• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Если вы всё еще думаете, что фантазия белорусов ограничивается дорогими однотипными кирпичными домами – ошибаетесь. На горизонте уже давно замаячила достойная альтернатива, познакомившись с которой, никто не остается равнодушным. Консультант «Вудплэйс» делится достижениями, которых компании не без помощи любимых клиентов достигла за год.

Так в чем же суть каркасных домов?

Каркасный дом – это по сути взрослый конструктор. Вам не нужно будет мучиться, вычисляя, сколько кубов древесины пойдет на дом, какой брус лучше подобрать для каркаса и где найти качественный утеплитель. В «Вудплэйс» уже все сделали за вас.

Дом поставляется заказчику по Минску и регионам в разобранном виде, но полным комплектом. Это значит, что при определенной сноровке и правильном подходе к делу собрать коробку с нуля и накрыть ее вы сможете за считаные дни. Это значит, что постройку дома фактически можно не приостанавливать. Если ваша бригада готова работать днем и ночью – каркасник вырастет прямо на глазах!

Тем, кто не может себе позволить терять время на строительные работы, помочь возвести каркасный дом готова бригада «Вудплэйс». Наши специалисты уже съели на этом собаку и точно знают, где стоит придержать, а где – посильнее надавить, чтобы работа шла четко и быстро.

недорого каркасный дом под ключ

Как происходит строительство?

Первое, что обращает на себя внимание при работе с каркасными домокомплектами, — это отсутствие потребности в массивном долгосохнущем фундаменте. Деревянный каркасник достаточно легкий и почти не дает усадки, поэтому отлично простоит не один десяток лет на аккуратном мини-фундаменте.

Еще одна особенность каркасников – готовые стеновые панели. Вам не придется укладывать стены по-старинке – на производстве уже сложили бутерброд из гипсокартона, пароизоляции, утеплителя и бруса, предусмотрев положенные по нормам вентиляционные зазоры. Останется только посмотреть в инструкции место установки и надежно зафиксировать панели в правильном порядке.

Такая же схема предусмотрена для монтажа внешних и внутренних стен, перекрытия и кровли.

Как мы уже говорили, «Вудплэйс» поставляет жителям не только Минска, но и регионов, полный комплект деталей дома, включая кровлю, качественные окна ПВХ и металлические двери, водосточные ветки и даже краску для фасада. Поэтому ответ на вопрос «как происходит строительство» мог бы быть максимально простым – «быстро».

Откуда берутся материалы?

Материалы – это отдельная тема, на которую можно говорить вечно.

Недоверие к домам из дерева зародилось непонятно откуда и уже обросло разными слухами. Сотни лет наши бабушки и дедушки растили детей и внуков в теплых жилищах из древесины, а в начале 21 века почему-то оказалось, что такие дома холодные, а дерево и вовсе не выдерживает морозов. Это все абсолютная чушь, придуманная и подхваченная невеждами.

Дерево, из которого выполнены все детали каркасного дома, выращено и обработано на территории Беларуси. А это значит, что оно за многие годы успело привыкнуть к нашему климату, адаптироваться и выработать соответствующие защитные барьеры.

Производство поставлено на поток, но большинство деталей по-прежнему изготавливаются вручную под строгим наблюдением столяров и инженеров.

Готовая продукция проходит отбраковку – даже немного не соответствующие высоким стандартам компании детали будут изъяты из комплекта и заменены на качественные.

Сколько домов уже построено?

К концу 2018-го мы подходим с высокой планкой – более 500 готовых домокомплектов уже приняли своих жильцов на территории Беларуси и России. Недавно первый дом из белорусских материалов возвели также в Чехии.

Мы годимся успешностью проекта, который с каждым годом набирает всё большие обороты. Не снижать заданный темп позволяет гармонично собранная команда – молодые специалисты не работают поодиночке, пока не наберутся достаточно опыта у старших коллег. Все мастера имеют квалификацию, т.е. полноценное образование.

Какие проекты самые популярные?

Как ни странно, популярными сразу становятся те проекты, по которым совсем недавно вышли фотоотчеты на сайте https://woodplace.by/ или где-то в новостных лентах сотрудничающих порталов и соцсетей. Клиенты видят готовый результат и загораются желанием стать обладателем «точно такого же домика» прямо сейчас. Вот и получается, что спрос практически на все типовые модели у нас стабильный.

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы