Когда-то компьютерные столы можно было увидеть только в офисах или в кабинетах информатики. Сегодня же они обитают практически в каждом доме, ведь представить нашу жизнь без компьютера или ноутбука просто невозможно. Эта техника нужна сейчас каждому школьнику и студенту, ей пользуются все и для работы, и для отдыха. Разумеется, компьютеру нужно своё место, выбрать которое порой бывает весьма непросто.

Компьютерный стол для школьника

При выборе этого предмета мебели ля учащихся стоит обратить внимание на его многофункциональность. Здесь будет храниться техника и учебники, здесь школьник будет делать уроки, поэтому важно, чтобы изделие было эргономичным, подходило детям по посадке, а также было вместительным, функциональным и безопасным.

Размер и конструкция стола влияют на формирование осанки и зрения ребёнка. Есть несколько правил, по которым можно определить правильную высоту стола:

  • уровень столешницы должен совпадать с линией солнечного сплетения;
  • между коленями и столешницей должно быть примерно 10-15 см;
  • сидя за столом, опустите руку — локоть в таком положении должен быть ниже стола на 5 см;
  • если ученик кладёт руки перед собой, то плечи должны оставаться в нормальном положении, а не опускаться и не подниматься;

Длина столешницы должна быть не меньше одного метра, а ширина зависит от того, сколько предметов, помимо компьютера, будут тут располагаться. Для школьников обычно бывает достаточной ширина в 60-80 см. Монитор должен стоять на расстоянии 40 см от глаз. Дизайн и наличие дополнительных мест хранения — также немаловажный фактор при покупке.

Компьютерный стол для дома

Выбирая мебель для домашнего офиса, также важно учитывать её размер и комплектацию. В некоторых моделях есть специальные выдвижные панели для клавиатуры, отсеки для колонок или принтеров, места хранения документов и письменных принадлежностей, отверстия с заглушками для проводов.

Дизайн рабочего места должен соответствовать общему стилю дома. Ценителям удобства и функциональности рекомендуем присмотреться к угловым столам. В них обычно есть большое количество модулей для хранения и большая рабочая зона. Если вы выбираете отдельно стоящий стол, заранее продумайте его местоположение в комнате. Желательно избегать прямого попадания солнечных лучей на монитор, чтобы глаза не испытывали дополнительную нагрузку.

На что стоит обратить внимание при покупке ?

Компьютерный стол

Чтобы изделие прослужило вам как можно дольше, обратите внимание на покрытие и кромки. Например, ДСП с плёночным покрытием будут достаточно устойчивы к механическому воздействию, а надёжная кайма на кромках способна снизить их истирание.

Многие производители в настоящее время отходят от выпуска столов с выдвижной полкой для клавиатуры, и это неслучайно. При долгой работе на клавиатуре, расположенной таким образом, руки будут быстро уставать, поскольку локти будут висеть в воздухе.

Подставка для монитора — также лишний элемент, потому что возвышающийся над поверхностью монитор вредит осанке и портит зрение. Идеальное положение экрана для глаз — когда работающий смотрит параллельно верхней кромке монитора. Полка для системного блока, если речь идёт о стационарном компьютере, не должна располагаться внизу. В таком положении неудобно присоединять флешку и наушники, к тому же аппаратура может перегреваться.

При подготовке материала про компьютерные столы использовались изображения с сайта https://pinskdrev.by/catalog/korpusnaya-mebel/stolyi/f/type—stol-kompyuternyiy/

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,