Модульную мебель любят за то, что она позволяет максимально полезно задействовать все свободное пространство в помещении. Как конструктор, она состоит из отдельных единиц (модулей), которые можно комбинировать между собой и даже расставлять в разные части помещения.

На заметку!

Модульную мебель придумал французский архитектор Ле Корбузье, который стремился к максимальной функциональности при сохранении эстетики помещений.

Главная цель такой мебели – вписать стандартное решение в любое, даже нестандартное помещение.

Виды модульной мебели

Бывают базовые комплекты и заказные.

Базовые комплекты будут дешевле, но в них меньше простора для фантазии и реализации нестандартных идей.

В заказном ряде можно учесть все нюансы и особенности помещения. И производитель выполнит все пожелания с сохранением единого стиля комплекта. Но и цена такого комплекта будет существенно дороже.

Преимущества модульной мебели

Основной плюс модульной мебели в том, что все ее комплекты выполнены в едином стиле. Это позволяет сразу придать помещению определенный облик. Но есть и другие плюсы:

  1. Модульная мебель изготавливается сразу в нескольких вариантов и всегда есть на складе. Покупателю не придется ждать ее под заказ, как при покупке комплекта по индивидуальному заказу.
  2. Богатый выбор разных готовых решений одного комплекта. Например, в комплект могут входить 4 предмета. А покупатель сам выберет, какие ему больше подойдут: козетка или пуф, комод или колонки ТВ, раскладные модульные диваны или полноценная кровать (для спальни), тумба с выдвижными ящиками или книжный шкаф. Здесь за вас уже все продумали дизайнеры, поэтому нет необходимости нанимать отдельного специалиста по созданию интерьера.
  3. Благодаря разным параметрам всех частей модульного комплекта можно по-своему обыграть пространство помещения, максимально заполнив его полезными предметами.

Модульная мебель в интерьере

Вы сами решаете, где будет стоять комплект. Благодаря огромному выбору коллекций и внутренних решений комплектации можно обустроить практически любое помещение квартиры:

  1. Модульная мебель для спальни может быть представлена разными моделями раскладных диванов или кроватей, прикроватными тумбами или трюмо, бельевым шкафом или комодом, журнальным столиком или рабочим компьютерным столом. Богатый выбор внутренних решений будет и у детской комнаты.
  2. Модульная мебель для кухни может состоять более чем из 30 разных модулей разных форм и наполнений. Сюда входят напольные и навесные шкафчики, с одной или двумя дверцами, шкафы-витрины, разноразмерные угловые секции и многое другое.
  3. Модульная мебель для прихожей включает в себя панель с вешалкой, тумбой для хранения обуви и шкаф для верхней одежды – все предметы в вариациях и с возможностью дополнить гарнитур другими компонентами.
  4. Модульная мебель для гостиной может включать разные виды диванов и журнальных столиков, кресел и пуфов, книжных стеллажей и колонок для хранения.

На заметку!

Единства стиля в предметах модульной мебели удается достигнуть благодаря гармоничному использованию деталей и однотипного декора. Например, стеклянных вставок, резных элементов, обивки, материала каркаса и пр.

Стили модульной мебели

Так как все части комплекта должны гармонировать друг с другом, их принято делать в единой стилистике. Вот самые распространенные стили модульной мебели для дома:

  • классическая,
  • хай-тек.
  • современная (модерн),
  • восточная (китайская, японская),
  • прованс,
  • кантри,
  • минимализм,
  • арт-деко,
  • скандинавский и т.д.

При выборе модульной мебели для своего дома обязательно учитывайте планировку комнат. Каждый предмет должен быть расположен так, чтобы не мешать передвижению людей.

Цветовая гамма комплекта должна гармонировать с оттенками всего помещения (обоев, штор, напольного покрытия).

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на неделю 1-5 февраля

Можно ожидать коррекции курса доллара на БВФБ примерно на 1%, хотя нельзя исключить резких колебаний курса. Уже в понедельник 1 февраля доллар может ослабеть на величину в пределах 0-0,5%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос, как и прогнозировалось, но существенно больше, чем ожидалось: на 3,1% – до 2,6262 рубля. Причиной

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия