• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Размер 205/55 R16 входит в тройку самых продаваемых на вторичном шинном рынке Беларуси. Высокий спрос на размер 205 55 r16 тянется из прошлого: с начала 2000-х автомобилестроительные компании часто использовали его в базовой комплектации своих новинок. Сегодня многие из этих автомобилей всё ещё в хорошей форме, поэтому будущее у шин 205/55 R16 растянется на долгие годы.

Применимость

Географическое расположение Беларуси сказалось на том, что в отечественном автопарке преобладают западноевропейские автомобильные марки. Причём по-особенному белорусы относятся к «Большой тройке» из Германии, к которой причисляют компании «БМВ» и «Мерседес», а также группу «Фольксваген-Ауди». Наиболее популярные машины этих производителей с резиной 205/55 Р16 – Audi A6, BMW 5 серии, Mercedes C-класс и E-класс, VW Passat, VW Sharan, VW Touran.

В свою очередь, ведущая тройка Франции – «Пежо», «Рено» и «Ситроен» – представлена на белорусских дорогах такими машинами, как Citroen C4, Citroen C5, Peugeot 308, Peugeot 406, Peugeot 408, Renault Laguna, Renault Megane. Также, если говорить о применимости покрышек 205/55R16, следует упомянуть о Ford C-Max, Ford Focus, Hyundai Elantra, Skoda Octavia.

Лучшие варианты

Поскольку шинные производители наперебой восхваляют свою продукцию, выбирать автомобильную резину становится затруднительным. Чёткое понимание, кто есть кто на шинном рынке, дают специализированные тесты. Самые объективные из таких тестов проводят европейские журналы при поддержке профессиональных гонщиков.

В последнее время шины 205/55R16 сравнивали:

  • Британский журнал Auto Express назвал мастерами своего дела всесезонные покрышки Michelin CrossClimate+, Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 и Nokian Weatherproof.
  • Немецкий автоклуб ADAC посоветовал к покупке летнюю резину Michelin Primacy 3, Bridgestone Turanza T001 Evo и Continental ContiPremiumContact 5.
  • Немецкое издание Gute Fahrt отдало призовые места летним автошинам Goodyear EfficientGrip Performance, Pirelli Cinturato P7 Blue и Bridgestone Turanza T001.
  • Итальянское издание Al Volante выделило зимнюю авторезину Continental WinterContact TS 860, Bridgestone Blizzak LM001 и Goodyear UltraGrip 9.

Обычно в программу тестирования входят испытания на торможение, боковую устойчивость, управляемость, порог проскальзывания в водном бассейне, сопротивление качению и износоустойчивость. В итоге не ускользает ни один недостаток каждой модели. При этом лучшим из лучших воздаётся за заслуги.

Покупка

Интернет-магазин «Шинный двор» предлагает большой выбор шин 205/55 R16 – от европейских, североамериканских и азиатских производителей на сайте http://shd.by/. Товары имеют сертификаты качества и защищены двухлетней гарантией от заводского брака.

Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября

Ослабление доллара на БВФБ может продолжиться, но не так быстро, как на прошедшей неделе, то есть его курс может опуститься примерно на 0,5%. При этом возможны резкие колебания курсов. В понедельник 26 октября курс доллара может снизиться на доли процента. Как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за неделю значительно снизился: на

Российский рубль может еще раз обрушить белорусский рубль

Лучший прогнозист по российскому рублю за второй и третий кварталы текущего года, аналитик Banco Santander Войцех Мазуркевич прогнозирует к концу года рост курса доллара до 81 российского рубля, но глава Сбербанка Герман Греф считает, что российский рубль укрепится. Эти прогнозы напрямую касаются белорусского рубля, курс которого следует за российским. Так чей же прогноз окажется верным?

В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи — Минздрав

В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи, об этом сообщает официальный телеграм канал Минздрава. Какнал приводит слова первого заместителя заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко: мы не останавливаем плановую помощь детскому населению. Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в

Бюджет прожиточного минимума вырастет с 1 ноября

Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 23 октября 2020 г. № 95 установлены новые размеры бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам на период с 1 ноября 2020 г. по 31 января 2021 г. в ценах сентября 2020 года. БПМ в среднем на душу населения установлен в

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые