• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Что вы знаете о комплексном ремонте? Готовы ли вы для проведения строительных и отделочных работ в жилых помещениях пригласить бригаду специалистов? Когда такая мера эффективна, а когда лучше отдать предпочтение одному мастеру? На актуальные вопросы о комплексном ремонте квартир в Минске отвечают эксперты компании «Адианстрой».

комплексный ремонт квартир в Минске

Что такое комплексный ремонт? Важно составить объективную картину услуги. Расскажите, как поэтапно специалисты справляются с работой.

Допустим, вам нужен капитальный ремонт квартиры с заменой батарей, труб, окон и дверей. Когда вы отдаете заказ одному мастеру, не стоит рассчитывать, что работа будет сделана быстро. Не исключено, что придется привлекать других специалистов, например, для прокладки проводки, замены окон и сантехники. Может случиться, что повезет, и вы пригласите универсального мастера, но гарантий, что он будет уметь делать все, нет.

В случае с комплексным подходом вопрос ремонта решается очень быстро. На объекте работает несколько мастеров разного профиля — сантехник, электрик, отделочник и т.д. Клиент полностью избавлен от необходимости решать какие-либо вопросы, все заботы берет на себя подрядчик.

Заказчик обращается в компанию, которая оказывает подрядные услуги. Назначается прораб, он будет контролировать объемы и качество работ, сроки их выполнения. Заказчик и подрядчик совместно выбирают строительные материалы. Составляется смета, производится закупка и доставка всего необходимого. Бригада отправляется на объект и производит работы согласно заранее составленному плану. При необходимости делается дизайн-проект интерьера жилого объекта, закупается и расставляется мебель. Когда все готово, заказчик принимает работу.

Как определить, ответственная ли организация, в которую вы обратились? Справляются ли мастера с работой или нужно задуматься о том, чтобы сменить подрядчика?

Специалисты «Адианстрой» советуют не пускать ремонт на самотек, а проверять подрядчика на разных этапах работ. Такой подход избавит от глобальных проблем. Обязательно проверяйте смету и сравнивайте проставленные в ней цифры с реальной рыночной стоимостью строительных материалов. Большой разницы быть не должно. При комплексном ремонте требуются масштабные закупки. Завышенные расценки в смете обычно приводят к существенному перерасходу. Заметили несоответствие, обсуждайте вопрос с подрядчиком. В крайнем случае, можно всегда произвести закупку стройматериалов самостоятельно.

Когда мастера будут работать на объекте, не поленитесь неожиданно заехать и проверить, как проходит процесс. Не исключено, что специалистов нет в квартире или доме, а трудятся они в другом месте. В итоге ремонт затянется. Обратите внимание на качество выполняемых работ. Если что-то не устраивает, нашли ошибки или откровенный брак, не молчите. Обсуждайте проблему с прорабом и требуйте исправить недочеты.

Если в процессе работ в смету вносятся изменения и стоимость ремонта увеличивается, как к этому относиться? Действительно ли это вынужденная мера или подрядчик пытается обмануть?

Существует два вида смет — проектная и исполнительная. Обычно цифры в них не совпадает, исключение только квартиры в новостройках, которые сдаются без отделки. И дело не в том, что специалист неправильно составил документ и допустил ошибки в расчетах. Проблема в том, что 100% случаев просчитать все нюансы нельзя, особенно в домах старой застройки.

Представьте ситуацию. Проектом предусмотрено выравнивание стен, частичное расширение проема и создание арки. Просчитано количество материала, чтобы произвести эти работы. Но неожиданно выясняется, что стены очень плохие и быстро разрушаются, расход строительных материалов увеличивается. В смете необходимо делать корректировку, что повлечет дополнительные траты для заказчика услуги. Но ответственный подрядчик должен своевременно информировать клиента о таких изменениях.

Какой может быть разница в сметах, сказать сложно. Обычно у опытных мастеров и надежных подрядных организаций это 10-15%. Примерно такая же ситуация при работе на других объектах. Недавно компания «Адианстрой» осуществляла ремонт офисов в одном из новых бизнес-центров Минска, расхождение проектной и исполнительской сметы не превысило 10%.

Можно ли позволять бригаде строителей жить на территории объекта во время ремонта?

Желательно этого не делать. Если возникла подобная просьба, насторожитесь и еще раз проверьте надежность подрядчика. Ответственные и серьезные организации не позволяют таких вольностей своим сотрудникам.

Хотите воспользоваться услугой комплексного ремонта в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Опытные специалисты окажут качественную услугу по приемлемой цене.

Тбилисоба в Минске пройдет в Вернем городе 24 августа: полная программа фестиваля

24 августа в Верхнем городе пройдет пятый фестиваль с грузинско-белорусским характером “Тбілісоба”. Выступать будут ансамбль Iriao, многоголосие “Швидкаца”, а закончат программу MGZAVREBI – хедлайнеры праздника. Из необычных активностей – на фестивале планируют провести настоящую грузинско-белорусскую свадьбу. Начнется праздник в 12:00, а закончится в полночь.  Фудкорт “ХАРАКТАР ГАСЦІННЫ” 40 выездных точек с хинкали, харчо, хачапури, чурчхелой,

Потечет ли теперь после запуска АЭС белорусская электроэнергия в Европу?

Предполагалось, что после запуска БелАЭС путь для белорусской электроэнергии на европейские рынки будет закрыт – поставки заблокирует Литва, которая считает станцию небезопасной. Неожиданно «окно» для ее экспорта в Европу открыла Латвия, приняв решение о переносе торговли электроэнергией с третьими странами с литовской на латвийскую границу. Сейчас белорусская энергосистема работает параллельно с энергосистемами России, Украины и

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 августа

Возможно изменение курса доллара на БВФБ на доли процента в ту или иную сторону с примерно равной вероятностью. На открытии торгов в понедельник 26 августа курс доллара, вероятно, почти не изменится по сравнению с уровнем пятницы, а курс евро может значительно вырасти. Сделанный на прошедшей неделе прогноз резких колебаний курсов валют на Белорусской валютно-фондовой бирже

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

О чем говорит белорусский бюджет?

Белорусский бюджет является сводным показателем, характеризующим финансовую систему государства, и, казалось бы, напрямую не затрагивает конкретного белоруса. В то же время простой макроэкономический анализ доходной и расходной частей бюджета позволяет определиться с тем, какие экономические процессы происходят в экономике и чего следует ожидать конкретному человеку в ближайшей перспективе. Чтобы понять, как это происходит на практике,

Украинский «бонус» для белорусской дизельки

Ожидалось, что для белорусских экспортеров топлива налоговый маневр в нефтяной отрасли одновременно повысит ценность украинского топливного рынка как одного из самых высокомаржинальных и обострит конкуренцию с его лидерами — российскими компаниями. Однако неожиданно у белорусов появился шанс потеснить конкурентов. Украина с 1 августа 2019 года ввела специальную пошлину на дизельное топливо из РФ, поставляемое трубопроводным

Загадка устойчивости белорусского рубля

Национальный банк Беларуси 7 августа наконец-то присоединился к числу центробанков, которые снижают ставки в целях поддержки экономик своих стран и ослабления валют. Но о поддержке экономики у нас никто не говорил, а белорусский рубль после объявления решения нашего ЦБ укрепился. В настоящее время между центробанками различных стран развернулось настоящее соревнование по тому, кто сильнее снизит

Ракеты средней и меньшей дальности: самое время вспомнить о «Пионере»

Россия не сможет обойтись без Беларуси в разработке ракетных комплексов, обесценивающих решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ответом России на выход США из ДРСМД может стать актуализация работ по ряду новейших ракетных вооружений — считает известный российский эксперт, главный редактор портала MilitaryRussia.Ru Дмитрий Корнев. Одной из самых серьезных