Твердотельные накопители с каждым годом все больше теснят старые добрые жесткие диски. Крупные и средние компании закупают SSD-диски оптом, как для рабочих компьютеров, ноутбуков, так и для серверов и сетевых хранилищ. Чем же твердотельные накопители лучше HDD, еще недавно бывших монополистами на хранение данных? Принципиально другой технологией работы устройства. Запись данных в SSD осуществляется на микросхемы памяти, а не на вращающиеся магнитные пластины, как в жестоком диске. С этим и связан ряд преимуществ твердотельных накопителей.

  1. Высокая скорость работы. Скорость записи и чтения данных SSD в разы выше, чем HDD. В работе пользователя при работе на компьютере практически нет задержек. Операционная система загружается в 5-10 раз быстрее, как и различные программы.
  2. Надежность. Из-за отсутствия движущихся элементов в накопителе риск механического повреждения минимален. Твердотельный накопитель – ударопрочное и работоспособное в широком диапазоне температур устройство. Даже если уронить его со стола на пол, с ним ничего не случится, но экспериментировать с высотой падения не стоит.
  3. Бесшумность. Раз нечему двигаться, значит нечему и шуметь. Все просто. К тому же SSD не так сильно греются, что дает кулерам повод включаться реже и не шуметь.

На что обратить внимание при покупке SSD?

Внутренний SSD-диск

Размышляя, какой твердый накопитель лучше купить, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Тип интерфейса подключения. Различают следующие виды: SATA, SATA II, SATA III, PCI Express. Большинство SSD работают с интерфейсом подключения SATA III. Если на ваших устройствах такой, то можно покупать твердотельный накопитель с высокой скоростью чтения и записи данных. SATA и SATA II позволят SSD работать лишь в половину своих возможностей. Пропускная способность интерфейса PCI Express, для которого также производятся SSD может в 5 раз превышать SATA. Но учтите, что стоимость твердотельного накопителя с таким интерфейсом будет больше.
  • IOPS — количество операций ввода/вывода. Чем выше этот показатель, тем быстрее накопитель будет обрабатывать большие объемы файлов.
  • Тип чипа памяти. Два основных – это MLC и SLC. Стоимость последнего значительно выше, так как его рабочий ресурс больше примерно в десять раз, чем у MLC. Но при соблюдении правил эксплуатации чип MLC исправно прослужит не менее трех лет.
  • Объём памяти. Чаще SSD используется для размещения операционной системы, а все остальные данные хранятся на жестком диске. Это практичный подход. В этом случае накопителя с памятью в 100-120 Гб будет достаточно.

Где купить SSD-диски?

Если вы ищете, где можно купить накопители оптом по приемлемой цене, значит, компания “СВКомп Плюс” то, что вам нужно. Она является официальным партнером ведущих производителей компьютерных устройств. А это значит, что о качестве товаров волноваться не придется. На сайте ее интернет-магазина hellocomputer.by вы найдете широкий ассортимент SSD таких известных фирм, как Kingston, Transcend, A-Data и других. Удобный поиск по производителям позволит быстро отыскать нужный товар. А оформить оптовый заказ по безналичному расчету можно любым удобным для вас способом: через корзину на сайте, электронную почту, Skype или позвонив по телефону.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,