В Беларуси совокупный рынок интернет-рекламы в 2018 г может вырасти на 38% к показателю 2017 г до примерно 40 млн долл. Такой прогноз со ссылкой на IAB Belarus озвучил проект «Рейтинг Байнета» в рамках подготовки очередной волны исследования работы белорусских интернет-агентств и удовлетворенности клиентов качеством их услуг, сообщает агентство ПраймПресс.

Вместе с тем, по рекламным затратам на одного интернет-пользователя (4 евро) Беларусь остается в числе аутсайдеров и занимает одно из последних мест среди европейских стран (в 5 раз меньше, чем в России и в 15 раз меньше, чем в среднем в Евросоюзе).

«Контекстно-медийная реклама сегодня является одним из основных каналов интернет-продвижения, а для некоторых бизнесов — главным. По результатам рейтинга прошлого года объем затрат белорусских компаний на контекстную рекламу составил не менее 20 млн долл, и данный сегмент продолжает расти. Поэтому для заказчиков, которые работают с агентствами, важно иметь объективную сравнительную информацию о них», — прокомментировала руководитель «Рейтинга Байнета» Анна Ходанович.

КТО ЛУЧШИЙ В ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЕ

Рейтинг белорусских агентств по контекстной рекламе определяет крупнейших игроков белорусского рынка контекстной рекламы по ряду ключевых параметров. Всего на рынке Беларуси представлено более 150 агентств, оказывающих услуги по размещению интернет-рекламы в контекстно-медийных сетях Google и Яндекс. Причем примерно 30 из них генерируют около 80% оборота данного сегмента интернет-рекламы.

В прошлом году в Рейтинге приняло участие всего 6 агентств, которые за год освоили бюджет в 2 млн долл. На их аккаунтах Google и Яндекс было обслужено 639 клиентов. Средний ежемесячный чек на одного клиента составил 560 долл.

В новой волне исследования интернет-компаний наряду с количественными показателями (число проектов, объем компании и количество сертификатов) будут учитываться показатели качества проведенных рекламных кампаний в системах контекстно-медийной рекламы.

Для того чтобы принять участие в рейтинге, необходимо заполнить заявку на сайте «Рейтинг Байнета». Заявки на участие в «Рейтинге Байнета 2018» — лучшие агентства по контекстной рекламе принимаются до 2 ноября 2018 г (включительно).

КАКОЕ АГЕНТСТВО САМОЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОЕ

В рамках ежегодного исследования качества сервиса интернет-агентств Беларуси будет составлен Рейтинг наиболее клиентоориентированных интернет-агентств по качеству клиентского сервиса в шести сегментах интернет-услуг: Web-разработка, SEO-продвижение, Интернет-медиа реклама, Digital-creative-агентства, контекстная реклама, SMM-продвижение.

Исследование проводится в партнерстве с консалтинговой компанией Business Tools и Адвокатским бюро «Степановский, Папакуль и партнёры».

Рейтинг будет сформирован в шести номинациях на основании результатов независимого телефонного опроса представителей заказчиков, с которыми работали агентства — участники рейтинга в период с 1 сентября 2017 г по 31 августа 2018 г.

К участию в рейтинге и исследовании приглашаются агентства или отделы крупных агентств, которые оказывают различные услуги клиентам по продвижению в интернете. Возможно участие одной компании в нескольких номинациях.

«Участие в Рейтинге позволит интернет-агентствам различного масштаба доказать свое превосходство по уровню клиентского сервиса и выделиться по этому показателю среди общего пула агентств, работающих на рынке. Агентства смогут не только продемонстрировать свой уровень клиентоориентированности в любом из направлений интернет-маркетинга, но и получить объективные данные об удовлетворенности своих клиентов, на основании которых они смогут выстраивать эффективную политику по повышению уровня лояльности», — отметила Ходанович.

Тэги:

, ,

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Избран новый председатель Палаты представителей Нацсобрания

Председателем Палаты представителей восьмого созыва стал бывший руководитель Администрации Александра Лукашенко Игорь Сергеенко. Такое решение было принято на ее первом заседании. Игорь Сергеенко сменил на посту председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, который занимал этот пост 16 лет. В новом составе Палаты представителей будут работать 20 депутатов предыдущего созыва, а также 27 депутатов местных советов 28-го

Беларусь приостанавливает 27 договоров об избежании двойного налогообложения

В соответствии с постановлением Совмина Беларуси от 7 марта 2024 г. № 164 «О налогообложении» Беларусь приостанавливает по 31 декабря 2026 г. включительно исполнение положений международных соглашений об избежании двойного налогообложения согласно приложению, которое также утверждено постановлением. В приложении перечислены 27 стран и соглашений с ними. Эти страны считаются белорусским правительством недружественными, так как ввели

Назначен новый министр здравоохранения

Александр Лукашенко сегодня сменил министра здравоохранения Беларуси. Новым министром здравоохранения стал Александр Ходжаев. До этого он возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения. С ноября 2020 года Минздрав возглавлял Дмитрий Пиневич.  Сегодня Лукашенко заявил, что видит его в другой должности.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,