Когда в магазинах появились продукты в пластиковых ведерках, это казалось настоящим чудом. Покупать квашеные и маринованные овощи, сладости и другую еду в такой фасовке гораздо приятнее, чем на развес. Пластиковые емкости могут отличаться объемом, материалом и другими характеристиками.

Какими бывают пищевые ведерки

Во-первых, ведра пищевые https://www.jokey.ru/products/pishchevye_vedra/ различаются формой. Они бывают круглыми, овальными и прямоугольными. Форма выбирается в зависимости от особенностей продукта. Классический пример – засоленная рыба. Она имеет специфическую форму, из-за которой чаще всего фасуется в овальные или прямоугольные большие контейнеры.

Во-вторых, ведра упаковочные купить можно, ориентируясь на объем. Они могут вмещать от 2,5 л до 20 л. Бывает тара емкостью до 0,5 л. В нее фасуют продукты, которые будут продаваться в розницу в супермаркетах.

Третий и немаловажный фактор – материал. Качественные пищевые емкости делаются из разных видов пластика. Главное, чтобы он был безвредным для здоровья и не выделял в пищу опасных веществ. Производитель должен быть сертифицирован на производство пластиковой продуктовой тары. Современный пищевой пластик не портится при нагревании, может использоваться очень долго и подлежит переработке.

Как выбрать пластиковую тару

Параметров, на которые стоит обращать внимание – немало. Один из важных, о котором часто забывают – многоразовость. Дело даже не в том, чтобы компания, которая фасует продукты в ведра и контейнеры, смогла использовать тару повторно. Хотя и это важно, если емкости покупаются для продажи товаров на развес. Ведерки часто используют в хозяйстве конечные покупатели продуктов. Если тара брендирована, она еще долго будет служить своеобразной рекламой того или иного товара.

Еще один важный показатель – надежность. Пластиковые емкости обязаны нормально переносить перевозку. В идеале, их запайка не должна пропускать жидкость или рассол наружу. На надежность влияет опыт и добросовестность производителя. Кто-то делает тонкостенные и дешевые ведерки, которых едва хватает на один цикл перевозки. Кто-то делает толщину стенки оптимальной, проводит испытания и ставит дополнительные ребра жесткости, лишь бы тара жила дольше. Тут надо выбрать производителя, у которого характеристики оптимально сочетаются.

Важным будет наличие прочной ручки и качественного многоразового замка на ведерке. Не нужно идти на компромисс по поводу материала. Стоит выбирать тару из на 100% безопасного пищевого пластика.

Совмин Беларуси утвердил перечень недружественных стран

Совмин Беларуси постановлением №209 от 6 апреля 2022 года утвердил перечень иностранных государств, совершающих «недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц». В перечень включены Великобритания, США, государства-члены Евросоюза, Австралия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Новая Зеландия, Албания, Исландия, Северная Македония, Черногория, Швейцария.

Доллар и евро заметно подорожали на торгах на БВФБ 10 мая

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

С 2023 года изменится порядок уплаты взносов в ФСЗН для ИП

Лукашенко подписан закон о внесении поправок в законы по вопросам государственного социального страхования», которые вступят в силу с 2023 года. «Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категории физических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда»,

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия