Перед заказом детской одежды, необходимо узнать, из какой ткани она произведена. Разберем наиболее подходящие варианты материй.

Ткани для пошива зимней и осенней одежды

Качественные вещи для осенне-зимнего и холодного весеннего периода могут быть созданы из теплого трикотажа таких видов, как:

  • Рибана;
  • Футер;
  • Интерлок;
  • Кулирка.

Мы советуем вам посетить интернет-магазин boomkids. В ассортименте представлена одежда для детей всех возрастов — выбирать ее, изучая материалы пошива, можно без спешки.

Все вышеперечисленные ткани имеют натуральную хлопковую основу. Полотна производятся путем специального плетения. Готовые вещи хорошо удерживают тепло, обладают мягкостью, эластичностью, способностью возвращать форму после растягивания. Они не будут сковывать движения ребенка.

Материалы для создания летних нарядов

Нижнее белье и летняя одежда чаше всего производится из 100% хлопкового волокна. Если вашему чаду еще не исполнилось трех-четырех лет, то любые его вещи должны быть изготовлены из хлопчатобумажных материй.

Преимущества хлопковых тканей:

  • Способность «дышать», гигроскопичность;
  • Экологическая безопасность;
  • Мягкость на ощупь;
  • Не способность электризоваться.

Но следует учитывать минусы 100% ХБ тканей:

  • Способность выцветать и выгорать, утрачивать яркость цвета;
  • Легкость в смятии;
  • Склонность к загрязнению, усадке.

Поэтому для ребят от четырех-пяти лет советуем покупать наряды из хлопка с добавлением ограниченного количества (максимум 20-25%) искусственных нитей — полиэфира, микрофибры, полиэстера, лайкры.

Современная синтетика

Не следует наполнять гардероб ребенка только хлопковыми или исключительно синтетическими нарядами. По мнению специалистов, вещи из искусственных нитей отлично подходят для ежедневной носки. Они более прочные и устойчивые к многократным стиркам. Праздничная одежда может быть выполнена из натуральных материй — атласа, льна, шелка.

Несколько важных моментов:

  • У искусственных материалов низкая воздухопроницаемость и гигроскопичность. Поэтому не следует приобретать те вещи из синтетики, которые станут напрямую контактировать с телом ребенка. Например, нательное белье или платья;
  • Мембрана, джордан, таслан и другие ткани на основе полиэстера, а также полиамида позволяют создавать высококачественные комбинезоны, пуховики, куртки, ветровки;
  • Вещи из полиэстера хорошо удерживают форму, долговечны и не склонны к загрязнению. На таких волокнах прочно удерживается краска. По мягкости ткань может конкурировать с хлопком. Полиэстер в форме пряжи применяется для пошива вещей даже для самых маленьких детей.

Рибана, кашкорсе и велсофт считаются синтетикой нового поколения. Они обладают всеми преимуществами искусственных материалов.

Рекомендованным вариантом считается также синтетический велюр — тактильно приятный и теплый, с мягкой структурой и видом натурального бархата.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,