В доме появилась первая бытовая швейная машина? В данном случае нужно понимать, что такое оборудование требует к себе особого отношения. Как правило, любая подобная техника от проверенных брендов отличается высокой надежностью и служит долгие годы. Однако чтобы она правильно работала, следует знать особенности обслуживания швейных машин. Об этом пойдет речь далее. А вот здесь https://elfort-ltd.deal.by/a53834-shvejnye-mashiny-elna.html вы можете узнать подробнее об одном из самых востребованных брендов швейных машин, компании Elna.

Что нужно делать после покупки швейной машины?

Нужно понимать, что от качества настройки и подготовки к первой работе напрямую зависит итоговый результат вашего труда. Именно поэтому к подобным вопросам следует подходить со всей ответственностью. Бояться данной процедуры не нужно, однако и пренебрегать простыми советами по уходу за техникой не стоит.

Прежде всего, следует ознакомиться с руководством пользователя, которое поставляется в комплектации к любой современной швейной машине. В ней максимально подробно описаны шаги, которые вам предстоит пройти перед первым запуском оборудования.

Нужно понимать, что все модели техники консервируются при помощи специальной смазки. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту деталей от внешних воздействий при длительном простое. Поэтому вам предстоит удалить смазку, чтобы на ткани не появлялись жирные пятна.

Процесс достаточно простой. Следует снять верхнюю и боковую часть корпуса, а также игольную пластину. Очень осторожно удалите лишнюю смазку. При необходимости можно протереть механизмы сухой мягкой тряпкой. Также нужно машинным маслом смазать шпульный колпачок и челночное устройство. Собираем все элементы назад. Затем нанесите несколько капель масла на все узлы и детали, делая легкие движения маховым колесом для его распределения.

Обслуживание швейной машины

Что еще нужно знать?

После смазки деталей следует позаботиться об установке иглы. Вам следует пропустить нижнюю и верхнюю нить через все нужные механизмы. В этом поможет инструкция. Нужно понимать, что каждый вид иглы подходит для конкретной ткани. Это касается и нити.

Следует проверить оборудование, посмотреть, как швейная машина делает шов. Возьмите отдельный кусочек ткани и сделайте небольшой шов. Если все устраивает — хорошо. А в противном случае следует скорректировать вид стежка и его ширину. Для этого используют специальные регуляторы. О типах швов и их применении можно прочитать в руководстве пользователя.

Помните, что любая швейная техники — сложный механизм. Чтобы оборудование радовало вас качественной работой, а его эксплуатация не вызывала трудностей, следует внимательно отнестись к подготовке техники к работе, его периодической смазке и настройке.

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,