На сегодняшний день каждый может выбрать для своего дома подходящие шторы. Они представлены самым широким разнообразием.

Однако на смену традиционным гардинам все чаще стали приходить римские шторы. На выгодных условиях их можно приобрести на https://mega-comfort.by/product-category/rimskie-shtory. В развернуто виде они напоминают рулонные шторы – то же ровное полотно. А вот после подъема получаются красивые горизонтальные складки, которые собираются друг на друга. В результате оформление окна выглядит стильно и эффектно.

Кроме того, у рулонных штор можно выделить несколько неоспоримых преимуществ. В первую очередь к ним следует отнести то, что они подойдут абсолютно для любой комнаты, будь то спальня, детская, кухня или гостиная. На заказ такие шторы могут быть пошиты в любом виде, в любом оформлении, в зависимости от того, что хочет заказчик.

Кроме того, такой вариант подойдет в том случае, если использование обычных штор является затруднительным. Это, к примеру, сложные углы, дверные проемы, лоджии, балконы, и многое другое. Установлены они могут быть непосредственно на пластиковые окна. Кроме того, они не собирают пыли и не занимают много места.

Крепление осуществляется на карниз при помощи липучек. Поэтому не возникнет сложностей с тем, чтобы снять шторы и постирать их с учетом особенностей ткани, из которой они выполнены.

Нельзя не отметить простоту монтажа и удобство эксплуатации. Цепочный механизм способствует формированию ровных аккуратных складок. Внизу находится утяжелитель, благодаря которому шторы не поднимаются и не опускаются вниз самостоятельно. Они надежно фиксируется на том месте, где вам надо.

На сегодняшний день наиболее популярной является модель день-ночь. В ней используется два полотна, благодаря чему при поднятии шторы окно не остается голым, так как под основным полотном ткани добавляется тонкая гардина. При этом она может быть однотонной, либо с рисунком, а также это может быть сетка или тюль.

Таким образом, вы без труда сможете подобрать для своего дома римские шторы, которые будут полностью соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,