Дебетовая платежная карта позволяет легко и быстро распоряжаться средствами, находящимися на личном счету. Держатель может осуществлять широкий спектр операций: хранить деньги, снимать наличные, оплачивать товары и услуги в Беларуси и за границей, выполнять операции через интернет- и мобильный банк, совершать покупки в сети. Международная платежная система Мастеркард предлагает несколько видов банковских продуктов начального и премиального уровня.

Standard

Это классическая карта с широким перечнем стандартных операций. Открыть ее можно в белорусских рублях, евро, долларах.

Standard «Моцная картка»

Кроме стандартных опций, предлагает бонусные баллы и скидки в организациях-партнерах (магазинах, заправках, кафе, барах и др.). За безопасность интернет-платежей отвечает 3D-Secure. Дополнительно к счету Вы можете выпустить детскую карточку.

Gold

Это продукт премиум-класса, который предусматривает выполнение стандартных операций и предлагает ряд дополнительных возможностей:

  • MasterCard Lounge (доступ в международные бизнес-залы).
  • Скидки в отелях и магазинах, на заправках, в ресторанах, страхование.
  • В случае потери карты держателю оперативно выдадут новую или предложат получить наличные средства.

World Black Edition

Премиальный продукт с уникальными привилегиями:

  • Страховка для экстремальных спортсменов.
  • Трансфер до Национального аэропорта Минск.
  • Консьерж-сервис. Личный ассистент поможет решить любой вопрос в режиме 24/7 – подберет билеты, забронирует отель, арендует автомобиль и др.
  • Вы сможете добавить карточку к электронному кошельку Samsung Pay или Apple Pay, чтобы оплачивать услуги, товары при помощи смартфона.
  • К World Black Edition дополнительно выпускаются две бесплатные карточки.
  • Бесплатное SMS-оповещение активно весь период использования карты.

Особенности инструментов

  • Карточки оборудованы бесконтактной технологией: чтобы осуществить оплату, карту не нужно передавать продавцу или кассиру – просто приложите ее к дисплею терминала.
  • Продукты соответствуют стандарту EMV: кроме магнитной полосы, они оснащены чипом, что значительно повышает безопасность карты. Так, на нее не влияют электромагнитные колебания, а подделать такое платежное средство практически невозможно.
  • Карты MasterCard принимают по всему миру – это отличный инструмент для путешествий и ведения бизнеса.

Оформить карточку можно в отделениях БСБ Банка или онлайн. Для этого заполните форму на сайте банковского учреждения и дождитесь звонка специалиста.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,