• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Прибор полиграф отслеживает физиологические признаки человека, который в чем-то лукавит. Обмануть эту машину невозможно, потому что она считывает те изменения в организме человека, которые он, сознательно, не может контролировать.

Стоит немного поговорить о юридических тонкостях проверки на полиграфе. В Беларуси и некоторых других странах проверка сотрудников таким образом не карается законом. Однако, возможность проведения такой процедуры, например в sbcompany.by, стоит обсудить с сотрудниками предварительно, до того, как будет заказана проверка. Работник компании имеет право отказаться от прохождения теста. Если служащие честны, и заинтересованы в своей репутации, то почему бы им не согласится на соответствующее исследование?

Несмотря на то проверка с помощью «умного устройства» не является точной наукой, неоднократно было доказано, что обмануть его невозможно. Даже опытный человек, с практикой и контролем над собой не может сделать это по своему желанию. Применяйте детектор лжи, и вы будете поражены тем, как много лжи вы обнаружите.

Применение умного прибора в офисах

Полиграфы, в основном, можно увидеть сегодня в ток-шоу. Как осуществляется проверка на этом устройстве при приеме на работу? Инструмент регистрирует изменения в процессах человеческого тела, таких как сердцебиение, кровяное давление, паттерны дыхания и потоотделения. Эти изменения постепенно фиксируются специально обученным человеком, чтобы дать заключение о честности или нечестности тестируемого. Когда люди нечестны, они начинают нервничать, их сердцебиение усиливается, кровяное давление повышается.

Базовая линия для физиологических реакций индивида устанавливается путем постановки вопросов, ответы на которые уже известны, например: «вы были вчера в офисе в 20.00» Любое отклонение от исходных показаний расценивается как признаки повышенной нервозности. «Умный инструмент» моментально отобразит то, что не может разглядеть даже самый опытный психолог.

Каковы требования к работодателям, использующим детектор?

Там, где разрешены проверки на устройстве, подчиняются строгим стандартам в отношении того, как проводится диагностика. Экзаменатор должен быть лицензирован.

Предполагается, что будущему сотруднику должно быть предоставлено письменное уведомление с разъяснением его прав и наложенных ограничений, таких как запрещенные «зоны» допроса и ограничения на использование результатов тестирования. Запрещенной темой, как правило, является личная жизнь человека, и все что с ней связано.

Работодателю необходимо разрешение работника, или оно должно быть частью трудового договора, который оба подписали.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не