• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Твердотельные накопители с каждым годом все больше теснят старые добрые жесткие диски. Крупные и средние компании закупают SSD-диски оптом, как для рабочих компьютеров, ноутбуков, так и для серверов и сетевых хранилищ. Чем же твердотельные накопители лучше HDD, еще недавно бывших монополистами на хранение данных? Принципиально другой технологией работы устройства. Запись данных в SSD осуществляется на микросхемы памяти, а не на вращающиеся магнитные пластины, как в жестоком диске. С этим и связан ряд преимуществ твердотельных накопителей.

  1. Высокая скорость работы. Скорость записи и чтения данных SSD в разы выше, чем HDD. В работе пользователя при работе на компьютере практически нет задержек. Операционная система загружается в 5-10 раз быстрее, как и различные программы.
  2. Надежность. Из-за отсутствия движущихся элементов в накопителе риск механического повреждения минимален. Твердотельный накопитель – ударопрочное и работоспособное в широком диапазоне температур устройство. Даже если уронить его со стола на пол, с ним ничего не случится, но экспериментировать с высотой падения не стоит.
  3. Бесшумность. Раз нечему двигаться, значит нечему и шуметь. Все просто. К тому же SSD не так сильно греются, что дает кулерам повод включаться реже и не шуметь.

На что обратить внимание при покупке SSD?

Внутренний SSD-диск

Размышляя, какой твердый накопитель лучше купить, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Тип интерфейса подключения. Различают следующие виды: SATA, SATA II, SATA III, PCI Express. Большинство SSD работают с интерфейсом подключения SATA III. Если на ваших устройствах такой, то можно покупать твердотельный накопитель с высокой скоростью чтения и записи данных. SATA и SATA II позволят SSD работать лишь в половину своих возможностей. Пропускная способность интерфейса PCI Express, для которого также производятся SSD может в 5 раз превышать SATA. Но учтите, что стоимость твердотельного накопителя с таким интерфейсом будет больше.
  • IOPS — количество операций ввода/вывода. Чем выше этот показатель, тем быстрее накопитель будет обрабатывать большие объемы файлов.
  • Тип чипа памяти. Два основных – это MLC и SLC. Стоимость последнего значительно выше, так как его рабочий ресурс больше примерно в десять раз, чем у MLC. Но при соблюдении правил эксплуатации чип MLC исправно прослужит не менее трех лет.
  • Объём памяти. Чаще SSD используется для размещения операционной системы, а все остальные данные хранятся на жестком диске. Это практичный подход. В этом случае накопителя с памятью в 100-120 Гб будет достаточно.

Где купить SSD-диски?

Если вы ищете, где можно купить накопители оптом по приемлемой цене, значит, компания “СВКомп Плюс” то, что вам нужно. Она является официальным партнером ведущих производителей компьютерных устройств. А это значит, что о качестве товаров волноваться не придется. На сайте ее интернет-магазина hellocomputer.by вы найдете широкий ассортимент SSD таких известных фирм, как Kingston, Transcend, A-Data и других. Удобный поиск по производителям позволит быстро отыскать нужный товар. А оформить оптовый заказ по безналичному расчету можно любым удобным для вас способом: через корзину на сайте, электронную почту, Skype или позвонив по телефону.

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 января

 Рост курса доллара на БВФБ на текущей неделе может приостановиться, и доллар может подешеветь на 0-0,5%. Возможны значительные колебания курсов в связи с формированием нового правительства РФ. В понедельник 20 января курс доллара может подняться на доли процента. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже увеличился, как и прогнозировалось, но меньше ожидаемого:

Назначен министр обороны Беларуси

Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении новых министра обороны и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. Министром обороны Беларуси назначен генерал-майор Виктор Хренин, который являлся командующим войсками Западного оперативного командования. Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба. Генерал-майор Хренин Виктор Геннадиевич родился 1 августа

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Лукашенко подписал указ о некоторых вопросах досрочного пенсионного обеспечения

В Беларуси регулируются вопросы досрочного пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности. Соответствующий Указ № 15 подписал 17 января Александр Лукашенко. Работникам, выработавшим на 1 января 2009 года не менее половины необходимого льготного стажа в особых условиях труда, будет предоставлено право на назначение досрочной льготной пенсии согласно

По какой цене будет покупать газ Беларусь в 2020 году?

Впервые за последние годы Беларусь не подписала с Россией годовой контракт на поставку газа в страну. Временный контракт подписан только на два месяца – январь-февраль. Что будет с поставками газа в Беларусь потом? Чего хочет Беларусь? Белорусская сторона неоднократно озвучивала России свою позицию по газовому вопросу: нужно начать снижение цены на газ уже с 2020

Особенности налоговой оптимизации 2020 года

Наступивший 2020 год без преувеличения можно назвать революционным годом в налоговом законодательстве. При этом указанная революционность для белорусского бизнеса однозначно со знаком плюс. Пожалуй, впервые за последние два десятилетия, государство обошлось без существенных изменений и корректировок налогового законодательства. Соответственно, белорусский бизнес сможет спокойно работать в текущем году по сформированным еще в 2019 году и хорошо

Беспилотные летательные аппараты: есть спрос — будет и предложение

Обострение военно-политической ситуации в мире помогает отечественным производителям высокотехнологичных вооружений найти свою рыночную нишу.

Беларусь-Россия: безальтернативный торг за нефть и газ

Минск рискует не добиться нужных результатов в торге с РФ за более приемлемые условия поставок российских энергоносителей (хотя определенные основания для этого имеются). Даже несмотря на то, что в стремлении отстоять свои интересы белорусское стороне пришлось в начале 2020 года добровольно отказаться от поставок российской нефти по причине несправедливо завышенной цены. С 1 января белорусские