• USD  1,88
  • EUR  2,05
  • RUB (100)  3,30
Минск  +6..+8 Погода в Минске

фото : stotz.by

С 4 по 9 июня под минском на площадке Торгово-логистического центра «Глобус парк» прошла выставка Белагро-2019. Одним из крупнейших зарубежных стран-участников выставки стала Федеративная республика Германия, которую представляли около 20 немецкий компаний на коллективном стенде, организованном пот патронажем Федерального Министерства экономики и энергетики Германии.

фото: Посольство Германии в Беларуси

В день открытия выставки стенд Германии посетили вице-премьер Владимир Дворники и министр сельского хозяйства Анатолий Хацко, в этот день гостей на стенде приветствовал посол Германии в Беларуси Петер Детмар.

На приеме, который был организован 6 июня для участников выставки посольством Германии совместно с Министерством экономики и энергетики ФРГ, Петер Детмар отметил, что все, кто побывал в Беларуси хоть раз, понимают какое огромное значение имеет агросектор для страны и подчеркнул, что сотрудничество в этой сфере между Беларусью и Германией далеко не исчерпано. По его словам то, что Германия при поддержке Министерства промышленности и энергетики организовало коллективный стенд на котором были представлена около 20 компаний вселяет надежду, что это станет хорошей базой для укрепления контактов и проведения переговоров между белорусскими и немецкими производителями. «Если такие контакты будут установлены, а белорусская продукция станет более известна на международном рынке — мы будем считать, что цели достигнуты,» — сказал посол.

В свою очередь региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на приеме от имени Министерства экономики и энергетики ФРГ, подчеркнула, что выставка – это зеркало рынка и если выставка растет значит — идет развитие. «Значит, есть спрос на современные технологии и белорусские сельхозпроизводители хотят внедрять их, чтобы стать более успешными», — подчеркнула Ольга Хунгер. По ее словам, официальные представители на открытии выставки не раз говорили о необходимости более широкого выхода белорусской продукции на экспортные рынки. «Предпосылки для этого – это, конечно, цена и качество. И внедрение инноваций – это как раз служит для достижения этих двух компонентов, что позволяет быть успешными на рынке», — отметила Ольга Хунгер.

Отметим также, что  в рамках международной выставки «Белагро 2019» состоялась презентация совместной программы финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии, которую запустили ЗАО Банк «Решение», Торговый дом «Штотц» и консорциум немецких банков АКА. В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Söhne.

«Беларусь является очень надежным партнером консорциума немецких банков АКА, который уже более 25 лет поддерживает тесные отношения с белорусскими банками. Недавно АКА начал работать с относительно небольшим, но очень перспективным белорусским банком ЗАО «Банк «Решение», — подчеркнул в ходе конференции директор департамента экспортного кредитования АКА Дитер Райсс (Dieter Reiss), представляя программу кредитной поддержки поставок немецкой сельхозтехники, передает агентство Интерфакс-Запад.
«Мы запускаем сегодня новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается, в том числе, на партнерскую программу с ЗАО «Банк «Решение», — отметил руководитель ООО «Штотц Торговый Дом» Петер Штотц.

Региональный менеджер немецкой компании B. Strautmann & Söhnr GmbH u. Co. KG Хуберт Полер в ходе презентации представил образцы техники для приготовления и раздачи кормов, которые наглядно показали ее высокие характеристики и возможность полной замены ручного труда в животноводстве.

«Продукция Claas хорошо известна во всем мире, в том числе и в Беларуси. На белорусских полях работает наша техника работает многие годы и сельхозпредприятия хотели бы иметь у себя высококачественные немецкие машины», — сказал региональный менеджер Claas Global Sales GmbH Йоахим Ольденбург.

«Мы очень рады, что конференция вызвала большой интерес не только у аграриев, но также и у других потенциальных потребителей немецкой техники и оборудования. Поддержка сельского хозяйства и реального сектора экономики в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка», — подчеркнул председатель правления ЗАО «Банк «Решение» Сергей Будников.

ЗАО «Банк «Решение» действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО «Интерспортпроект» и СООО «Сатурн-Инфо». Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА «Банк «Решение» может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка — оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

ООО «Штотц Торговый Дом» с 1996 г. является эксклюзивным партнером концерна CLAAS в Беларуси. На сегодняшний день также поставляет в Беларусь почвообрабатывающие агрегаты, разбрасыватели минеральных удобрений, посевную технику и опрыскиватели всемирно известного немецкого производителя AMAZONE, а также продукцию таких ведущих европейских производителей как STRAUTMANN, HAWE, SAMSON, LECHLER и оросительную технику VALMONT Irrigation.

Тэги:

, , , , , , , ,

Комментарии

C 1 июля пенсии и пособия будут перечисляться только на базовый счет

С 1 июля 2025 года социальные выплаты будут перечисляться только на базовый счет, — напоминают в Минтруда и соцзащиты. Там пояснили, что это касается пенсий, пособий на детей (назначаемых органами соцзащиты), пособия по безработице, пособий по уходу за нетрудоспособными, государственной адресной социальной помощи, выплат ухаживающим лицам в замещающих семьях, выплаты на близнецов, материальной помощи к

Панорамные окна из ПВХ: плюсы, минусы и особенности монтажа

Панорамные окна из ПВХ: плюсы, минусы и особенности монтажа Панорамные окна из ПВХ в Гродно – популярное решение в современном строительстве, позволяющее визуально расширить пространство, наполнить помещение светом и создать эффект единства с окружающей средой. Однако такие конструкции имеют свои особенности, которые важно учитывать при выборе и установке. Преимущества панорамных окон из ПВХ Прежде чем

Электровелосипед в Беларуси 2025: расчет окупаемости и экономии

Сколько можно сэкономить, пересаживаясь на электровелосипед в Беларуси в 2025 году? С каждым годом стоимость содержания автомобиля и проезда в общественном транспорте продолжает расти, заставляя белорусов искать альтернативные способы передвижения. Электровелосипед в Минске, который еще несколько лет назад считался роскошью, сегодня становится выгодным транспортным решением. В этой статье мы проведем детальный финансовый анализ, чтобы показать,

Самые полезные сезонные фрукты и овощи: что и когда лучше есть

Правильное питание — один из главных факторов крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Особую роль в рационе играют фрукты и овощи, особенно если они потребляются в сезон. В это время они содержат максимум витаминов и минералов, а значит — приносят больше пользы. Разберёмся, какие плоды стоит есть в разное время года. Весна: витаминный заряд после зимы

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,