1С:Предприятие 8 — это комплексная платформа управления организацией для малого и среднего бизнеса. Она позволяет компаниям получить контроль над финансами, запасами, персоналом и операциями.

Особенности единой платформы «1С:Предприятие»

1С:Предприятие 8 состоит из нескольких компонентов, которые предоставляют пользователю единую среду для работы с бизнес-данными и процессами. Специалисты из eservice.by выделяют несколько, ключевых особенностей:

  • Это программный пакет с открытым исходным кодом, который применяется организациями без ограничений на использование его возможностей. Это делает его привлекательным вариантом для предприятий, которые хотят автоматизировать свои процессы, не тратя много денег на дорогие программные пакеты. Система позволяет настраивать платформу под конкретные нужды путем создания пользовательских приложений или модулей в системе.
  • Масштабируемость. Может масштабироваться от небольших предприятий с несколькими пользователями до крупных, с сотнями или даже тысячами пользователей. Кроме того, она поддерживает множество баз данных, таких как ms sql server, oracle database server и postgresql, что позволяет организациям быстро наращивать масштабы и при этом минимизировать затраты на инфраструктуру.
  • Простой в использовании отчет. 1c: enterprise предлагает возможность создания отчетов. Это позволяет быстро и легко генерировать комплексные отчеты с помощью функции drag-and-drop. Система поддерживает графические (диаграммы), так и табличные отчеты с настраиваемыми макетами в различных форматах, а также документы в формате pdf. Кроме того, встроенный механизм гарантирует, что все отчеты точны, поэтому пользователи могут доверять данным, которые они видят при принятии решений о деловых операциях.
  • Пользовательский интерфейс. 1С: Предприятие разработан с учетом простоты использования. Платформа также имеет визуальные элементы, которые помогают пользователям выполнять различные задачи. Поэтому пользователям не нужно запоминать сложные команды или нажатия клавиш.
  • Настраиваемость функций для выполнения бизнес-задач. 1С: Еnterprise позволяет организациям настраивать функции платформы в соответствии с их конкретными потребностями. Это помогает оптимизировать процессы, а каждая область может быть настроена в соответствии с индивидуальными предпочтениями компании.

Состав платформы «1С:Предприятие»

Платформа состоит из нескольких компонентов для управления рабочими процессами. К ним относятся:

  • Платформа 1С:Предприятие — это серверное приложение, работающее в операционных системах Windows, linux и macos. Оно состоит из двух основных компонентов: сервера 1С:Предприятие и клиента 1С:Предприятие. Серверный компонент отвечает за управление пользователями, подключениями, хранением данных, а также за другие серверные задачи, такие как фоновая обработка и запланированные задачи. Клиентский компонент предоставляет пользователям интерфейс, через который можно получать доступ к данным и выполнять различные операции.
  • Конфигурация. Это позволяет предприятиям быстро настраивать свою систему, без необходимости создавать настройки с нуля. Эти конфигурации разработаны специально для различных отраслей, таких как розничная торговля, производство, транспорт. Отраслевые конфигурации содержат в себе функционал и отчеты для работы, которые соответствуют отрасли.
  • Дополнительные модули. Они расширяют его функциональность, предоставляя дополнительные функции, адаптированные к конкретным отраслям или вариантам использования. Они обеспечивают предприятиям еще большую гибкость в соответствии с их собственными уникальными потребностями.
  • Клиентские лицензии. Наконец, предприятиям необходимо приобрести соответствующие лицензии. Разные лицензии предлагают разные уровни доступа в зависимости от того, какие функции необходимы каждому пользователю или группе в организации. Это позволит гарантировать, что доступ будут иметь только те, кому необходимы определенные функции.

Для чего необходима платформа «1С:Предприятие»

Платформа 1С:Предприятие 8 предназначена в первую очередь для малого и среднего бизнеса, но может использоваться и более крупными компаниями. Основные функции включают, но не ограничиваются: управление финансами, запасами, персоналом, проектами, анализ эффективности бизнеса, безопасность данных и мониторинг соответствия, поддержка мобильных и облачных технологий, а также другие функции и возможности. Все это в совокупности делает 1С:Предприятие 8 мощным и в то же время доступным решением для компаний, ищущих комплексное решение для управления предприятием.

 

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Нацбанк утвердил ОНДКП на 2024 год

Национальный банк Беларуси постановлением правления №363 от 19 октября утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2024 год Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, документ раскрывает действия регулятора по выполнению целевых показателей денежно-кредитной политики, утверждаемых указом. В соответствии с документом, в 2024 году Национальный банк сохранит преемственность проводимой политики и сосредоточится в своей деятельности на

С 1 января 2024 года базовая ставка вырастет на 6,4%

С 1 января 2024 года базовая ставка для оплаты труда в бюджетной сфере вырастет до 250 рублей. В настоящее время она составляет 235 рублей, то есть рост составит 6,4%. Предыдущее повышение произошло 1 сентября 2023 года. Как сообщили в Минтруда и соцзащиты, повышение базовой ставки в 2024 году, как и в 2023 году, будет осуществляться

В Беларуси утверждены предельные тарифы на стоматологические услуги

Минздрав Беларуси утвердил предельные максимальные тарифы на все виды стоматологических услуг. Это закреплено в постановлении ведомства №170 от 13 ноября 2023 года . В частности, осмотр пациента при первичном обращении обойдется в 5,66 рубля; осмотр пациента при повторном обращении — 2,96 рубля; консультация врача-стоматолога — 8,37 рубля; удаление зубных отложений — от 1,71 рубля ручным

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,