Для используемого высокотехнологичного оборудования на пищевом производстве разработан список правил, по которому его нужно выбирать. Учитывая то, что речь идет о массовом изготовлении продуктов питания, то тут требуется создавать условия абсолютной чистоты, кроме того, нужна и охрана готового продукта от случайной порчи или загрязнения. Нужно быть готовым, что ту же пекарню будут постоянно проверять и контролировать уполномоченные органы государственного надзора.

Главные требования к пищевому оборудованию

Сложно сказать, что важнее для промышленного пищевого оборудования – гигиеничность или технологичность. Все должно быть в комплексе. Оборудование пищевого предприятия обязано удовлетворять требования изготовления тех или иных продуктов питания. Тут речь идет о всех этапах создания готового продукта – от приемки сырья до упаковки уже готовой продукции. Но чтобы изделия можно было реализовывать, используемое оборудование обязано соответствовать стандартам ISO, что позволит очищать такое оборудование без особых проблем. На практике это означает, что труднодоступных для очистки мест там быть не должно.

Про эффективность нужно сказать отдельно. Те же поршневые насосы должны работать с достаточно долей эффективности без прямого участия со стороны оператора. Оптимально должны использоваться как сырье, так и энергоресурсы.

Предприятие не может массово выпускать продукты питания, если оно не будет уверенно в надежности используемого оборудования. Компании-производители закладывают стратегию своего развития на год вперед, поэтому даже небольшие простои могут привести к серьезным убыткам. Отдельное оборудование, как и целые производственные линии, обязаны перед выпуском проходить проверку в реальных условиях. Кроме того, у оборудования должна быть возможность быстрой и недорогой замены отдельных конструктивных элементов.

На что особенно нужно обращать внимание?

Порча большой партии готовой продукции даже для крупного предприятия является нежелательной. Для мелкой пекарни это будет финансовым крахом. Поэтому нужно подбирать подобное пищевое оборудование только у проверенных поставщиков — inoxtrade.by.

Только так можно быть уверенным, что тестомесильный аппарат, отсадочная машина или конвекционная печь в полной мере отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,