Нейтральное оборудование — категория вспомогательного оснащения, которое активно применяется на любых видах современных кухонь, включая рестораны, кафе, столовые. Существует несколько разновидностей нейтрального оборудования:

  • Столы.
  • Стеллажи.
  • Вытяжные зонты.
  • Полки.
  • Моечные ванны.
  • Тележки и т.д.

Поговорим о них отдельно. А о том, как правильно использовать нейтральное оборудование, можно прочитать перейдя по ссылке.

Производственный стол

Такое нейтральное оборудование нужно для выполнения различных операций. В частности их используют для обработки продуктов, хранения инвентаря, готовых блюд. Есть сварные и разборные конструкции, а кроме этого — пристенные или островные модели.

Пристенные производственные столы имеют борт, который препятствует падению с рабочей поверхности продуктов и отходов. Возможно наличие сплошной или решетчатой полки.

Моечные ванны

Их используют для мытья инвентаря и продуктов. Наилучшим выбором являются варианты из нержавейки. Форму и размеры следует выбирать в зависимости от ваших потребностей. Менее травмоопасными считаются варианты со скругленной кромкой.

Конструкция может быть цельнолитая или сварная. Лучше выбирать цельнолитые изделия, которые более гигиеничные. Количество секций также разное. Выбирайте модель в зависимости от ваших потребностей.

Нейтральное оборудование

Полки

Разделяют несколько видов полок по области применения. Закрытые варианты используют для долгосрочного хранения продуктов. Полуоткрытые решения позволяют обеспечить хорошую вентиляцию. Самые часто применяемые вещи лучше разместить на открытых полках.

Стеллажи

Для хранения/сушки посуды и часто применяемого инвентаря используют стеллажи. Есть решения с решетчатым типом полок, что удобно для тарелок. Стеллажи можно регулировать по уровню, что весьма практично.

Тележки

С помощью тележки вы можете перевозить инвентарь, продукты, посуду и готовые блюда. Обязательно следует выбирать модели, конструкцией которых предусмотрено наличие стопорного механизма.

Вентиляционные зонты

Вентиляционные зонты монтируют над тепловым оборудованием. Они позволяют удалить пар и тепло. По ширине такое изделие обязано быть больше оборудования на 10 см. Разделяют зонты на приточно-вытяжные и вытяжные.

Нейтральное оборудование

Подставки

Есть подставки для посуды, различного инвентаря и всевозможного оборудования. Больше всего типов подставок есть для пароконвектоматов, печей для пиццы и т.д. При выборе подставок обращайте внимание на толщину металла, из которой она сделана. Чем больше, тем лучше.

Нейтральное оборудование — незаменимая вещь на любой кухне. Его следует выбирать максимально тщательно. Помните, что качественные изделия прослужат вам долгие годы. Именно поэтому экономить на покупке точно не стоит. Если у вас возникают трудности в процессе выбора, всегда можно обратиться за помощью к специалистам.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия