• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сложная это задача – порадовать любимого человека подарком, который как можно ярче и полнее отразил бы наше к нему чувство. Тем более если речь идет о Дне святого Валентина. Тут надо учитывать и возраст, и продолжительность знакомства, и многое-многое другое, в том числе финансовые возможности, что сейчас особенно актуально.

Конечно же, главное – это внимание к любимому человеку, но подарок, даже очень скромный, станет приятным дополнением. Не претендуя на объективность, предлагаем свои варианты лучших подарков для нее и для него.

Топ-5 лучших подарков

Для нее

Для него

Цветы

Книга

Хорошая парфюмерия

Хорошая парфюмерия

Бижутерия, золотые и серебряные украшения (бриллианты – тоже неплохо)

Бутылка марочного вина (коньяка, виски и так далее – в соответствии со вкусом)

Книга

Брелок, зажигалка, запонки или что-то в таком духе

Шоколад или коробка конфет

Что-нибудь, сделанное своими руками, например, печенье или маленький тортик в виде сердечка

В общем-то, эти перечни можно продолжить. Неплохими подарками будут мягкие игрушки, красивые чашки, вазочки, рамки для фотографий, портмоне, авторские открытки, DVD с любимыми фильмами, билеты на концерт, в театр, на спортивный матч и т. д. Лучшим подарком для мужа-ленивца может стать уютный плед, для спортивного молодого человека – новые кроссовки. И ни одна женщина не откажется от новой сумочки, перчаток, красивого шарфа. А можно обойтись недорогой открыткой с самыми нежными пожеланиями. Важен не подарок, а, как известно, внимание.

Главное в этом деле – не перестараться и не подарить то, что может наложить тень на отношения или даже разрушить их. На одном из польских порталов приведен список худших подарков ко Дню святого Валентина. Возможно, кто-то и не прочь получить их именно в этот день, но, наверное, лучше воздержаться.

Топ-5 худших подарков

Для нее

Для него

Кремы от морщин и целлюлита, шампунь от перхоти, дезодорант

Галстук

Колготки

Трусы, декорированные принтом в виде сердечек

Книга для желающих похудеть

Свинки-копилки

Кастрюли, сковородки и прочая кухонная утварь

Ангелочки, амуры и купидоны

Шоколад или коробка конфет с истекшим сроком годности

Разовый абонемент в спортзал (мужчину нужно любить таким, каков он есть!)

Ну а лучше всего провести этот день вместе и устроить для себя и любимых романтический ужин дома или в ресторане. Правда, знающие люди не советуют идти в «Макдоналдс»: гамбургер, картофель фри и кока-кола как-то не вяжутся с романтикой, хотя для кого как.

Во многих странах большинство людей к празднику святого Валентина относятся с мягкой иронией. Но, как бы то ни было, во Франции, Австрии, Германии, США, Польше и других странах рестораны в этот день переполнены, в магазинах уже начались продажи сувениров с праздничной символикой – сердечками, торговые центры объявили о снижении цен на косметику, украшения и прочие праздничные подарки. Многие отели также заявили о скидках на 14 февраля, приглашая влюбленных и семейные пары провести незабываемый вечер вдали от дома.

Один из вариантов празднования Дня влюбленных – поездка в места, с которыми связаны приятные воспоминания, а также поход в театр или на концерт. И вот куда можно сходить в Минске 14 февраля.

В Малом зале Белгосфилармонии состоится романтический концерт-спектакль «Верю в тебя», приуроченный ко Дню святого Валентина; в Большом зале перед слушателями выступит Государственный камерный оркестр Республики Беларусь.

На сцене Большого театра оперы и балета – балет «Страсти (Рогнеда)» А. Мдивани; в камерном зале им. Л. П. Александровской – театрализованный юмористический концерт вокальной и инструментальной музыки «Воздыхатели». Исполнители – секстет духовых и ударных инструментов А.М.А.D.I.S. BRASS и солисты оперы.

В Центральном Доме офицеров – концерт «Для влюбленных… Джаз!», в котором примут участие белорусская группа «Яблочный чай» и дважды лауреат британской премии BBC Jazz Awards Иан Шоу (Лондон).

Виктор Шалкевич выступит в Республиканском дворце культуры ветеранов с концертом по заявкам ко Дню всех влюбленных; в концертном зале «Минск» – «Живой концерт» Виктории и Антона Макарских.

В Национальном академическом театре им. Я. Купалы 14 февраля будет показан спектакль «Паўлiнка», в Белорусском государственном академическом музыкальном театре – «Свадьба в Малиновке», в Белорусском молодежном театре – «Сыграем в дружную семью», в Современном художественном театре – «Любовь и голуби», в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького – «Viva commedia!», в Республиканском театре белорусской драматургии – «Нямое каханне».

С грядущим вас праздником, влюбленные!

Тэги:

, , , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы

Почему белорусские облигации с высокой доходностью не продаются на белорусской бирже?

В Беларуси доходность государственных и корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, намного превышает проценты по валютным депозитам. Но вот парадокс: белорусские облигации, по которым начисляются самые высокие проценты, продаются не на Белорусской валютно-фондовой бирже, а на иностранных биржах или в интернете. Финансовый рынок Беларуси представляет собой довольно странную конструкцию. С одной стороны, существует довольно продвинутая