Все больше компаний отказываются от собственных IT специалистов, так как их дорого содержать. Системное администрирование требует огромных ресурсов, чтобы оно было высокоэффективным. Поэтому компании зачастую задумываются об ИТ аутсорсинге.

Преимущества и недостатки IT аутсорсинга

Преимущества:

  • Абонентская плата ниже, чем содержание собственного сотрудника. Не требуется содержать рабочее место и платить налоги за работника.
  • Отсутствует необходимость обучать сотрудников. Специализированные компании поддерживают уровень сотрудников на высоком уровне, направляя их на повышение квалификации.
  • Оказание необходимой технической и информационной поддержки по телефону круглосуточно. В экстренных случаях осуществляется вызов к клиенту. При этом эффективность работы не зависит от графика отпусков и болезни.
  • Получение отчетов о проделанной работе.
  • Закрепление всех прав и обязанностей в договоре.
  • Не требуется создавать ИТ-отдел, и ставить над ним руководителя.

Но у ИТ аутсорсинга есть некоторые незначительные минусы:

  • Не получится «повесить» на работников IT компании дополнительные функции. Они работают по договору и откажутся выполнять функции, не связанные с основной деятельностью организации.
  • Выполнение некоторых специализированных задач будет дороже. Когда требуется разработка программного обеспечения, которое должно синхронизироваться с рядом программ, оплата обсуждается отдельно.
  • Сроки выполнения задач редко нарушаются. Привлечь к ответственности стороннюю фирму сложнее, чем своего сотрудника.

Поэтому в случае удаленного администрирования компания будет нести меньше финансовых затрат, нежели содержание собственного ИТ отдела.

Предлагаем заказать услуги системного администрирования в компании БайПРО. Работает компания в Минске и регионах Беларуси с выездом и на удаленной основе.

Некоторые приемуществ компании:

  • существует уже более 12 лет, динамично развиваясь и совершенствуя свои навыки;
  • широкий спектр предлагаемых услуг;
  • цены на услуги конкурентные;
  • персонал с большим опытом, который постоянно проходит курсы повышения квалификации;
  • гарантия качества выполненной работы;
  • индивидуальный подход.

Выживают и достигают успеха те, кто ведет свой бизнес наиболее эффективным способом, добиваясь снижения расходов на ИТ-инфраструктуру при сохранении высокого качества товаров и услуг.

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар, евро и российский рубль подорожали на торгах на БВФБ 24 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,