• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В Беларуси совокупный рынок интернет-рекламы в 2018 г может вырасти на 38% к показателю 2017 г до примерно 40 млн долл. Такой прогноз со ссылкой на IAB Belarus озвучил проект «Рейтинг Байнета» в рамках подготовки очередной волны исследования работы белорусских интернет-агентств и удовлетворенности клиентов качеством их услуг, сообщает агентство ПраймПресс.

Вместе с тем, по рекламным затратам на одного интернет-пользователя (4 евро) Беларусь остается в числе аутсайдеров и занимает одно из последних мест среди европейских стран (в 5 раз меньше, чем в России и в 15 раз меньше, чем в среднем в Евросоюзе).

«Контекстно-медийная реклама сегодня является одним из основных каналов интернет-продвижения, а для некоторых бизнесов — главным. По результатам рейтинга прошлого года объем затрат белорусских компаний на контекстную рекламу составил не менее 20 млн долл, и данный сегмент продолжает расти. Поэтому для заказчиков, которые работают с агентствами, важно иметь объективную сравнительную информацию о них», — прокомментировала руководитель «Рейтинга Байнета» Анна Ходанович.

КТО ЛУЧШИЙ В ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЕ

Рейтинг белорусских агентств по контекстной рекламе определяет крупнейших игроков белорусского рынка контекстной рекламы по ряду ключевых параметров. Всего на рынке Беларуси представлено более 150 агентств, оказывающих услуги по размещению интернет-рекламы в контекстно-медийных сетях Google и Яндекс. Причем примерно 30 из них генерируют около 80% оборота данного сегмента интернет-рекламы.

В прошлом году в Рейтинге приняло участие всего 6 агентств, которые за год освоили бюджет в 2 млн долл. На их аккаунтах Google и Яндекс было обслужено 639 клиентов. Средний ежемесячный чек на одного клиента составил 560 долл.

В новой волне исследования интернет-компаний наряду с количественными показателями (число проектов, объем компании и количество сертификатов) будут учитываться показатели качества проведенных рекламных кампаний в системах контекстно-медийной рекламы.

Для того чтобы принять участие в рейтинге, необходимо заполнить заявку на сайте «Рейтинг Байнета». Заявки на участие в «Рейтинге Байнета 2018» — лучшие агентства по контекстной рекламе принимаются до 2 ноября 2018 г (включительно).

КАКОЕ АГЕНТСТВО САМОЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОЕ

В рамках ежегодного исследования качества сервиса интернет-агентств Беларуси будет составлен Рейтинг наиболее клиентоориентированных интернет-агентств по качеству клиентского сервиса в шести сегментах интернет-услуг: Web-разработка, SEO-продвижение, Интернет-медиа реклама, Digital-creative-агентства, контекстная реклама, SMM-продвижение.

Исследование проводится в партнерстве с консалтинговой компанией Business Tools и Адвокатским бюро «Степановский, Папакуль и партнёры».

Рейтинг будет сформирован в шести номинациях на основании результатов независимого телефонного опроса представителей заказчиков, с которыми работали агентства — участники рейтинга в период с 1 сентября 2017 г по 31 августа 2018 г.

К участию в рейтинге и исследовании приглашаются агентства или отделы крупных агентств, которые оказывают различные услуги клиентам по продвижению в интернете. Возможно участие одной компании в нескольких номинациях.

«Участие в Рейтинге позволит интернет-агентствам различного масштаба доказать свое превосходство по уровню клиентского сервиса и выделиться по этому показателю среди общего пула агентств, работающих на рынке. Агентства смогут не только продемонстрировать свой уровень клиентоориентированности в любом из направлений интернет-маркетинга, но и получить объективные данные об удовлетворенности своих клиентов, на основании которых они смогут выстраивать эффективную политику по повышению уровня лояльности», — отметила Ходанович.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 28 сентября – 2 октября

Парадоксальная ситуация на БВФБ может сохраниться: предложение валюты будет превышать спрос на нее, однако курс доллара не снизится, а вырастет еще примерно на 1%. Уже в понедельник 28 сентября возможен подъем курса порядка 0,5%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе неожиданно прекратил снижение и даже вырос на 1,3%, достигнув 25 сентября до

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не