10.04.2020, 19:57
Виды нейтрального оборудования
Нейтральное оборудование — категория вспомогательного оснащения, которое активно применяется на любых видах современных кухонь, включая рестораны, кафе, столовые. Существует несколько разновидностей нейтрального оборудования:
- Столы.
- Стеллажи.
- Вытяжные зонты.
- Полки.
- Моечные ванны.
- Тележки и т.д.
Поговорим о них отдельно. А о том, как правильно использовать нейтральное оборудование, можно прочитать перейдя по ссылке.
Производственный стол
Такое нейтральное оборудование нужно для выполнения различных операций. В частности их используют для обработки продуктов, хранения инвентаря, готовых блюд. Есть сварные и разборные конструкции, а кроме этого — пристенные или островные модели.
Пристенные производственные столы имеют борт, который препятствует падению с рабочей поверхности продуктов и отходов. Возможно наличие сплошной или решетчатой полки.
Моечные ванны
Их используют для мытья инвентаря и продуктов. Наилучшим выбором являются варианты из нержавейки. Форму и размеры следует выбирать в зависимости от ваших потребностей. Менее травмоопасными считаются варианты со скругленной кромкой.
Конструкция может быть цельнолитая или сварная. Лучше выбирать цельнолитые изделия, которые более гигиеничные. Количество секций также разное. Выбирайте модель в зависимости от ваших потребностей.
Полки
Разделяют несколько видов полок по области применения. Закрытые варианты используют для долгосрочного хранения продуктов. Полуоткрытые решения позволяют обеспечить хорошую вентиляцию. Самые часто применяемые вещи лучше разместить на открытых полках.
Стеллажи
Для хранения/сушки посуды и часто применяемого инвентаря используют стеллажи. Есть решения с решетчатым типом полок, что удобно для тарелок. Стеллажи можно регулировать по уровню, что весьма практично.
Тележки
С помощью тележки вы можете перевозить инвентарь, продукты, посуду и готовые блюда. Обязательно следует выбирать модели, конструкцией которых предусмотрено наличие стопорного механизма.
Вентиляционные зонты
Вентиляционные зонты монтируют над тепловым оборудованием. Они позволяют удалить пар и тепло. По ширине такое изделие обязано быть больше оборудования на 10 см. Разделяют зонты на приточно-вытяжные и вытяжные.
Подставки
Есть подставки для посуды, различного инвентаря и всевозможного оборудования. Больше всего типов подставок есть для пароконвектоматов, печей для пиццы и т.д. При выборе подставок обращайте внимание на толщину металла, из которой она сделана. Чем больше, тем лучше.
Нейтральное оборудование — незаменимая вещь на любой кухне. Его следует выбирать максимально тщательно. Помните, что качественные изделия прослужат вам долгие годы. Именно поэтому экономить на покупке точно не стоит. Если у вас возникают трудности в процессе выбора, всегда можно обратиться за помощью к специалистам.