Если вы всё еще думаете, что фантазия белорусов ограничивается дорогими однотипными кирпичными домами – ошибаетесь. На горизонте уже давно замаячила достойная альтернатива, познакомившись с которой, никто не остается равнодушным. Консультант «Вудплэйс» делится достижениями, которых компании не без помощи любимых клиентов достигла за год.

Так в чем же суть каркасных домов?

Каркасный дом – это по сути взрослый конструктор. Вам не нужно будет мучиться, вычисляя, сколько кубов древесины пойдет на дом, какой брус лучше подобрать для каркаса и где найти качественный утеплитель. В «Вудплэйс» уже все сделали за вас.

Дом поставляется заказчику по Минску и регионам в разобранном виде, но полным комплектом. Это значит, что при определенной сноровке и правильном подходе к делу собрать коробку с нуля и накрыть ее вы сможете за считаные дни. Это значит, что постройку дома фактически можно не приостанавливать. Если ваша бригада готова работать днем и ночью – каркасник вырастет прямо на глазах!

Тем, кто не может себе позволить терять время на строительные работы, помочь возвести каркасный дом готова бригада «Вудплэйс». Наши специалисты уже съели на этом собаку и точно знают, где стоит придержать, а где – посильнее надавить, чтобы работа шла четко и быстро.

недорого каркасный дом под ключ

Как происходит строительство?

Первое, что обращает на себя внимание при работе с каркасными домокомплектами, — это отсутствие потребности в массивном долгосохнущем фундаменте. Деревянный каркасник достаточно легкий и почти не дает усадки, поэтому отлично простоит не один десяток лет на аккуратном мини-фундаменте.

Еще одна особенность каркасников – готовые стеновые панели. Вам не придется укладывать стены по-старинке – на производстве уже сложили бутерброд из гипсокартона, пароизоляции, утеплителя и бруса, предусмотрев положенные по нормам вентиляционные зазоры. Останется только посмотреть в инструкции место установки и надежно зафиксировать панели в правильном порядке.

Такая же схема предусмотрена для монтажа внешних и внутренних стен, перекрытия и кровли.

Как мы уже говорили, «Вудплэйс» поставляет жителям не только Минска, но и регионов, полный комплект деталей дома, включая кровлю, качественные окна ПВХ и металлические двери, водосточные ветки и даже краску для фасада. Поэтому ответ на вопрос «как происходит строительство» мог бы быть максимально простым – «быстро».

Откуда берутся материалы?

Материалы – это отдельная тема, на которую можно говорить вечно.

Недоверие к домам из дерева зародилось непонятно откуда и уже обросло разными слухами. Сотни лет наши бабушки и дедушки растили детей и внуков в теплых жилищах из древесины, а в начале 21 века почему-то оказалось, что такие дома холодные, а дерево и вовсе не выдерживает морозов. Это все абсолютная чушь, придуманная и подхваченная невеждами.

Дерево, из которого выполнены все детали каркасного дома, выращено и обработано на территории Беларуси. А это значит, что оно за многие годы успело привыкнуть к нашему климату, адаптироваться и выработать соответствующие защитные барьеры.

Производство поставлено на поток, но большинство деталей по-прежнему изготавливаются вручную под строгим наблюдением столяров и инженеров.

Готовая продукция проходит отбраковку – даже немного не соответствующие высоким стандартам компании детали будут изъяты из комплекта и заменены на качественные.

Сколько домов уже построено?

К концу 2018-го мы подходим с высокой планкой – более 500 готовых домокомплектов уже приняли своих жильцов на территории Беларуси и России. Недавно первый дом из белорусских материалов возвели также в Чехии.

Мы годимся успешностью проекта, который с каждым годом набирает всё большие обороты. Не снижать заданный темп позволяет гармонично собранная команда – молодые специалисты не работают поодиночке, пока не наберутся достаточно опыта у старших коллег. Все мастера имеют квалификацию, т.е. полноценное образование.

Какие проекты самые популярные?

Как ни странно, популярными сразу становятся те проекты, по которым совсем недавно вышли фотоотчеты на сайте https://woodplace.by/ или где-то в новостных лентах сотрудничающих порталов и соцсетей. Клиенты видят готовый результат и загораются желанием стать обладателем «точно такого же домика» прямо сейчас. Вот и получается, что спрос практически на все типовые модели у нас стабильный.

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 февраля

Можно ожидать коррекции курса доллара на БВФБ примерно на 1%, хотя нельзя исключить резких колебаний курса. Уже в понедельник 1 февраля доллар может ослабеть на величину в пределах 0-0,5%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, как и прогнозировалось, но существенно больше, чем ожидалось: на 3,1% – до 2,6262 рубля. Причиной

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия