• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

16 мая в Германии состоятся первые за два месяца игры национального чемпионата по футболу – Бундеслиги, которая станет первой ведущей футбольной лигой, возобновившей матчи после приостановки в результате распространения коронавируса.

На этих выходных будут сыграны матчи 26-го тура чемпионата, и, если все пройдет благополучно, к концу июня немецкие клубы смогут закончить нынешний сезон. Всего до конца чемпионата остается девять туров.

К играм возвращаются 36 клубов: 18 клубов первой Бундеслиги и 18 клубов второй Бундеслиги. В местах проведения игр будут действовать строгие санитарно-гигиенические правила. Немецкий футбольный союз разработал специальные протоколы, цель которых – минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Матчи будут проходить без зрителей. Когда болельщики смогут вернуться на стадионы, неизвестно. Помимо футболистов, тренеров и персонала, на стадионах будут присутствовать медики, охрана, санитарные специалисты и сотрудники медиа. Все, за исключением игроков, должны носить маски.

В связи с текущей ситуацией вводится новое правило – командам разрешено производить до пяти замен за игру. Данное нововведение призвано помочь футболистам в условиях плотного игрового графика.

На данный момент в чемпионате с 55 очками лидирует мюнхенская «Бавария», претендующая на восьмой чемпионский титул подряд. На втором месте расположилась «Боруссия» из Дортмунда, отстающая от лидера турнирной таблицы на четыре очка. На третьем месте идет «РБ Лейпциг», отставание от «Боруссии» составляет один балл.

«Бавария» в воскресенье сыграет выездной матч против «Унион Берлин», «РБ Лейпциг» примет на своем поле «Фрайбург», а «Боруссия» из Менхенгладбаха, занимающая четвертое место в национальном первенстве, отправится во Франкфурт, где сразится с местным «Айнтрахтом». Главным противостоянием тура станет Рурское дерби – матч между дортмундской «Боруссией» и «Шальке 04».

По мнению генерального директора «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, в нынешних обстоятельствах, когда все крупные спортивные мероприятия приостановлены, за предстоящим туром немецкого футбольного чемпионата будет следить аудитория в 1 миллиард человек.

Игры Бундеслиги были приостановлены в середине марта после 25-го тура. О возобновлении чемпионата 7 мая объявил исполнительный директор лиги Кристиан Зайферт после того, как 6 мая канцлер Германии Ангела Меркель одобрила проведение футбольных матчей со второй половины месяца.

Стоит отметить, что в Германии не все положительно восприняли решение вернуться к проведению матчей Бундеслиги в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Однако такой шаг важен для немецкого футбола, переживающего беспрецедентный финансовый упадок ввиду того, что клубам приходится справляться с отсутствием доходов от матчей. Как заявил руководитель Бундеслиги Кристиан Зайферт, 18 из 36 команд в двух верхних дивизионах чемпионата Германии могли столкнуться с серьезными финансовыми трудностями, если бы турниры не возобновились в этом сезоне. По его словам, если соревнования будут отменены, они потеряют около 750 миллионов евро.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 16 мая в Германии подтверждено 175233 случая заражения коронавирусом, 7897 человек умерли, 151 597 человек выздоровели.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 мая

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться, хотя и не такими быстрыми темпами, как ранее. Доллар может подешеветь еще примерно на 0,5%. Ослабление американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 25 мая. А прошедшей неделе, как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, но существенно больше, чем ожидалось: на 1,9%

Совмин определил перечни документов, срок действия по которым продлевается

Постановлением Правительства от 20 мая 2020 года № 299 определены перечни документов, которые останутся действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года. В перечень административных процедур по заявлениям граждан, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на три месяца, вошли 202 процедуры. Среди

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с

Изменены сроки централизованного тестирования

Министерством образования принято решение об изменении сроков проведения централизованного тестирования в 2020 году. «Абитуриентам, которые во время регистрации на ЦТ (регистрация завершится 1 июня) уже получили пропуска до утверждения нового графика, обменивать их не понадобится. Необходимо ориентироваться на таблицу соответствия дат, указанных в пропусках, и новых дат проведения ЦТ, и прибыть на него в соответствии

Обращение бобруйских медиков в АП, Трамп против ВОЗ, новый центр пандемии. COVID-19 на прошлой неделе

По данным Минздрава, по состоянию на 24 мая в Беларуси зафиксировано 36 198 случаев заражения коронавирусом, 199 человек умерли, 14 155 пациентов выздоровели. По данным Университета Джона Хопкинса, на 25 мая в мире подтверждено 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом, 345 064 человека умерли, выздоровели 2 168 605 пациентов. Из-за пандемии подход Беларуси к отношениям

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с