• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

На самом деле, вы можете начать свой собственный бизнес без опыта, даже если у вас есть работа на полный рабочий день. Главное здесь определить шаги, которые вы будете делать для достижения своей цели. Тезисно можно выделить несколько таких, каждый из последующих будет дополнять предыдущий и помогать вам исполнять мечту.

Найти бизнес-идею

Это, наверное, самый сложный шаг. На самом деле, самая распространенная причина, по которой люди не начали бизнес, заключается в том, что у них «просто нет хорошей бизнес-идеи».

Это всего лишь психический барьер, который вы легко можете преодолеть, если посмотрите в правильном направлении — на свои сильные стороны.

Вот четыре вопроса, которые вы можете задать себе, чтобы найти бизнес-идею:

  1. Какие навыки у вас есть? Это те навыки и знания, которые вы приобрели и имеете. Мы постоянно платим за экспертные знания (например, языковые курсы, уроки игры на инструменте). Вы тоже можете быть этим учителем.
    Примеры: свободное владение иностранным языком, знание программирования, кулинарные навыки и т. д.

  2. Что вы любите? Что вы делаете по выходным? Это может быть невероятным раскрытием того, чем вы увлечены и что вы любите.

  3. За что вы уже платите? Вам даже не нужно находить свои сильные стороны и таланты. Вместо этого вы можете посмотреть на вещи, за которые уже платите. В конце концов, мы платим людям за множество услуг. Нет причины, по которой вы не можете превратить одну из этих вещей в свой собственный бизнес. Примеры — убирайте в доме, выгуливайте питомца, готовьте еду и т. д.

Найдите не менее 3 — 5 ответов на каждый из этих вопросов. К концу у вас будет масса бизнес-идей, которые вы можете развивать. Выберите одну из этих идей. Не волнуйтесь, если вы в ней не уверены. Позже, на этапе планирования вы всегда сможете вернуться к списку и выбрать что-то другое.

Контакт с клиентами

Ключ к контакту с потенциальными клиентами заключается в непосредственном общении с их потребностями.

Складчик

Это базовая психология человека. Наравне с курсами по бизнесу — https://skladchik.biz/biznes.16/ многие будущие дельцы в свое время изучали и психологию.

Представьте, что вы на первом свидании, и все, о чем может говорить другой человек, это то, что ОН хочет и в чем ОН нуждается. Вряд ли вам захочется продолжать такую встречу долго.

Но представьте, если человек задает вам вопросы о вас и искренне интересуется вашей жизнью и проблемами. С таким человеком приятно общаться и проводить время, не так ли?

Та же самая правда относится к подаче себя клиенту. Вы должны составить свой первоначальный охват с учетом их потребностей и проблем.

Не забывайте о ценообразовании

Момент ценообразования сбивает с толку каждого новичка. И это чревато вопросами типа: «Не слишком ли много? А может, это слишком мало?».

Не существует каких-либо жестко установленных правил для образования цен, но есть несколько удобных практических правил, которые вы можете использовать, чтобы найти то, что подходит именно вам.

  1. Метод отбрасывания двух нулей Просто возьмите свою идеальную (читай — реалистичную) зарплату, отбросьте из нее два нуля и у вас будет почасовая ставка. Например, скажем, вы действительно хотели бы заработать не менее 4000 долларов. Просто уберите три нуля с конца, и теперь у вас есть ставка 40 долларов/час.

  2. Удвойте неприемлемую цену. Спросите себя: по какому низкому тарифу вы работали бы, чтобы это заставило вас возмущаться оплатой труда? Просто удвойте это число.

  3. Делайте то, что делает другой человек. Этот метод невероятно прост: зайдите в Google и найдите среднюю почасовую ставку для любой услуги, которую вы предоставляете. Вы получите хорошее представление о том, с чего начать, когда начнете взимать плату со своих клиентов.

Просто выберите один из методов выше и используйте его в качестве начальной цены. После нескольких первых клиентов вы можете начать «настраивать» свои тарифы. Вы зарабатывали 30 долларов в час? Начните брать 40 или даже 50.

Опять же, нет жесткого и установленного правила, сколько вы должны зарабатывать за час или за одно изделие/услугу. Это приходит только с практикой.

Курсы по бизнесу на сайте Складчик

Научиться строить свой бизнес сегодня проще, чем когда либо. Сейчас все необходимые знания можно получить в интернете. А благодаря проекту Складчик это можно сделать быстро и без больших затрат финансов.

Складчик — это клуб совместных покупок, в котором люди получают разнообразные курсы, уроки, МК и так далее. Пользователи собирают средства совместно и поэтому получить знания здесь можно за 5-10% от начальной цены материал.

Как пользоваться форумом Складчик;

  • Регистрируетесь на сайте.

  • Находите нужный материал — курсы по бизнесу, рукоделию. и так далее.

  • Записываетесь в складчину.

  • Переводите свой взнос, дожидаетесь выкупа продукта.

  • Получаете доступ к курсу и скачиваете на устройство.

Пользоваться сайтом проще, чем купить книгу в магазине! И гораздо выгоднее. Попробуйте и вы окунуться в мир знаний, в котором можно узнать ответ на любой вопрос и научиться чему угодно!

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не