Первичным действием в процессе создания и регистрации компании в Белоруссии является выбор названия и его согласование. Согласованием и закреплением наименований за той или иной организацией занимаются регулирующие органы, в которых строго следят за тем, чтобы не было тождественных названий фирм в едином государственном реестре (ЕГР).

Юридические услуги: регистрация ООО

После того, как вы избрали имя для своего будущего проекта, необходимо убедиться, что оно никем больше на территории РБ не используется. Вам потребуется юридическая консультация в хорошем агентстве, которое имеет доступ к госреестрам. Стоит также отметить, что белорусские законы не запрещают использовать уже существующие названия фирм, но лишь с разрешения правообладателя.

Есть определенные требования к имени компании:

  • обязательно должен быть отображен тип (ООО, ОАО, ПАО);
  • название должно быть написано в кавычках;
  • допускается написание лишь на белорусском и русском языках;
  • не можно использовать слова или эпитеты связанные с государством, именами известных исторических деятелей и пр.

Чтобы регистрация ооо прошла максимально быстро и без проблем, можно предложить сразу несколько вариантов наименования, а также передать его написание на двух государственных языках Республики Беларусь.

Рассмотрение заявления, его утверждение

Закон разрешает регистрировать наименование как своими собственными силами, так и через посредников. Процедура рассмотрения и одобрения является абсолютно бесплатной, более того, подать заявление можно в онлайн режиме. Тем не менее понадобится еще и определенный пакет документов, поэтому данную услугу лучше доверить юридическому агентству, занимающемуся регистрацией объектов предпринимательской деятельности «под ключ», а также любыми другими вопросами типа взыскание долгов, консультирование населения, ведение судебных дел в арбитраже.

После того, как юридическое название утверждено, будет выдана соответствующая справка, а имя вашей фирмы будет внесено в ЕГР. Благодаря широкому использованию интернет-технологий, рассмотрение обращения занимает максимум трое суток. О положительном решении вы будете оповещены по почте.

Согласование наименования лишь первый этап регистрации компании. Если в течение месяца вы не зарегистрируете ООО, то придется заново согласовывать наименование для вашей фирмы.

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,