• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В доме появилась первая бытовая швейная машина? В данном случае нужно понимать, что такое оборудование требует к себе особого отношения. Как правило, любая подобная техника от проверенных брендов отличается высокой надежностью и служит долгие годы. Однако чтобы она правильно работала, следует знать особенности обслуживания швейных машин. Об этом пойдет речь далее. А вот здесь https://elfort-ltd.deal.by/a53834-shvejnye-mashiny-elna.html вы можете узнать подробнее об одном из самых востребованных брендов швейных машин, компании Elna.

Что нужно делать после покупки швейной машины?

Нужно понимать, что от качества настройки и подготовки к первой работе напрямую зависит итоговый результат вашего труда. Именно поэтому к подобным вопросам следует подходить со всей ответственностью. Бояться данной процедуры не нужно, однако и пренебрегать простыми советами по уходу за техникой не стоит.

Прежде всего, следует ознакомиться с руководством пользователя, которое поставляется в комплектации к любой современной швейной машине. В ней максимально подробно описаны шаги, которые вам предстоит пройти перед первым запуском оборудования.

Нужно понимать, что все модели техники консервируются при помощи специальной смазки. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту деталей от внешних воздействий при длительном простое. Поэтому вам предстоит удалить смазку, чтобы на ткани не появлялись жирные пятна.

Процесс достаточно простой. Следует снять верхнюю и боковую часть корпуса, а также игольную пластину. Очень осторожно удалите лишнюю смазку. При необходимости можно протереть механизмы сухой мягкой тряпкой. Также нужно машинным маслом смазать шпульный колпачок и челночное устройство. Собираем все элементы назад. Затем нанесите несколько капель масла на все узлы и детали, делая легкие движения маховым колесом для его распределения.

Обслуживание швейной машины

Что еще нужно знать?

После смазки деталей следует позаботиться об установке иглы. Вам следует пропустить нижнюю и верхнюю нить через все нужные механизмы. В этом поможет инструкция. Нужно понимать, что каждый вид иглы подходит для конкретной ткани. Это касается и нити.

Следует проверить оборудование, посмотреть, как швейная машина делает шов. Возьмите отдельный кусочек ткани и сделайте небольшой шов. Если все устраивает — хорошо. А в противном случае следует скорректировать вид стежка и его ширину. Для этого используют специальные регуляторы. О типах швов и их применении можно прочитать в руководстве пользователя.

Помните, что любая швейная техники — сложный механизм. Чтобы оборудование радовало вас качественной работой, а его эксплуатация не вызывала трудностей, следует внимательно отнестись к подготовке техники к работе, его периодической смазке и настройке.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не