Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил о нововведениях в формате проведения главных европейских турниров – Лиги чемпионов и Лиге Европы. Официальный сайт организации подробно представил все новшества в регламентах турниров.

Как отмечается в сообщении, основные реформы коснутся квалификационных стадий. Всего в основном раунде Лиги чемпионов по-прежнему будут принимать 32 клуба. Однако теперь прямую путевку в групповой этап турнира получит 26 клубов – среди них будут чемпионы обоих еврокубков, по четыре сильнейшие команды от каждого из самых рейтинговых чемпионатов (Англия, Испания, Германия и Италия), еще по два коллектива от стран, занимающих 5-ю и 6-ю строчки в рейтинге УЕФА (Франция и Россия), и по одному клубу от стран с 7-го по 10-е места (Португалия, Украина, Бельгия и Турция).

Остальные 6 путевок будут разыграны по итогам квалификационной стадии. Победители отборочного раунда попадут в основную сетку турнира, проигравшие – отправятся в групповую стадию Лиги Европы.

В случае, если победитель Лиги чемпионов получит место в турнире по результатам национального первенства, то в таком случае образовавшуюся квоту займет клуб из страны, обосновавшуюся на 11 позиции в рейтинге. На данный момент это Чехия.

Если же чемпион Лиги Европы по итогам выступления в своем национальном чемпионате получает право на игру в групповом раунде ЛЧ, то вакантное место будет занято третьим клубом такого чемпионата, который занимает пятую строчку в клубном рейтинге УЕФА. Например, сейчас это Франция.

В групповом этапе Лиги Европы принимает участие 48 клубов. Напрямую пройдут 17 клубов, а компанию им составят 10 коллективов-неудачников из квалификации Лиги чемпионов. Остальная квота из 21 клуба будет разыграна в отборочном раунде, который будет разделен на две сетки: Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Известно, что формат группового раунда обоих турниров изменений не претерпит.

Отметим, что квалификационные матчи Лиги чемпионов начнутся 26 июня 2018 года. Групповой этап чемпионской Лиги пройдет с 18 сентября по 12 декабря, поединки плей-офф — с 12 февраля по 8 мая, финальный матч состоится 1 июня 2019 года на мадридском стадионе «Метрополитано».

Квалификация в Лиге Европы стартуют 28 июня, матчи в группах будут сыграны с 20 сентября по 13 декабря текущего года, плей-офф — с 14 февраля по 9 мая 2019 года, решающий поединок Лиги Европы пройдет 29 мая на стадионе «Олимпийский» в Баку.

Тэги:

, , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,