• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Завершилась групповая стадия финального раунда чемпионата Европы по футболу. Далее борьбу в стадии плей-офф продолжат 16 команд, которые сыграют в 1/8 финала.

По итогам выступления в группах, дальнейшую борьбу продолжают сборные Англии, Бельгии, Венгрии, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Польши, Португалии, Северной Ирландии, Словакии, Уэльса, Франции, Хорватии и Швейцарии. Соответственно, сборные Австрии, Албании, России, Румынии, Турции, Украины, Чехии и Швеции покидают первенство.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 25 июня. В Сент-Этьене сыграют команды Швейцарии и Польши (начало матча в 16:00 по минскому времени), а на стадионе в Лансе в 22:00 на поле выйдут сборные Хорватии и Португалии. Победители этих пар затем сыграют в 1/4 финала.

В этот же день в Париже состоится матч Уэльс — Северная Ирландия (начало матча в 19:00). Победитель игры будет ждать своего соперника по четвертьфиналу из пары Венгрия — Бельгия, матч между которыми пройдет в воскресенье, 26 июня (Тулуза, 22:00).  Кроме этого матча, 26 июня сыграют сборные Франции и Ирландии (Лион, 16:00), а также Германии и Словакии (Вильнёв-д’Аск, 19:00).

Победитель матча между хозяевами чемпионата и ирландцами сыграет с победителем матча Англия — Исландия (игра пройдет 27 июня в Ницце, начало в 22:00), а сильнейший в противостоянии немцев и словаков сыграет с лучшей командой из пары Италия — Испания (Сен-Дени, 27 июня, 19:00).

Более подробно о расписании матчей стадии плей-офф Евро-2016 можно посмотреть на нашей инфографике:

 

 

Отметим, что согласно расписанию матчей стадии плей-офф, из числа фаворитов до финального матча турнира сможет добраться лишь одна команда. Если с одной стороны за путевку в финал будут бороться признанные гранды европейского футбола — Германия, Испания, Франция, Италия и Англия, то с другой стороны Польша, Швейцария, Хорватия, Ирландия, Исландия и Уэльс будут доказывать свое право на финал. У первых на всех 20 чемпионских титулов (11 мировых и девять европейских), у вторых — нули в обеих графах. А это значит, что в финальном матче 10 июля гарантированно сыграет по крайней мере одна команда, никогда не выигрывавшая крупный турнир.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Сборная Португалии стала первой в истории чемпионатов Европы командой, которая  без единой победы вышла в плей-офф первенства. В своем заключительном матче группового турнира Евро-2016 португальцы сыграли вничью со сборной Венгрии (3:3). В предыдущих двух турах португальцы также поделили очки с Исландией (1:1) и Австрией (0:0). Но, несмотря на отсутствие побед, команде Фернанду Сантуша хватило трех очков для того, чтобы занять третье место в группе и выйти в плей-офф.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Для игр стадии плей-офф Евро-2016 компания Adidas специально приготовила новый мяч. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, футбольный снаряд, названный Fracas, разрабатывался в течении 18 месяцев. В названии новинки, которое переводится на русский как «рокот», создатели хотели отразить накал страстей во время матчей плей-офф и неопределенность, связанную с их исходом. На мяч дизайнеры компании нанесли красно-черные элементы, а также цифру 2016 и логотип УЕФА.

За основу Fracas были взяты лучшие элементы официального мяча Чемпионата мира по футболу 2014 года, в том числе инновационная система симметричных панелей. Все мячи, которым предстоит определить победителей «Евро-2016», имеют усовершенствованную структуру поверхности — она улучшает сцепление и видимость. В период разработки Fracas прошел многочисленные тесты, в которых участвовали такие всемирно известные игроки, как выступающий за Уэльс нападающий Гарет Бэйл и вратарь сборной Испании Икер Касильяс.

Все матчи группового этапа Евро-2016 были сыграны мячом, также созданным компанией Adidas. В ноябре 2015 года его на своей странице в Instagram представил Зинедин Зидан. Мяч Beau Jeu (переводится с французского как «красивая игра»), был выполнен в цветах французского триколора.

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 15-19 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на текущей неделе может уменьшиться еще примерно на 0,5-1%. В понедельник 15 июля курс может сохраниться на текущем уровне. На прошедшей неделе мы прогнозировали рост курса доллара в том случае, если Дональд Трамп не предпримет меры по снижению курса. Президент США бездействовал, но его заменил глава ФРС Джером Пауэлл, который

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Компенсация за налоговый маневр для Беларуси: как минимум, через несколько лет и с пакетными условиями

Налоговый маневр и поставки некачественной нефти уже затормозили темпы экономического роста в Беларуси. И если белорусским властям в ближайшее время не удастся договориться с Москвой о компенсации понесенных потерь, прогнозные показатели в 2019 году могут быть провалены. Рост ВВП в Беларуси, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, запланирован на уровне 4%.

Крупнейший игрок на белорусском рынке корпоративных облигаций Ласерта и сливается с депозитарием Промреестр

Компания Lacerta, лидер в сфере корпоративных облигаций, завершила сделку по слиянию с депозитарием «Промреестр». Сделка позволит компаниям увеличить отрыв от конкурентов в сегменте организации размещения и продаж долговых бумаг компаний, а также предоставить более выгодные условия для клиентов — как эмитентов, так и покупателей облигаций. В ближайшее время произойдет реорганизация ООО «Ласерта» и ООО «Промреестр».

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что