• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

На самом деле, вы можете начать свой собственный бизнес без опыта, даже если у вас есть работа на полный рабочий день. Главное здесь определить шаги, которые вы будете делать для достижения своей цели. Тезисно можно выделить несколько таких, каждый из последующих будет дополнять предыдущий и помогать вам исполнять мечту.

Найти бизнес-идею

Это, наверное, самый сложный шаг. На самом деле, самая распространенная причина, по которой люди не начали бизнес, заключается в том, что у них «просто нет хорошей бизнес-идеи».

Это всего лишь психический барьер, который вы легко можете преодолеть, если посмотрите в правильном направлении — на свои сильные стороны.

Вот четыре вопроса, которые вы можете задать себе, чтобы найти бизнес-идею:

  1. Какие навыки у вас есть? Это те навыки и знания, которые вы приобрели и имеете. Мы постоянно платим за экспертные знания (например, языковые курсы, уроки игры на инструменте). Вы тоже можете быть этим учителем.
    Примеры: свободное владение иностранным языком, знание программирования, кулинарные навыки и т. д.

  2. Что вы любите? Что вы делаете по выходным? Это может быть невероятным раскрытием того, чем вы увлечены и что вы любите.

  3. За что вы уже платите? Вам даже не нужно находить свои сильные стороны и таланты. Вместо этого вы можете посмотреть на вещи, за которые уже платите. В конце концов, мы платим людям за множество услуг. Нет причины, по которой вы не можете превратить одну из этих вещей в свой собственный бизнес. Примеры — убирайте в доме, выгуливайте питомца, готовьте еду и т. д.

Найдите не менее 3 — 5 ответов на каждый из этих вопросов. К концу у вас будет масса бизнес-идей, которые вы можете развивать. Выберите одну из этих идей. Не волнуйтесь, если вы в ней не уверены. Позже, на этапе планирования вы всегда сможете вернуться к списку и выбрать что-то другое.

Контакт с клиентами

Ключ к контакту с потенциальными клиентами заключается в непосредственном общении с их потребностями.

Складчик

Это базовая психология человека. Наравне с курсами по бизнесу — https://skladchik.biz/biznes.16/ многие будущие дельцы в свое время изучали и психологию.

Представьте, что вы на первом свидании, и все, о чем может говорить другой человек, это то, что ОН хочет и в чем ОН нуждается. Вряд ли вам захочется продолжать такую встречу долго.

Но представьте, если человек задает вам вопросы о вас и искренне интересуется вашей жизнью и проблемами. С таким человеком приятно общаться и проводить время, не так ли?

Та же самая правда относится к подаче себя клиенту. Вы должны составить свой первоначальный охват с учетом их потребностей и проблем.

Не забывайте о ценообразовании

Момент ценообразования сбивает с толку каждого новичка. И это чревато вопросами типа: «Не слишком ли много? А может, это слишком мало?».

Не существует каких-либо жестко установленных правил для образования цен, но есть несколько удобных практических правил, которые вы можете использовать, чтобы найти то, что подходит именно вам.

  1. Метод отбрасывания двух нулей Просто возьмите свою идеальную (читай — реалистичную) зарплату, отбросьте из нее два нуля и у вас будет почасовая ставка. Например, скажем, вы действительно хотели бы заработать не менее 4000 долларов. Просто уберите три нуля с конца, и теперь у вас есть ставка 40 долларов/час.

  2. Удвойте неприемлемую цену. Спросите себя: по какому низкому тарифу вы работали бы, чтобы это заставило вас возмущаться оплатой труда? Просто удвойте это число.

  3. Делайте то, что делает другой человек. Этот метод невероятно прост: зайдите в Google и найдите среднюю почасовую ставку для любой услуги, которую вы предоставляете. Вы получите хорошее представление о том, с чего начать, когда начнете взимать плату со своих клиентов.

Просто выберите один из методов выше и используйте его в качестве начальной цены. После нескольких первых клиентов вы можете начать «настраивать» свои тарифы. Вы зарабатывали 30 долларов в час? Начните брать 40 или даже 50.

Опять же, нет жесткого и установленного правила, сколько вы должны зарабатывать за час или за одно изделие/услугу. Это приходит только с практикой.

Курсы по бизнесу на сайте Складчик

Научиться строить свой бизнес сегодня проще, чем когда либо. Сейчас все необходимые знания можно получить в интернете. А благодаря проекту Складчик это можно сделать быстро и без больших затрат финансов.

Складчик — это клуб совместных покупок, в котором люди получают разнообразные курсы, уроки, МК и так далее. Пользователи собирают средства совместно и поэтому получить знания здесь можно за 5-10% от начальной цены материал.

Как пользоваться форумом Складчик;

  • Регистрируетесь на сайте.

  • Находите нужный материал — курсы по бизнесу, рукоделию. и так далее.

  • Записываетесь в складчину.

  • Переводите свой взнос, дожидаетесь выкупа продукта.

  • Получаете доступ к курсу и скачиваете на устройство.

Пользоваться сайтом проще, чем купить книгу в магазине! И гораздо выгоднее. Попробуйте и вы окунуться в мир знаний, в котором можно узнать ответ на любой вопрос и научиться чему угодно!

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Прогноз курса рубля на неделю 23-27 ноября

За последнюю неделю ноября курс доллара на БВФБ может снизиться на 0,5-1% вследствие ослабления американской валюты на Московской бирже. Но в понедельник 23 ноября курс доллара на белорусской бирже может остаться на прежнем уровне. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей недели изменился примерно в соответствие с ожиданиями: уменьшился на 0,6% – до

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия

Идея Банк может достаться МТБанку

Getin Holding, который ранее заявил о своем намерении продать принадлежащий ему в Беларуси Идея Банк, разместил письмо о намерениях, в котором говорится, что холдинг готов продать контролируемый  пакет 99,999% акций Идея Банка за 50 млн бел. рублей «МТБанку» или связанным с ним лицам. Стороны намерены заключить сделку до 4 января 2021 года. Завершение сделки будет

Газ в пакете с интеграционными обещаниями

Белорусские власти рассчитывают в ближайшее время договориться с Москвой об условиях поставки газа в Беларусь – и не только на 2021 год, но и на обозримую перспективу. Главная задача – получить скидку к нынешней цене в 127 долларов за тыс. куб. м. Срок действия белорусско-российских договоренностей по цене поставок российского газа в Беларусь заканчивается 31

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия

Белорусские власти пытаются подстегнуть инвестиционное сотрудничество с Китаем

На фоне ухудшения отношений с Евросоюзом и перспектив привлечения европейских инвестиций из-за политического кризиса в стране белорусские власти рассчитывают активизировать инвестиционное сотрудничество с Китаем.

Запуск БелАЭС остановит экспорт белорусской электроэнергии в Европу

Вслед за энергетическим пуском первого энергоблока БелАЭС, который назначен на 7 ноября, поставки белорусской электроэнергии через расположенную в Литве площадку энергобиржи NordPool на европейский рынок будут прекращены. При этом страны Балтии постарались исключить возможности российского посредничества для экспорта белорусской электроэнергии в Европу. Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid установит в ноябре 2020 года, то есть

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный