• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Модульную мебель любят за то, что она позволяет максимально полезно задействовать все свободное пространство в помещении. Как конструктор, она состоит из отдельных единиц (модулей), которые можно комбинировать между собой и даже расставлять в разные части помещения.

На заметку!

Модульную мебель придумал французский архитектор Ле Корбузье, который стремился к максимальной функциональности при сохранении эстетики помещений.

Главная цель такой мебели – вписать стандартное решение в любое, даже нестандартное помещение.

Виды модульной мебели

Бывают базовые комплекты и заказные.

Базовые комплекты будут дешевле, но в них меньше простора для фантазии и реализации нестандартных идей.

В заказном ряде можно учесть все нюансы и особенности помещения. И производитель выполнит все пожелания с сохранением единого стиля комплекта. Но и цена такого комплекта будет существенно дороже.

Преимущества модульной мебели

Основной плюс модульной мебели в том, что все ее комплекты выполнены в едином стиле. Это позволяет сразу придать помещению определенный облик. Но есть и другие плюсы:

  1. Модульная мебель изготавливается сразу в нескольких вариантов и всегда есть на складе. Покупателю не придется ждать ее под заказ, как при покупке комплекта по индивидуальному заказу.
  2. Богатый выбор разных готовых решений одного комплекта. Например, в комплект могут входить 4 предмета. А покупатель сам выберет, какие ему больше подойдут: козетка или пуф, комод или колонки ТВ, раскладные модульные диваны или полноценная кровать (для спальни), тумба с выдвижными ящиками или книжный шкаф. Здесь за вас уже все продумали дизайнеры, поэтому нет необходимости нанимать отдельного специалиста по созданию интерьера.
  3. Благодаря разным параметрам всех частей модульного комплекта можно по-своему обыграть пространство помещения, максимально заполнив его полезными предметами.

Модульная мебель в интерьере

Вы сами решаете, где будет стоять комплект. Благодаря огромному выбору коллекций и внутренних решений комплектации можно обустроить практически любое помещение квартиры:

  1. Модульная мебель для спальни может быть представлена разными моделями раскладных диванов или кроватей, прикроватными тумбами или трюмо, бельевым шкафом или комодом, журнальным столиком или рабочим компьютерным столом. Богатый выбор внутренних решений будет и у детской комнаты.
  2. Модульная мебель для кухни может состоять более чем из 30 разных модулей разных форм и наполнений. Сюда входят напольные и навесные шкафчики, с одной или двумя дверцами, шкафы-витрины, разноразмерные угловые секции и многое другое.
  3. Модульная мебель для прихожей включает в себя панель с вешалкой, тумбой для хранения обуви и шкаф для верхней одежды – все предметы в вариациях и с возможностью дополнить гарнитур другими компонентами.
  4. Модульная мебель для гостиной может включать разные виды диванов и журнальных столиков, кресел и пуфов, книжных стеллажей и колонок для хранения.

На заметку!

Единства стиля в предметах модульной мебели удается достигнуть благодаря гармоничному использованию деталей и однотипного декора. Например, стеклянных вставок, резных элементов, обивки, материала каркаса и пр.

Стили модульной мебели

Так как все части комплекта должны гармонировать друг с другом, их принято делать в единой стилистике. Вот самые распространенные стили модульной мебели для дома:

  • классическая,
  • хай-тек.
  • современная (модерн),
  • восточная (китайская, японская),
  • прованс,
  • кантри,
  • минимализм,
  • арт-деко,
  • скандинавский и т.д.

При выборе модульной мебели для своего дома обязательно учитывайте планировку комнат. Каждый предмет должен быть расположен так, чтобы не мешать передвижению людей.

Цветовая гамма комплекта должна гармонировать с оттенками всего помещения (обоев, штор, напольного покрытия).

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не