Построить дом – задача не из легких. Планируя строительство, мы сталкиваемся со множеством проблем. И нередко они связаны не с ограниченностью бюджета, а с поиском исполнителя, который сможет выполнить весь комплекс работ качественно и с гарантией. В то же время не хочется быть обманутым на деньги предприимчивыми мастерами.

Сегодня на рынке предоставления строительных услуг лидирующие позиции занимает компания MALINATEX, которая занимается возведением не только частных домов, но и коммерческих зданий и сооружений. Она обеспечивает качество строительных работ в оговоренные сроки и без посредников. Имея многолетний опыт, специалисты выполняют полный спектр работ: от предварительного до заключительного этапа. При этом, по отзывам клиентов, компания обладает репутацией ответственного застройщика.

Обсудив с сотрудниками MALINATEX вопрос о том, как не быть обманутым компанией-застройщиком, мы получили ряд советов, которыми и хотим поделиться с вами.

С чего начать

Для начала нужно оценить репутацию фирмы на рынке. Это можно сделать по отзывам в интернете, узнав у друзей или знакомых. Узнать детали реализации строительных работ, а также перечень дополнительных услуг можно сайте компании Малина-Тех malina-tex.by.

Обязательно нужно просмотреть отчеты по реализованным проектам. Если есть возможность, то стоит посетить сам объект. Что еще важно? Нужно оценить подход к работе и оговорить сроки, которые подходят заказчику и за которые может справиться исполнитель. Иногда случается, что производственных мощностей компании не хватает, и тогда ей приходится привлекать дополнительные ресурсы, что отражается на затратах клиента.

Как осуществляется процесс строительства

Когда вы уверены в исполнителе, можно приступать к работе и плодотворному сотрудничеству. Чаще всего выполнение заказа происходит в 3 основных этапа: предварительный, основной и заключительный.

Каждый из них предполагает реализацию определенных задач. Рассмотрим все по порядку. Стартовый этап – это рисование эскизного проекта, если его не предоставил заказчик и не сказал «Хочу так!», проведение геологического анализа, оформление соответствующей документации, просчет затрат и формирование сметы. А дальше идет процедура получения всех необходимых разрешений.

Основная часть – это само строительство, что включает в себя ряд земляных работ, возведение фундамента, формирование стен, кровельные работы, отделку снаружи, монтаж электропроводки и сантехники, финишную отделку внутри помещения.

Завершающий этап предполагает прием выполненных работ заказчиком, проверку функционирования коммуникаций, сдачу объекта в эксплуатацию и оформление технической документации на дом. Следуя вот такому плану, можно все учесть и контролировать застройщика.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

Белорусский рубль ослаб к валютам корзины на торгах на БВФБ 4 января

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар подорожал на первых торгах на БВФБ в 2024 году

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Инфляция в 2023 году в Беларуси оказалась лучше прогноза

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в декабре 2023 года выросли на 0,9% после роста в ноябре на 0,7% . Цены на продовольственные товары в декабре 2023 года выросли на 1,5% к ноябрю 2023 года, цены на непродовольственные товары выросли на 0,1%, тарифы на услуги выросли на 0,9%. Годовая

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,