• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Визитки – неотъемлемый атрибут делового сообщества. Когда вы представляете себя, свою компанию или продукт – у вас обязательно должны быть визитки. Ими стоит обменяться при знакомстве или в качестве напоминания о себе и своих услугах или продуктах. Визитка поможет представиться и запомниться, а также может привлечь вам клиентов в будущем.

Чтобы визитная карточка выполнила все свои функции на 100% необходимо при ее изготовлении помнить о следующем:

  1. Кому принадлежит визитка
  2. Кому вы планируете ее вручать
  3. С какой целью вы печатаете визитки

Также стоит учитывать личная это визитка, деловая или корпоративная.

Самая простая в изготовлении и продумывании корпоративная визитка.

Она должна быть оформлена в корпоративном стиле, на ней обязательно следует указать логотип компании, название, основное направление деятельности или девиз, корпоративную миссию. Само собой разумеется, контакты с телефоном и адресом. Стоит указать адрес сайта, страницы социальных сетей, месенджеры. Такие визитки могут не содержать ФИО или указывать какой-то конкретный контакт с указанием должности.

Деловая визитка – это ваше профессиональное лицо. В первую очередь обратите внимание на цветовое решение. Лучше если это будет до 3 цветов, так как деловой стиль предполагает серьезность намерений и надежность представителя и компании, поэтому стоит остановиться на сдержанном и лаконичном дизайне. Сама структура визитки должна быть читабельной, с грамотно расположенными текстовыми и графическими блоками.

В деловой визитке могут отсутствовать изображения, она не должна быть перегружена – только необходимое. Информация о вас, вашей должности или роде деятельности, контакты. Оборотную сторону визитки тоже можно задействовать. Это может быть говорящая надпись, специальное предложение или просто какой-то узор, дизайнерское оформление.

Для личных визиток нет жестких требований и правил, здесь можно выбрать любое цветовое решение, которое по вашему мнению подходит вам. Однако здесь также не стоит забывать о читабельности и отсутствии перегруженности.

Для всех типов визиток можно использовать различные способы послепечатной обработки – ламинирование, покрытие лаком, уф, тиснение, вырубка и т.д.

Визитки с ламинацией выглядят очень презентабельно. Ламинация может быть как глянцевая, так и матовая. После печати визитная карточка покрывается специальным составом или пленкой, которые защищают изделие от потертостей, разрывов, надломов – это продлевает срок службы.

Визитки также можно печатать с помощью шелкографии – это придаст им изысканности, подчеркнет ваш статус принадлежности к высшему обществу и элитарному классу. Сам рисунок можно дополнить блестками, объемом.

Разработать дизайн визиток бесплатно, а также заказать печать визиток можно на сайте типографии Донарит в Минске.

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Крупнейший игрок на белорусском рынке корпоративных облигаций Ласерта и сливается с депозитарием Промреестр

Компания Lacerta, лидер в сфере корпоративных облигаций, завершила сделку по слиянию с депозитарием «Промреестр». Сделка позволит компаниям увеличить отрыв от конкурентов в сегменте организации размещения и продаж долговых бумаг компаний, а также предоставить более выгодные условия для клиентов — как эмитентов, так и покупателей облигаций. В ближайшее время произойдет реорганизация ООО «Ласерта» и ООО «Промреестр».

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что