• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

«Живем в старой хрущевке в Минске. В семье есть маленькие дети и шкодливые животные. Очень быстро и без того не совсем идеальный паркет пришел в негодность. Повсюду пятна: то зеленку кто-то разлил, то кот мимо лотка в туалет сходил, наверняка есть следы кофе и еще чего-нибудь. Боюсь, что одной лакировкой здесь делу не поможешь. Как исправить ситуацию? Стоит ли делать шлифовку?

Григорий, г. Минск»

услуга циклёвки паркета от Eco-pol

Некоторые пятна действительно сложно вывести с поверхности деревянного пола, но это совсем не значит, что нужно сразу же заказывать профессиональную шлифовку паркета. Скорее всего вы сможете справиться самостоятельно, главное — знать происхождение пятна. Специалисты Eco-pol.by рассказали про самые распространенные загрязнения в Минске и что с ними делать:

  • Зеленка. Если в семье есть маленькие дети, то пролитой на паркет зеленки не избежать в 99% случаев. Что говорить про деревянный пол, если даже открывая баночку родители и сами зачастую пачкаются. С кожи зеленка, хоть и медленно, но сходит сама. А вот в деревянную поверхность въедается практически намертво. Что делать? Поможет здесь обычная жидкость для снятия лака либо чистящий порошок для посуды и стирки, который необходимо оставить на поверхности на 30-40 минут. Эти же средства подойдут для удаления пятен от йода.
  • Чай, кофе. При разлитии любой жидкости следует незамедлительно вытереть деревянный пол насухо. Для этого используйте хлопчатобумажные тряпки. Ни в коем случае не сушите паркет при помощи вентилятора или обогревателя — это только испортит материал. Как правило, при быстром реагировании пигменты кофе и чая не успевают впитаться в дерево и оставить после себя пятно. Однако, если загрязнение уже давнишнее, избавиться от него поможет хозяйственное мыло. Этот же способ эффективен при выведении пятен от фруктового сока, молока и лимонада.
  • Фломастеры, цветные карандаши. Справиться с подобными загрязнениями поможет метиловый спирт, разведенный с водой в соотношении 1:1.
  • Обувной крем. Если вы любите походить по квартире в обуви, то наверняка наблюдали на паркете черные полосы, которые непонятно откуда взялись. Так вот скорее всего это обувной крем. Избавиться от подобных пятен можно с помощью чистящего средства, в составе которого есть керосин или спирт. Это же средство сможет вывести пятна от шоколада.
  • Свечной воск. С таким пятном придется немножко повозиться. Сначала заморозьте загрязнение кубиком льда, а затем аккуратно отскребите.
  • Моча животных. От этих неприятных пятен поможет избавить бытовое моющее средство. Однако, если пятно уже давнишнее, добавляйте к моющему средству 10%-ный раствор отбеливателя на водной основе. В особенно запущенных случаях, когда жидкость проникла глубоко в дерево и в помещении стоит запах мочи, понадобится полная замена поврежденных плашек.

Когда без шлифовки паркета не обойтись

Если с большинством пятен все-таки можно справиться самостоятельно, то бывают дефекты паркета, исправить которые можно только с помощью профессиональной шлифовки. В каких случаях стоит вызывать шлифовщиков, рассказали специалисты Eco-pol.by:

  • Если на поверхности появились протоптанные дорожки.
  • Если потрескался и стерся лак до древесины.
  • Если появились трещины, щели, сколы и выбоины.
  • Если паркет потускнел.

Шлифовка пола позволяет снять старый лак и верхний слой древесины, тем самым оздоравливая материал и возвращая ему первозданный вид. Вы как будто получаете новый пол, но без длительных и дорогостоящих ремонтных работ. Шлифовку рекомендуется проводить каждые 10-15 лет, не доводя до плачевного состояния пола.

Когда не поможет даже шлифовка

Однако, по словам специалистов, даже шлифовка не всегда является панацеей. В случаях, когда в доме были пожары и паркет обгорел, когда были подтопления и паркет вздулся, когда появилась плесень и пошел грибок — шлифовка пола будет бесполезна. Единственное решение здесь — полная замена поврежденных плашек.

За решением сложных проблем с паркетом обращаются в компанию Eco-pol.by, потому что здесь:

  • Демократичные цены в Минске.
  • Большой опыт работ в области шлифовки паркета (на рынке с 2003 года), за счет чего удается подбирать индивидуальную методику для каждого покрытия и решать сложные вопросы быстро и качественно.
  • 100%-ная гарантия на все выполненные работы, а также использованные материалы (за исключением случаев, когда использованы расходники заказчика).
  • Оперативный выезд на заказы: вдень звонка или в другой удобный для вас день
  • Оплата только по факту выполненных работ.
  • Заключение официального договора.

Прогноз курса рубля на неделю 30 марта – 3 апреля

Курс доллара на БВФБ на текущей неделе может подняться еще примерно на 2%, а курс евро – немного больше. Возможны значительные колебания курсов валют. В понедельник 30 марта курс доллара может вырасти на 0,5%. Как и ожидалось, курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, хотя и всего на 0,6% – до

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Вирус в пасхальное тесто

Во время встречи с послом КНР в РБ Цуй Цимином Александр Лукашенко назвал предположительный срок прохождения пика заболеваемости короновирусом в Беларуси. Мол, если до православной Пасхи выдержим, следовательно, жить будем. Да, любит белорусский руководитель художественное слово. Хотя высказанное им суждение, возможно, оказалась не совсем понятным для собеседника. Учитывая известные обстоятельства, китайский дипломат вполне мог оказаться

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский