• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Для многих горожан лоджия или балкон становятся любимым помещением для отдыха, и его стараются оформить максимально уютно и комфортно. Нередко там обустраивают рабочее место или зимний сад. В этом случае перед хозяином вплотную встает вопрос остекления и утепления помещения. Еще недавно для защиты от холода и пыли применяли рамы из дерева и алюминия, но теперь все чаще всего выбор падает на балконные рамы из ПВХ.

Что такое балконные рамы ПВХ

Балконные рамы изготовлены из поливинилхлорида. Они устанавливаются на лоджиях и балконах с целью утепления или перепланировки помещения. Для усиления прочности конструкции стеклопакеты укрепляются оцинкованной сталью или алюминием, что помогает им выдерживать достаточно серьезные нагрузки.

Внутри рам между слоями стеклопакетов имеются воздушные полости, которые заполнены инертным газом. Поэтому они не промерзают, имеют высокие энергосберегающие и шумоизоляционные свойства, стекла не подвержены запотеванию.

Преимущества рам ПВХ

Пластиковая рама не теряет эстетической привлекательности на протяжении всего срока эксплуатации, она не деформируется, не выгорает, не меняет свои защитные свойства под воздействием внешних факторов. Поверхность у нее не нуждается в окрашивании и постоянном обновлении, ее достаточно при необходимости просто протереть влажной тканью.

Оцинкованная арматура и надежные замки гарантируют конструкции высокую прочность и надежные противозломные свойства.

Среди преимуществ нужно отметить также:

  • Практически полная звукоизоляция;
  • простота и высокая скорость установки;
  • защита от ветра и низких температур;
  • защита от промерзания;
  • универсальная поворотно-откидная система открывания;
  • широкий выбор фактур и цветов.

Комплектация рам ПВХ

Основная особенность рамы ПВХ – ее модульная структура. Она состоит из ряда базовых элементов, это:

  1. Прочный профильный каркас, укрепленный армированным металлом. Это основа для «глухого» остекления или открывающихся створок.
  2. Для заполнения проемов применяется стеклопакет или моностекло. Это обеспечивает низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию.
  3. Фурнитура: петли, ручка, запорная арматура, элементы системы проветривания, приводные части.
  4. Комплектующие для подоконника, водоотливная планка, нащельники и откосы.
  5. Дополнительные аксессуары, например, москитные сетки или жалюзи, которые не входят в основной комплект.

Где в Минске можно купить качественные балконные рамы ПВХ

Изготовит и установит рамы ПВХ в Минске и других регионах компания Окнапром.

Наша компания длительное время занимается изготовлением и установкой профилей ПВХ по технологиям самых надежных производителей.

Наши преимущества

Купив балконную раму у компании Окнапром, вы получите ряд преимуществ:

  • Прочную и красивую конструкцию, которая по всем параметрам удовлетворяет требованиям самых придирчивых потребителей.
  • Выезд специалиста для замеров, а затем изготовление и установка изделия в самые короткие сроки.
  • Для тех, кому сложно сразу оплатить полную стоимость рамы и работ по ее установке, предлагается рассрочка на приемлемых условиях.
  • Наши мастера произведут демонтаж старых конструкций и качественную отделку откосов внутри и снаружи помещения.
  • После завершения монтажных работ будет собран и вывезен весь мусор.

Если вы заинтересованы в том, чтобы купить лучшую балконную раму ПВХ в Минске, цена на которую будет умеренной, а качество высоким, стоит оформить заказ на oknaprom.by!

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не