• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

К моменту получения аттестата о среднем образовании всего 3 % школьников полностью здоровы. У большинства к выпускному классу развиваются хронические болезни. И их львиная доля связана с позвоночником. Не меньше 20 % детей жалуются на боли в спине, вызванные сколиозом и остеохондрозом.

Почему так? Всему виной малоподвижный образ жизни. Даже не слишком прилежный ученик проводит много времени за партой и компьютером. Ребенок может увлекаться спортом, но большую часть дня он все равно сидит. Избежать негативных воздействий помогут детские компьютерные кресла KULIK SYSTEM. Они разработаны так, чтобы снимать нагрузку и поддерживать здоровье.

Почему ребенку не подходит компьютерное кресло для взрослых

Детям нужно свое организованное пространство для уроков, рисования и видеоигр. Покупка взрослого ортопедического кресла — ошибка. Оно только тогда выполняет свое предназначение, когда соответствует росту сидящего и повторяет анатомические контуры его тела. Для школьников, разумеется, взрослая мебель велика.

Критерии выбора лучшего детского кресла

Компания КУЛИК СИСТЕМ разрабатывает уникальные решения на основе системы профилактики и реабилитации болезней позвоночника. По мнению специалистов, хорошее кресло для ребенка должно соответствовать таким требованиям:

  • Поддержка поясницы. Именно на этот отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка, когда человек сидит.
  • Контроль положения тела: груди, копчика и таза. Ребенку должно быть удобно в анатомически правильной позе. Тогда он не будет сутулиться и сползать.
  • Поддержание комфортной температуры и приток воздуха. Для этого производитель использует углубления и материалы, которые не допускают перегрева.
  • Обилие настроек. Выбирать кресло нужно исходя из роста ребенка. Подыскивайте мебель с возможностью регулировки. Тогда не придется ее менять, как только он немного подрастет.

Каким будет кресло — решаете вы и ваш ребенок

Компания предлагает 3 детских модели. Форма спинки учитывает особенности развития позвоночника. Поэтому самым юным ученикам подойдет модель Kids. А тем, кто постарше, — Trio и Fly. На выбор покупателей — калейдоскоп материалов и расцветок.

Купить понравившееся кресло можно онлайн. Вместе с ним вы получите гарантию сроком 12 месяцев. Его можно увеличить вдвое или даже втрое за небольшую доплату.

Не экономьте на здоровье своих детей, покупайте качественную мебель!

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Крупнейший игрок на белорусском рынке корпоративных облигаций Ласерта и сливается с депозитарием Промреестр

Компания Lacerta, лидер в сфере корпоративных облигаций, завершила сделку по слиянию с депозитарием «Промреестр». Сделка позволит компаниям увеличить отрыв от конкурентов в сегменте организации размещения и продаж долговых бумаг компаний, а также предоставить более выгодные условия для клиентов — как эмитентов, так и покупателей облигаций. В ближайшее время произойдет реорганизация ООО «Ласерта» и ООО «Промреестр».

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что