• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Нейтральное оборудование — категория вспомогательного оснащения, которое активно применяется на любых видах современных кухонь, включая рестораны, кафе, столовые. Существует несколько разновидностей нейтрального оборудования:

  • Столы.
  • Стеллажи.
  • Вытяжные зонты.
  • Полки.
  • Моечные ванны.
  • Тележки и т.д.

Поговорим о них отдельно. А о том, как правильно использовать нейтральное оборудование, можно прочитать перейдя по ссылке.

Производственный стол

Такое нейтральное оборудование нужно для выполнения различных операций. В частности их используют для обработки продуктов, хранения инвентаря, готовых блюд. Есть сварные и разборные конструкции, а кроме этого — пристенные или островные модели.

Пристенные производственные столы имеют борт, который препятствует падению с рабочей поверхности продуктов и отходов. Возможно наличие сплошной или решетчатой полки.

Моечные ванны

Их используют для мытья инвентаря и продуктов. Наилучшим выбором являются варианты из нержавейки. Форму и размеры следует выбирать в зависимости от ваших потребностей. Менее травмоопасными считаются варианты со скругленной кромкой.

Конструкция может быть цельнолитая или сварная. Лучше выбирать цельнолитые изделия, которые более гигиеничные. Количество секций также разное. Выбирайте модель в зависимости от ваших потребностей.

Нейтральное оборудование

Полки

Разделяют несколько видов полок по области применения. Закрытые варианты используют для долгосрочного хранения продуктов. Полуоткрытые решения позволяют обеспечить хорошую вентиляцию. Самые часто применяемые вещи лучше разместить на открытых полках.

Стеллажи

Для хранения/сушки посуды и часто применяемого инвентаря используют стеллажи. Есть решения с решетчатым типом полок, что удобно для тарелок. Стеллажи можно регулировать по уровню, что весьма практично.

Тележки

С помощью тележки вы можете перевозить инвентарь, продукты, посуду и готовые блюда. Обязательно следует выбирать модели, конструкцией которых предусмотрено наличие стопорного механизма.

Вентиляционные зонты

Вентиляционные зонты монтируют над тепловым оборудованием. Они позволяют удалить пар и тепло. По ширине такое изделие обязано быть больше оборудования на 10 см. Разделяют зонты на приточно-вытяжные и вытяжные.

Нейтральное оборудование

Подставки

Есть подставки для посуды, различного инвентаря и всевозможного оборудования. Больше всего типов подставок есть для пароконвектоматов, печей для пиццы и т.д. При выборе подставок обращайте внимание на толщину металла, из которой она сделана. Чем больше, тем лучше.

Нейтральное оборудование — незаменимая вещь на любой кухне. Его следует выбирать максимально тщательно. Помните, что качественные изделия прослужат вам долгие годы. Именно поэтому экономить на покупке точно не стоит. Если у вас возникают трудности в процессе выбора, всегда можно обратиться за помощью к специалистам.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не