• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Интерес к грузовикам с колесной формулой 4Х4 всегда определенным образом был связан с мощными шасси, несущими оборудование для выполнения различного вида специализированных работ с повышенными нагрузками, выполняемых в сложных условиях бездорожья.

Подобная техника на автомобильном рынке как правило представлена грузовиками с краново-манипуляторными и эвакуаторными надстройками, автовышками и бурильными установками, военными автомобилями и техникой для чрезвычайных ситуаций.

Однако в некоторых случаях возникает потребность как в небольших грузовиках для различных специальных задач, так и в развозных автомобилях с колёсной формулой 4х4. Такая потребность вызвана необходимостью работать в сложных дорожных условиях малонаселённых пунктов, а также в условиях весенней распутицы.

Для всех вышеперечисленных вариантов использования предназначены малотоннажные грузовики N-серии (ELF – ее международная аббревиатура) в их полноприводном исполнении от всемирно известного японского производителя грузовиков: ISUZU.

Среди широчайшей линейки мало- и среднетоннажных грузовиков ISUZU, представленных на нашем рынке есть три полноприводных шасси: модели NMS85 полной массой 3,5 тн, модели NMS85 полной массой 5,5 тн, а также модели NPS75 полной массой 7,5 тн.

Первой на нашем рынке появилась полноприводная модель ISUZU NPS75. По сравнению с классической моделью NPR75 c колесной формулой 4х2 у новичка был увеличен дорожный просвет более чем на 10 см, в результате чего узлы подвески и навесного оборудования стали выше располагаться над уровнем дороги.

В версии NPS75 обеспечена возможность дополнительного подключения переднего моста для обеспечения полного привода благодаря раздаточной коробке. Передаточное число главной передачи в полноприводной версии равно 4,5, тогда, как у классической версии это число составляет 4,1. Внедорожный характер использования шасси NPS75 отражается и в тормозных механизмах – они закрытые барабанные, тогда как в NPR они открытые дисковые. Помимо этого, зависимая передняя подвеска была заменена на независимую торсионную.

За два года на просторах Российской Федерации (шасси ISUZU для нашего рынка выпускаются в г. Ульяновске из японских машинокомплектов) модель ISUZU NPS75 полной массой 7,5 тн стало востребованным на рынке благодаря многочисленным вариантам специализированных настроек для самых различных отраслей применения, в которых требуется эксплуатация автомобилей повышенной проходимости.

Что касается более младших полноприводных представителей ISUZU полной массой 3,5 тн и 5,5 тн, появившихся в этом году, то это не шасси – вездеходы в привычном понимании этого слова. Эти модели ориентированы как развозные автомобили для движения по дорогам с более сложными дорожными условиями, будь то снег, гололед, раскисшая «дорожная каша» или глубокие колеи.

Полный привод у этих моделей подключаемый: Part Time 4WD. Ведущим мостом является задний, а для активации переднего надо воспользоваться кнопкой на передней панели и заблокировать муфты свободного хода в ступицах передних колес.

Таким образом, и без того широкая линейка мало- и среднетоннажных шасси автомобилей ISUZU, дополнена полноприводными моделями, позволяющими их использовать практически для любых дорожных условий эксплуатации, а возможность огромного выбора специализированных надстроек позволяет рассматривать полноприводные модели ISUZU как незаменимых помощников для самых разных областей применения.

На территорию Республики Беларусь автомобили ISUZU поставляет официальный дилер 

ООО «Надежные грузовики»

 Адрес: Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, ул.Меньковский тракт, 23/4, оф 103

Телефон: +375 17 514-20-53, +375 17 514−20−56, +375 29 677-55-00,

Сайт: www.isuzutrucks.by

Тэги:

,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.