12.04.2019, 8:59
Пластиковая пищевая тара: как ее выбирать?
Когда в магазинах появились продукты в пластиковых ведерках, это казалось настоящим чудом. Покупать квашеные и маринованные овощи, сладости и другую еду в такой фасовке гораздо приятнее, чем на развес. Пластиковые емкости могут отличаться объемом, материалом и другими характеристиками.
Какими бывают пищевые ведерки
Во-первых, ведра пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ различаются формой. Они бывают круглыми, овальными и прямоугольными. Форма выбирается в зависимости от особенностей продукта. Классический пример – засоленная рыба. Она имеет специфическую форму, из-за которой чаще всего фасуется в овальные или прямоугольные большие контейнеры.
Во-вторых, ведра упаковочные купить можно, ориентируясь на объем. Они могут вмещать от 2,5 л до 20 л. Бывает тара емкостью до 0,5 л. В нее фасуют продукты, которые будут продаваться в розницу в супермаркетах.
Третий и немаловажный фактор – материал. Качественные пищевые емкости делаются из разных видов пластика. Главное, чтобы он был безвредным для здоровья и не выделял в пищу опасных веществ. Производитель должен быть сертифицирован на производство пластиковой продуктовой тары. Современный пищевой пластик не портится при нагревании, может использоваться очень долго и подлежит переработке.
Как выбрать пластиковую тару
Параметров, на которые стоит обращать внимание – немало. Один из важных, о котором часто забывают – многоразовость. Дело даже не в том, чтобы компания, которая фасует продукты в ведра и контейнеры, смогла использовать тару повторно. Хотя и это важно, если емкости покупаются для продажи товаров на развес. Ведерки часто используют в хозяйстве конечные покупатели продуктов. Если тара брендирована, она еще долго будет служить своеобразной рекламой того или иного товара.
Еще один важный показатель – надежность. Пластиковые емкости обязаны нормально переносить перевозку. В идеале, их запайка не должна пропускать жидкость или рассол наружу. На надежность влияет опыт и добросовестность производителя. Кто-то делает тонкостенные и дешевые ведерки, которых едва хватает на один цикл перевозки. Кто-то делает толщину стенки оптимальной, проводит испытания и ставит дополнительные ребра жесткости, лишь бы тара жила дольше. Тут надо выбрать производителя, у которого характеристики оптимально сочетаются.
Важным будет наличие прочной ручки и качественного многоразового замка на ведерке. Не нужно идти на компромисс по поводу материала. Стоит выбирать тару из на 100% безопасного пищевого пластика.