• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Когда в магазинах появились продукты в пластиковых ведерках, это казалось настоящим чудом. Покупать квашеные и маринованные овощи, сладости и другую еду в такой фасовке гораздо приятнее, чем на развес. Пластиковые емкости могут отличаться объемом, материалом и другими характеристиками.

Какими бывают пищевые ведерки

Во-первых, ведра пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ различаются формой. Они бывают круглыми, овальными и прямоугольными. Форма выбирается в зависимости от особенностей продукта. Классический пример – засоленная рыба. Она имеет специфическую форму, из-за которой чаще всего фасуется в овальные или прямоугольные большие контейнеры.

Во-вторых, ведра упаковочные купить можно, ориентируясь на объем. Они могут вмещать от 2,5 л до 20 л. Бывает тара емкостью до 0,5 л. В нее фасуют продукты, которые будут продаваться в розницу в супермаркетах.

Третий и немаловажный фактор – материал. Качественные пищевые емкости делаются из разных видов пластика. Главное, чтобы он был безвредным для здоровья и не выделял в пищу опасных веществ. Производитель должен быть сертифицирован на производство пластиковой продуктовой тары. Современный пищевой пластик не портится при нагревании, может использоваться очень долго и подлежит переработке.

Как выбрать пластиковую тару

Параметров, на которые стоит обращать внимание – немало. Один из важных, о котором часто забывают – многоразовость. Дело даже не в том, чтобы компания, которая фасует продукты в ведра и контейнеры, смогла использовать тару повторно. Хотя и это важно, если емкости покупаются для продажи товаров на развес. Ведерки часто используют в хозяйстве конечные покупатели продуктов. Если тара брендирована, она еще долго будет служить своеобразной рекламой того или иного товара.

Еще один важный показатель – надежность. Пластиковые емкости обязаны нормально переносить перевозку. В идеале, их запайка не должна пропускать жидкость или рассол наружу. На надежность влияет опыт и добросовестность производителя. Кто-то делает тонкостенные и дешевые ведерки, которых едва хватает на один цикл перевозки. Кто-то делает толщину стенки оптимальной, проводит испытания и ставит дополнительные ребра жесткости, лишь бы тара жила дольше. Тут надо выбрать производителя, у которого характеристики оптимально сочетаются.

Важным будет наличие прочной ручки и качественного многоразового замка на ведерке. Не нужно идти на компромисс по поводу материала. Стоит выбирать тару из на 100% безопасного пищевого пластика.

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.