• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

К моменту получения аттестата о среднем образовании всего 3 % школьников полностью здоровы. У большинства к выпускному классу развиваются хронические болезни. И их львиная доля связана с позвоночником. Не меньше 20 % детей жалуются на боли в спине, вызванные сколиозом и остеохондрозом.

Почему так? Всему виной малоподвижный образ жизни. Даже не слишком прилежный ученик проводит много времени за партой и компьютером. Ребенок может увлекаться спортом, но большую часть дня он все равно сидит. Избежать негативных воздействий помогут детские компьютерные кресла KULIK SYSTEM. Они разработаны так, чтобы снимать нагрузку и поддерживать здоровье.

Почему ребенку не подходит компьютерное кресло для взрослых

Детям нужно свое организованное пространство для уроков, рисования и видеоигр. Покупка взрослого ортопедического кресла — ошибка. Оно только тогда выполняет свое предназначение, когда соответствует росту сидящего и повторяет анатомические контуры его тела. Для школьников, разумеется, взрослая мебель велика.

Критерии выбора лучшего детского кресла

Компания КУЛИК СИСТЕМ разрабатывает уникальные решения на основе системы профилактики и реабилитации болезней позвоночника. По мнению специалистов, хорошее кресло для ребенка должно соответствовать таким требованиям:

  • Поддержка поясницы. Именно на этот отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка, когда человек сидит.
  • Контроль положения тела: груди, копчика и таза. Ребенку должно быть удобно в анатомически правильной позе. Тогда он не будет сутулиться и сползать.
  • Поддержание комфортной температуры и приток воздуха. Для этого производитель использует углубления и материалы, которые не допускают перегрева.
  • Обилие настроек. Выбирать кресло нужно исходя из роста ребенка. Подыскивайте мебель с возможностью регулировки. Тогда не придется ее менять, как только он немного подрастет.

Каким будет кресло — решаете вы и ваш ребенок

Компания предлагает 3 детских модели. Форма спинки учитывает особенности развития позвоночника. Поэтому самым юным ученикам подойдет модель Kids. А тем, кто постарше, — Trio и Fly. На выбор покупателей — калейдоскоп материалов и расцветок.

Купить понравившееся кресло можно онлайн. Вместе с ним вы получите гарантию сроком 12 месяцев. Его можно увеличить вдвое или даже втрое за небольшую доплату.

Не экономьте на здоровье своих детей, покупайте качественную мебель!

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли