Визитки – неотъемлемый атрибут делового сообщества. Когда вы представляете себя, свою компанию или продукт – у вас обязательно должны быть визитки. Ими стоит обменяться при знакомстве или в качестве напоминания о себе и своих услугах или продуктах. Визитка поможет представиться и запомниться, а также может привлечь вам клиентов в будущем.

Чтобы визитная карточка выполнила все свои функции на 100% необходимо при ее изготовлении помнить о следующем:

  1. Кому принадлежит визитка
  2. Кому вы планируете ее вручать
  3. С какой целью вы печатаете визитки

Также стоит учитывать личная это визитка, деловая или корпоративная.

Самая простая в изготовлении и продумывании корпоративная визитка.

Она должна быть оформлена в корпоративном стиле, на ней обязательно следует указать логотип компании, название, основное направление деятельности или девиз, корпоративную миссию. Само собой разумеется, контакты с телефоном и адресом. Стоит указать адрес сайта, страницы социальных сетей, месенджеры. Такие визитки могут не содержать ФИО или указывать какой-то конкретный контакт с указанием должности.

Деловая визитка – это ваше профессиональное лицо. В первую очередь обратите внимание на цветовое решение. Лучше если это будет до 3 цветов, так как деловой стиль предполагает серьезность намерений и надежность представителя и компании, поэтому стоит остановиться на сдержанном и лаконичном дизайне. Сама структура визитки должна быть читабельной, с грамотно расположенными текстовыми и графическими блоками.

В деловой визитке могут отсутствовать изображения, она не должна быть перегружена – только необходимое. Информация о вас, вашей должности или роде деятельности, контакты. Оборотную сторону визитки тоже можно задействовать. Это может быть говорящая надпись, специальное предложение или просто какой-то узор, дизайнерское оформление.

Для личных визиток нет жестких требований и правил, здесь можно выбрать любое цветовое решение, которое по вашему мнению подходит вам. Однако здесь также не стоит забывать о читабельности и отсутствии перегруженности.

Для всех типов визиток можно использовать различные способы послепечатной обработки – ламинирование, покрытие лаком, уф, тиснение, вырубка и т.д.

Визитки с ламинацией выглядят очень презентабельно. Ламинация может быть как глянцевая, так и матовая. После печати визитная карточка покрывается специальным составом или пленкой, которые защищают изделие от потертостей, разрывов, надломов – это продлевает срок службы.

Визитки также можно печатать с помощью шелкографии – это придаст им изысканности, подчеркнет ваш статус принадлежности к высшему обществу и элитарному классу. Сам рисунок можно дополнить блестками, объемом.

Разработать дизайн визиток бесплатно, а также заказать печать визиток можно на сайте типографии Донарит в Минске.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

В Минске определили даты последних звонков и выпускных вечеров

В Минске определены даты мероприятий, посвященных окончанию учебного года. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, сообщает агентство «Минск-Новости». — Праздничные линейки по случаю окончания учебного года для учащихся 9-х и 11-х классов пройдут в городе 30 мая с 10:00 до 11:00. Выпускные вечера с вручением документов об образовании состоятся 10 июня.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия