Беларуси

Выпускные экзамены по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования пройдут в период с 1 по 9 июня. Для учащихся 9-х классов определены три даты для сдачи выпускных экзаменов — 2, 4, 9 июня. Напомним, в соответствии с постановлением Минобразования, от выпускных экзаменов освобождаются учащиеся, находящиеся на даты их проведения

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли