• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Что вы знаете о комплексном ремонте? Готовы ли вы для проведения строительных и отделочных работ в жилых помещениях пригласить бригаду специалистов? Когда такая мера эффективна, а когда лучше отдать предпочтение одному мастеру? На актуальные вопросы о комплексном ремонте квартир в Минске отвечают эксперты компании «Адианстрой».

комплексный ремонт квартир в Минске

Что такое комплексный ремонт? Важно составить объективную картину услуги. Расскажите, как поэтапно специалисты справляются с работой.

Допустим, вам нужен капитальный ремонт квартиры с заменой батарей, труб, окон и дверей. Когда вы отдаете заказ одному мастеру, не стоит рассчитывать, что работа будет сделана быстро. Не исключено, что придется привлекать других специалистов, например, для прокладки проводки, замены окон и сантехники. Может случиться, что повезет, и вы пригласите универсального мастера, но гарантий, что он будет уметь делать все, нет.

В случае с комплексным подходом вопрос ремонта решается очень быстро. На объекте работает несколько мастеров разного профиля — сантехник, электрик, отделочник и т.д. Клиент полностью избавлен от необходимости решать какие-либо вопросы, все заботы берет на себя подрядчик.

Заказчик обращается в компанию, которая оказывает подрядные услуги. Назначается прораб, он будет контролировать объемы и качество работ, сроки их выполнения. Заказчик и подрядчик совместно выбирают строительные материалы. Составляется смета, производится закупка и доставка всего необходимого. Бригада отправляется на объект и производит работы согласно заранее составленному плану. При необходимости делается дизайн-проект интерьера жилого объекта, закупается и расставляется мебель. Когда все готово, заказчик принимает работу.

Как определить, ответственная ли организация, в которую вы обратились? Справляются ли мастера с работой или нужно задуматься о том, чтобы сменить подрядчика?

Специалисты «Адианстрой» советуют не пускать ремонт на самотек, а проверять подрядчика на разных этапах работ. Такой подход избавит от глобальных проблем. Обязательно проверяйте смету и сравнивайте проставленные в ней цифры с реальной рыночной стоимостью строительных материалов. Большой разницы быть не должно. При комплексном ремонте требуются масштабные закупки. Завышенные расценки в смете обычно приводят к существенному перерасходу. Заметили несоответствие, обсуждайте вопрос с подрядчиком. В крайнем случае, можно всегда произвести закупку стройматериалов самостоятельно.

Когда мастера будут работать на объекте, не поленитесь неожиданно заехать и проверить, как проходит процесс. Не исключено, что специалистов нет в квартире или доме, а трудятся они в другом месте. В итоге ремонт затянется. Обратите внимание на качество выполняемых работ. Если что-то не устраивает, нашли ошибки или откровенный брак, не молчите. Обсуждайте проблему с прорабом и требуйте исправить недочеты.

Если в процессе работ в смету вносятся изменения и стоимость ремонта увеличивается, как к этому относиться? Действительно ли это вынужденная мера или подрядчик пытается обмануть?

Существует два вида смет — проектная и исполнительная. Обычно цифры в них не совпадает, исключение только квартиры в новостройках, которые сдаются без отделки. И дело не в том, что специалист неправильно составил документ и допустил ошибки в расчетах. Проблема в том, что 100% случаев просчитать все нюансы нельзя, особенно в домах старой застройки.

Представьте ситуацию. Проектом предусмотрено выравнивание стен, частичное расширение проема и создание арки. Просчитано количество материала, чтобы произвести эти работы. Но неожиданно выясняется, что стены очень плохие и быстро разрушаются, расход строительных материалов увеличивается. В смете необходимо делать корректировку, что повлечет дополнительные траты для заказчика услуги. Но ответственный подрядчик должен своевременно информировать клиента о таких изменениях.

Какой может быть разница в сметах, сказать сложно. Обычно у опытных мастеров и надежных подрядных организаций это 10-15%. Примерно такая же ситуация при работе на других объектах. Недавно компания «Адианстрой» осуществляла ремонт офисов в одном из новых бизнес-центров Минска, расхождение проектной и исполнительской сметы не превысило 10%.

Можно ли позволять бригаде строителей жить на территории объекта во время ремонта?

Желательно этого не делать. Если возникла подобная просьба, насторожитесь и еще раз проверьте надежность подрядчика. Ответственные и серьезные организации не позволяют таких вольностей своим сотрудникам.

Хотите воспользоваться услугой комплексного ремонта в Минске? Обращайтесь в компанию «Адианстрой». Опытные специалисты окажут качественную услугу по приемлемой цене.

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 июня

Курс доллара на БВФБ может подняться еще примерно на 0,5%, так же, как и курс российского рубля. В то же время, евро может немного подешеветь. Но в понедельник 1 июня курс доллара может снизиться на открытии торгов на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не снизился, как прогнозировалось, а

Скидки в июне в магазинах Минска: где купить дешевле

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в июне 2020 года в торговых организациях столицы пройдут «Дни скидок»: ОАО «ЦУМ Минск»: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 июня – до 30 % на непродовольственные товары, 5% на продовольственные товары; c 17 по

Лукашенко сменил министра финансов, Ермоловича отправят послом

Юрий Селиверстов назначен министром финансов Беларуси. До настоящего времени занимал должность первого заместителя министра финансов. Юрий Сильверстов  родился в  Минске в 1978 году. Окончил Белорусский государственный экономический университет (2002 г.), Академия управления при президенте Республики Беларусь (2009 г.). 2002 – 2009 работал в Министерстве финансов Республики Беларусь на различных должностях 2009 – 2012 начальник Главного

Назначения в правительство: полный список

Александр Лукашенко, отправив вчера в отставку правительство, сегодня произвел кадровые назначения. Назначены: Премьер-министром — Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета. Первым заместителем Премьер-министра — Николай Снопков. Заместителем Премьер-министра  — Александр Субботин. Министром архитектуры и строительства  — Руслан Пархамович. Министром информации  — Игорь Луцкий. Министром промышленности — Петр Пархомчик. Министром

Ракетное оружие: с нами лучше не воевать

Для гарантированного обеспечения обороны государства, руководство Беларуси намерено продолжить курс на создание собственного ракетного производства полного цикла. Александр Лукашенко 22 мая  посетил опытно-производственный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью “ОКБ ТСП” в Мачулищах. Где предметом его особо пристального внимания стали образцы вооружения, созданные в рамках реализации Государственной программы развития ракетостроения в Беларуси на 2017-2010 годы.

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли