• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Приобрести электронную книгу — это отличная идея, учитывая все преимущества таких устройств. Один маленький гаджет, может заменить целую библиотеку, и окунуть читателя в самые разнообразные миры, созданные и создаваемые авторами. Но как выбрать максимально комфортную для чтения и качественную книгу?

Выбор модели ридера

Делая выбор, можно изучить интернет магазин электронных книг, изучая характеристики, или отправиться в ближайший реальный магазин, и оценить понравившиеся модели в деле.

Электронные книги могут отличаться своим дизайном, различной технической начинкой, размером, видом используемой подсветки, функциями, и многими подобными факторами. Их следует сравнить, чтобы подобрать для себя лучший вариант. Многие фирмы предлагают функции, которые отсутствуют у конкурентов. Иногда они действительно полезны, поэтому, следует присмотреться к предлагаемым вариантам, прежде чем выбрать один.

Отличия электронных книг

Первое, на что следует смотреть — это качество и четкость текста. Во многих книгах можно менять размер шрифта, это тоже следует оценить. Иногда, качество зависит от скаченного файла, но в целом, оно ограничивается возможностями экрана. Поэтому, лучше выбрать что-то более четкое, чтобы зрению было комфортно.

Подсветка играет немаловажную роль. В идеале, книга должна выглядеть как бумажная, и не излучать свет экраном. Это делает нагрузку на глаза минимальной, в отличие от использования смартфонов.

Это основные отличия, но есть также нюансы в функциях. Это редактирование, закладки, открытие файлов разных форматов, изменение режимов, и не только.

Внешний вид и размер электронной книги

Важен и внешний вид самого устройства. На многие из них вполне можно надеть обложку для электронной книги, которая её украсит, но в любом случае хочется, чтобы ридер выглядел привлекательно. А на это влияет толщина устройства, оформление и размер боковых стенок, и подобные факторы. Но практическую роль играет скорее размер книги.

Главное преимущества ридеров перед бумагой — в их компактности. Поэтому, многие покупают именно маленькие, карманные устройства. Они более удобны, и их легче носить с собой, в отличие от больших экранов, соразмерных с планшетами. Маленькую книгу можно легко убрать в карман, и достать в нужный момент.

Что касается удобства чтения — следует подумать скорее о размере шрифта, нежели о размере экрана. Именно он играет более важную роль в этом плане.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не