• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Чаще всего расходники для авто с пробегом ищут в нескольких местах:

  1. Авторынок. На авторынке можно найти разные б/у запчасти, но для некоторых моделей автомобилей подобрать что-то стоящее сложно. Иногда придется ждать до месяца, пока деталь приедет.
  2. Интернет-магазин. В интернет-магазинах выбор больше, но цена может быть неоправданно высокой. Плюс опять придется ждать, если вы ищете запчасть для редкой или снятой с производства модели машины.
  3. Авторазборка. Это приемлемый вариант для тех, кто ищет «золотую середину»: оптимальные цены, достойное качество и гарантии. На разборке всегда есть и популярные запчасти Audi, и расходники для более редких авто.
  4. Частные объявления. Тут никто не даст гарантий – выбирая б/у запчасти с рук, вы каждый раз покупаете «кота в мешке». Но может и повезти – вам продадут действительно стоящую деталь, которая прослужит долго.
  5. Знакомый слесарь. Если у вас друг-слесарь, работающий на приличном СТО, то у него обязательно будут «запасы» неплохих запчастей, да и с установкой он тоже сможет помочь.

Почему разборка лучше всех других вариантов

Выбрав надежную компанию, заботящуюся о своей репутации, вы получите:

  • Качество. Компании, работающие с разборками за границей без посредников, в 100% случаев предлагают оригинальные запчасти и комплектующие прямо из США, Европы, Японии, Кореи. У них хорошее состояние – ресурс приличный, а износ часто не превышает 30-50%.
  • Гарантию. Когда срочно нужен контрактный мотор или КПП, а переплачивать за новый механизм нет смысла, лучше выбрать разборку. Вы получите всю информацию о выбранном узле, а также гарантию на 30 дней. Проблемы с запчастями исключены – каждая тщательно тестируется, прежде чем появиться в каталоге.
  • Рассрочку. Самый приятный момент при покупке б/у запчастей на разборке – их привлекательная стоимость. Например, контрактный двигатель на разборке Audi может обойтись в 1,5-2 раза дешевле нового механизма. А если еще можно заказать его в рассрочку без переплат – то ремонт машины не ляжет тяжким бременем на семейный бюджет.
  • Доставку. Крупные компании, предлагающие запчасти с собственных зарубежных разборок, легко доставят заказ не только по стране, но и за ее пределы, что очень удобно.
  • Сервис. Оригинальные запчасти с документами редко подводят. Но если такое случается, уважающая себя и своих клиентов компания всегда выполнит замену или вернет деньги – это в порядке вещей.

Теперь вы знаете: при поиске б/у запчастей стоит доверять только тем компаниям, в которых вы на 100% уверены. Изучайте сайты компаний и отзывы клиентов – это поможет приобрести надежные комплектующие для стабильной работы автомобиля.

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

Будущее белорусского рубля решается в России

За два последних месяца курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился уже примерно на 10%, причем его динамика определяется изменениями курса российского рубля на Московской бирже. То есть белорусский рубль фактически привязан к российскому. А тому вновь грозят серьезные неприятности, что приведет к проблемам и у нашего рубля. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снижается

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду: график отключения на июнь

С 1 июня в Минске начинается плановое отключение горячей воды. В Мингорисполкоме пояснили, что профилактические работы коснутся ул. Уборевича, где расположена 10-я городская клиническая больница, однако ее пациенты без горячего водоснабжения не останутся. В сообщении Мингорисполкома также говорится, что «учитывая, что теплоснабжающей организацией принимаются меры по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в период плановых работ

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли