• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

16 мая в Германии состоятся первые за два месяца игры национального чемпионата по футболу – Бундеслиги, которая станет первой ведущей футбольной лигой, возобновившей матчи после приостановки в результате распространения коронавируса.

На этих выходных будут сыграны матчи 26-го тура чемпионата, и, если все пройдет благополучно, к концу июня немецкие клубы смогут закончить нынешний сезон. Всего до конца чемпионата остается девять туров.

К играм возвращаются 36 клубов: 18 клубов первой Бундеслиги и 18 клубов второй Бундеслиги. В местах проведения игр будут действовать строгие санитарно-гигиенические правила. Немецкий футбольный союз разработал специальные протоколы, цель которых – минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Матчи будут проходить без зрителей. Когда болельщики смогут вернуться на стадионы, неизвестно. Помимо футболистов, тренеров и персонала, на стадионах будут присутствовать медики, охрана, санитарные специалисты и сотрудники медиа. Все, за исключением игроков, должны носить маски.

В связи с текущей ситуацией вводится новое правило – командам разрешено производить до пяти замен за игру. Данное нововведение призвано помочь футболистам в условиях плотного игрового графика.

На данный момент в чемпионате с 55 очками лидирует мюнхенская «Бавария», претендующая на восьмой чемпионский титул подряд. На втором месте расположилась «Боруссия» из Дортмунда, отстающая от лидера турнирной таблицы на четыре очка. На третьем месте идет «РБ Лейпциг», отставание от «Боруссии» составляет один балл.

«Бавария» в воскресенье сыграет выездной матч против «Унион Берлин», «РБ Лейпциг» примет на своем поле «Фрайбург», а «Боруссия» из Менхенгладбаха, занимающая четвертое место в национальном первенстве, отправится во Франкфурт, где сразится с местным «Айнтрахтом». Главным противостоянием тура станет Рурское дерби – матч между дортмундской «Боруссией» и «Шальке 04».

По мнению генерального директора «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, в нынешних обстоятельствах, когда все крупные спортивные мероприятия приостановлены, за предстоящим туром немецкого футбольного чемпионата будет следить аудитория в 1 миллиард человек.

Игры Бундеслиги были приостановлены в середине марта после 25-го тура. О возобновлении чемпионата 7 мая объявил исполнительный директор лиги Кристиан Зайферт после того, как 6 мая канцлер Германии Ангела Меркель одобрила проведение футбольных матчей со второй половины месяца.

Стоит отметить, что в Германии не все положительно восприняли решение вернуться к проведению матчей Бундеслиги в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Однако такой шаг важен для немецкого футбола, переживающего беспрецедентный финансовый упадок ввиду того, что клубам приходится справляться с отсутствием доходов от матчей. Как заявил руководитель Бундеслиги Кристиан Зайферт, 18 из 36 команд в двух верхних дивизионах чемпионата Германии могли столкнуться с серьезными финансовыми трудностями, если бы турниры не возобновились в этом сезоне. По его словам, если соревнования будут отменены, они потеряют около 750 миллионов евро.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 16 мая в Германии подтверждено 175233 случая заражения коронавирусом, 7897 человек умерли, 151 597 человек выздоровели.

Тэги:

, , , ,

Прогноз курса рубля на неделю 10-14 августа

Рост курса доллара на БВФБ, скорее всего, продолжится и составит около 1%, несмотря на любое развитие событий после выборов президента, так как Нацбанк будет проводить валютные интервенции. В понедельник 10 августа возможен рост курса доллара на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе, как и прогнозировалось, вырос, но не так

МВД озвучило количество пострадавших в акциях в ночь с 9 на 10 августа

Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, передает БЕЛТА со ссылкой на МВД. Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всем, кто нуждался, оказана медицинская помощь в полном объеме. «Погибших нет! Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — отметили в ведомстве.

Курс доллара готовится к новым рекордам

Курс евро по отношению к белорусскому рублю в конце июля достигал исторического максимума, а курс доллара 1 августа не дотянул до рекорда всего 15 копеек, и если дела на валютном рынке Беларуси будут идти так и дальше, то в августе не устоит максимум и по доллару. Чем ближе дата выборов президента, тем больше накаляются страсти

Тихановская: власть полностью оторвалась от народа

Кандидат в президенты Светлана Тихановская на пресс-конференции подчеркнула, что произошедшее вчера ночью в Минске и других городах Беларуси — недопустимо, передает TUT.by. «Хочу поговорить о том, что произошло вчера в Минске. То, что вчера было, недопустимо. Тот факт, что мы вообще не могли отслеживать, что было в городе из-за отсутствия интернета, в такой момент оставлять

Евразийская интеграция споткнулась о газ

Стратегию развития ЕАЭС до 2025 года вряд удастся согласовать, если не будут снижены цены на газ для Беларуси. И для Минска неважно, как это произойдет – путем унификация тарифов на транспортировку газа в евразийском союзе или в результате договоренностей с РФ в рамках союзной «двойки». Проект евразийской Стратегии-2025 состоит из общих положений и 330 мер

По его воле белорусы остались бедными

Александр Лукашенко посетил Гомель и пообщался со своими соратниками. Провел, так сказать, расширенный хозпартактив областного масштаба перед выборами, на которых он рассчитывает победить. Оснований у него очень много. Это традиционная ситуация, которая сложилась очень давно и ни разу не прерывалась. Тем не менее, время и, как говорится, пространство изменяются, а вместе с ними и люди.

Нефтяная альтернатива для Беларуси: конъюнктурный расчет или долгосрочная стратегия?

Это вопрос пока остается риторическим, несмотря на заверения белорусских чиновников, что взятый курс на диверсификацию поставок нефти в страну – это всерьез и надолго. Казалось бы, все точки над «i» в этой теме уже расставлены: в 2020 году белорусские власти осознанно занялась организацией поставок альтернативной нефти, даже несмотря на то, что для Беларуси российская нефть

Экономическая программа президента Беларуси: отказ от рынка и давление на частников

Судя по предвыборным обещаниям Александра Лукашенко, его президентская программа заключается в поддержке и расширении государственного сектора экономики и усилении государственного контроля над частным бизнесом. Похоже, что на президента Беларуси очень сильное впечатление произвело появление сразу двух серьезных конкурентов на президентских выборах – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, и сам факт того, что люди из бизнеса