К моменту получения аттестата о среднем образовании всего 3 % школьников полностью здоровы. У большинства к выпускному классу развиваются хронические болезни. И их львиная доля связана с позвоночником. Не меньше 20 % детей жалуются на боли в спине, вызванные сколиозом и остеохондрозом.

Почему так? Всему виной малоподвижный образ жизни. Даже не слишком прилежный ученик проводит много времени за партой и компьютером. Ребенок может увлекаться спортом, но большую часть дня он все равно сидит. Избежать негативных воздействий помогут детские компьютерные кресла KULIK SYSTEM. Они разработаны так, чтобы снимать нагрузку и поддерживать здоровье.

Почему ребенку не подходит компьютерное кресло для взрослых

Детям нужно свое организованное пространство для уроков, рисования и видеоигр. Покупка взрослого ортопедического кресла — ошибка. Оно только тогда выполняет свое предназначение, когда соответствует росту сидящего и повторяет анатомические контуры его тела. Для школьников, разумеется, взрослая мебель велика.

Критерии выбора лучшего детского кресла

Компания КУЛИК СИСТЕМ разрабатывает уникальные решения на основе системы профилактики и реабилитации болезней позвоночника. По мнению специалистов, хорошее кресло для ребенка должно соответствовать таким требованиям:

  • Поддержка поясницы. Именно на этот отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка, когда человек сидит.
  • Контроль положения тела: груди, копчика и таза. Ребенку должно быть удобно в анатомически правильной позе. Тогда он не будет сутулиться и сползать.
  • Поддержание комфортной температуры и приток воздуха. Для этого производитель использует углубления и материалы, которые не допускают перегрева.
  • Обилие настроек. Выбирать кресло нужно исходя из роста ребенка. Подыскивайте мебель с возможностью регулировки. Тогда не придется ее менять, как только он немного подрастет.

Каким будет кресло — решаете вы и ваш ребенок

Компания предлагает 3 детских модели. Форма спинки учитывает особенности развития позвоночника. Поэтому самым юным ученикам подойдет модель Kids. А тем, кто постарше, — Trio и Fly. На выбор покупателей — калейдоскоп материалов и расцветок.

Купить понравившееся кресло можно онлайн. Вместе с ним вы получите гарантию сроком 12 месяцев. Его можно увеличить вдвое или даже втрое за небольшую доплату.

Не экономьте на здоровье своих детей, покупайте качественную мебель!

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар, евро и российский рубль подорожали на торгах на БВФБ 24 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,