• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Программа «В джазе только девушки» 7 июля завершит шестой сезон проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в Минске. На заключительном концерте выступят вокалистка из Израиля Сиван Арбель, белорусский коллектив «ЛуКруковская Проджект», международное трио Камелии БенНасёр, а также «ЛеТун Джаз Трио» из Беларуси. В финале прозвучит женский джем-сейшн (совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему).

Вход свободный. Начало в 20.30.  Верхний Город, сцена возле Ратуши.

 

В рамках проекта «Open Air CINEMA» в Верхнем городе 7 июля будет демонстрироваться финско-немецкая трагикомедия режиссера Аки Каурисмяк – «По ту сторону надежды» (2017 г). Картина предоставлена проектом «Лiстапад. Коллекция».

Насладиться кино на открытом воздухе можно будет 7 июля в 21:30 по адресу: Верхний Город, дворик отеля «Монастырский», улица Кирилла и Мефодия, 6.

 

 

Фестиваль Stereo Weekend с Новым Радио пройдет 7 и 8 июля в Ботаническом саду. Stereo Weekend с Новым Радио — музыкальный Open Air в лучших европейских традициях. В общей сложности за два фестивальных дня на площадке выступит порядка 30 артистов. Фестиваль Stereo Weekend с Новым Радио — это 3 разные по направлению и стилю сцены. Main Stage соберет представителей популярной танцевальной музыки: инди-поп, диско, электроника, хаус. Alternative Stage представят исполнители нишевой музыки и андеграунда.  Experimental Stage — это площадка смогут разделисть для самых необычных исполнителей.

Время начала и окончания: 12:00 — 23:00. Вход платный.

 

 

 

Продолжат свою работу в выходные дни и футбольные фан-зоны, в которых организован просмотр матчей ЧМ-2018. Любителей футбола 7 июля  ожидают матчи 1/4 финала, которые обещают стать драматичными.

Швеция — Англия — 17. 00      Россия-Хорватия  — 21.00

Болельщики могут посмотреть матчи в фан-зоне «Krynica-Arena» (пр-т Победителей, площадка у Дворца Спорта; график работы 10:00 до 24:00). «Krynica-Arena» обеспечит посадочными местами до 300 болельщиков.

«Аливария» — приглашает посетить свою фан-зону, которая разместилась в велокафе на набережной Свислочи (парк Победы; пересечение набережной Свислочи и пр. Машерова). Фан-зона готова принимать у себя одновременно до 300 человек и будет работать с 10:00 до 24:00.

Фан-зона на Октябрьской площади г. Минска рассчитана на 400 посадочных мест.  Для болельщиков организован фудкорт, где работают 4 точки реализации еды, а также точки разливного пива «Бобров». Зона для болельщиков будет работать с 12:00 до 24:00.

Кроме того,  с 6 по 15 июля состоится показ главных матчей чемпионата мира FIFA при поддержке Coca-Cola на больших экранах в кинотеатре velcom cinema by Silver Screen. А в зале VOKA финальные игры чемпионата можно будет посмотреть в компании с белорусскими футболистами и профессиональным спортивным комментатором. Посетителей ждут 8 игр чемпионата мира, а также много приятных подарков и сюрпризов от организаторов. Финальная игра чемпионата мира FIFA при поддержке Coca-Cola состоится в мультиплексе velcom cinemа by Silver Screen 15 июля в 18.00. 

Тэги:

, , , , , ,

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не