Приобрести электронную книгу — это отличная идея, учитывая все преимущества таких устройств. Один маленький гаджет, может заменить целую библиотеку, и окунуть читателя в самые разнообразные миры, созданные и создаваемые авторами. Но как выбрать максимально комфортную для чтения и качественную книгу?

Выбор модели ридера

Делая выбор, можно изучить интернет магазин электронных книг, изучая характеристики, или отправиться в ближайший реальный магазин, и оценить понравившиеся модели в деле.

Электронные книги могут отличаться своим дизайном, различной технической начинкой, размером, видом используемой подсветки, функциями, и многими подобными факторами. Их следует сравнить, чтобы подобрать для себя лучший вариант. Многие фирмы предлагают функции, которые отсутствуют у конкурентов. Иногда они действительно полезны, поэтому, следует присмотреться к предлагаемым вариантам, прежде чем выбрать один.

Отличия электронных книг

Первое, на что следует смотреть — это качество и четкость текста. Во многих книгах можно менять размер шрифта, это тоже следует оценить. Иногда, качество зависит от скаченного файла, но в целом, оно ограничивается возможностями экрана. Поэтому, лучше выбрать что-то более четкое, чтобы зрению было комфортно.

Подсветка играет немаловажную роль. В идеале, книга должна выглядеть как бумажная, и не излучать свет экраном. Это делает нагрузку на глаза минимальной, в отличие от использования смартфонов.

Это основные отличия, но есть также нюансы в функциях. Это редактирование, закладки, открытие файлов разных форматов, изменение режимов, и не только.

Внешний вид и размер электронной книги

Важен и внешний вид самого устройства. На многие из них вполне можно надеть обложку для электронной книги, которая её украсит, но в любом случае хочется, чтобы ридер выглядел привлекательно. А на это влияет толщина устройства, оформление и размер боковых стенок, и подобные факторы. Но практическую роль играет скорее размер книги.

Главное преимущества ридеров перед бумагой — в их компактности. Поэтому, многие покупают именно маленькие, карманные устройства. Они более удобны, и их легче носить с собой, в отличие от больших экранов, соразмерных с планшетами. Маленькую книгу можно легко убрать в карман, и достать в нужный момент.

Что касается удобства чтения — следует подумать скорее о размере шрифта, нежели о размере экрана. Именно он играет более важную роль в этом плане.

Для осуществления некоторых сделок и админпроцедур нужно будет приехать в Беларусь — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 278 «О порядке выдачи документов и совершения действий». Документ направлен «на оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси», говорится в комментарии к указу. Указом устанавливается перечень сделок и административных процедур, которые могут совершаться только при личном обращении гражданина либо по доверенности, оформленной в Беларуси. То есть теперь для осуществления

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 5 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,