На сегодняшний день все больше людей отдают предпочтение электрокарам. Это не удивительно, так как они позволяют экономить на расходах на топливо.

К тому же, в Беларуси сегодня действует разветвленная сеть электрозаправочных станций. Электрозаправки расположены таким образом, что не возникнет проблем с передвижением по городу и даже с тем, чтобы доехать из одного населенного пункта в другой.

Следует отметить, что станции «Malanka» способны заряжать электромобили действительно с молниеносной скоростью. Они представлены сегодня двумя типами: Mode 3 и Mode 4. Первый вариант заряжает автомобиль за шесть – восемь часов. То есть, вы смело сможете поставить заряжаться свою машина на ночь.

Mode 4 отличаются более высокой скоростью зарядки. Уже за семь минут заряда хватит для того, чтобы проехать расстояние до тридцати пяти километров, то есть его будет достаточно на несколько поездок по городу.

По времени такая заправка практически не уступает заправки автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. При этом электрокары имеют большое количество преимуществ, к которым, в первую очередь, следует отнести:

  • удобство;
  • экологичность;
  • бесшумность.

Поэтому не удивительно, что они приобретают все большую популярность.

Удобство в использовании, доступная цена

Следует отметить, что электрозаправочные станции действительно удобны. Подробно об этом можно узнать на https://malankabn.by/benefits/. Для того, чтобы пользоваться ими, достаточно установить на своем телефоне мобильное приложение. Таким образом, вы сможете вести полный контроль зарядки своего автомобиля, начиная от поиска ближайшей станции и заканчивая оплатой.

К тому же, на сайте вы сможете рассчитать и свою выгоду от использования электричества. Для этого в калькулятор необходимо ввести количество километров, которое вы проезжаете ежедневно, выбрать нужный вид топлива и зарядную станцию (быструю или медленную). После этого перед вами появится два сравнительных графика, на основе которых вы сможете увидеть выгоду от использования электричества.

Таким образом, если вы еще думаете, покупать электрокар, или нет, то на основе полученной информации вы убедитесь, что это будет действительно правильное решение. Конечно, электромобили сегодня по стоимости немного дороже. Однако в обслуживании они обходятся значительно дешевле. А ведь это, на самом деле, один из решающих факторов.

Государственное производственное объединение «Белоруснефть», УНП 400051902

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,