• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Завершилась групповая стадия финального раунда чемпионата Европы по футболу. Далее борьбу в стадии плей-офф продолжат 16 команд, которые сыграют в 1/8 финала.

По итогам выступления в группах, дальнейшую борьбу продолжают сборные Англии, Бельгии, Венгрии, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Польши, Португалии, Северной Ирландии, Словакии, Уэльса, Франции, Хорватии и Швейцарии. Соответственно, сборные Австрии, Албании, России, Румынии, Турции, Украины, Чехии и Швеции покидают первенство.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 25 июня. В Сент-Этьене сыграют команды Швейцарии и Польши (начало матча в 16:00 по минскому времени), а на стадионе в Лансе в 22:00 на поле выйдут сборные Хорватии и Португалии. Победители этих пар затем сыграют в 1/4 финала.

В этот же день в Париже состоится матч Уэльс — Северная Ирландия (начало матча в 19:00). Победитель игры будет ждать своего соперника по четвертьфиналу из пары Венгрия — Бельгия, матч между которыми пройдет в воскресенье, 26 июня (Тулуза, 22:00).  Кроме этого матча, 26 июня сыграют сборные Франции и Ирландии (Лион, 16:00), а также Германии и Словакии (Вильнёв-д’Аск, 19:00).

Победитель матча между хозяевами чемпионата и ирландцами сыграет с победителем матча Англия — Исландия (игра пройдет 27 июня в Ницце, начало в 22:00), а сильнейший в противостоянии немцев и словаков сыграет с лучшей командой из пары Италия — Испания (Сен-Дени, 27 июня, 19:00).

Более подробно о расписании матчей стадии плей-офф Евро-2016 можно посмотреть на нашей инфографике:

 

 

Отметим, что согласно расписанию матчей стадии плей-офф, из числа фаворитов до финального матча турнира сможет добраться лишь одна команда. Если с одной стороны за путевку в финал будут бороться признанные гранды европейского футбола — Германия, Испания, Франция, Италия и Англия, то с другой стороны Польша, Швейцария, Хорватия, Ирландия, Исландия и Уэльс будут доказывать свое право на финал. У первых на всех 20 чемпионских титулов (11 мировых и девять европейских), у вторых — нули в обеих графах. А это значит, что в финальном матче 10 июля гарантированно сыграет по крайней мере одна команда, никогда не выигрывавшая крупный турнир.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Сборная Португалии стала первой в истории чемпионатов Европы командой, которая  без единой победы вышла в плей-офф первенства. В своем заключительном матче группового турнира Евро-2016 португальцы сыграли вничью со сборной Венгрии (3:3). В предыдущих двух турах португальцы также поделили очки с Исландией (1:1) и Австрией (0:0). Но, несмотря на отсутствие побед, команде Фернанду Сантуша хватило трех очков для того, чтобы занять третье место в группе и выйти в плей-офф.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Для игр стадии плей-офф Евро-2016 компания Adidas специально приготовила новый мяч. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, футбольный снаряд, названный Fracas, разрабатывался в течении 18 месяцев. В названии новинки, которое переводится на русский как «рокот», создатели хотели отразить накал страстей во время матчей плей-офф и неопределенность, связанную с их исходом. На мяч дизайнеры компании нанесли красно-черные элементы, а также цифру 2016 и логотип УЕФА.

За основу Fracas были взяты лучшие элементы официального мяча Чемпионата мира по футболу 2014 года, в том числе инновационная система симметричных панелей. Все мячи, которым предстоит определить победителей «Евро-2016», имеют усовершенствованную структуру поверхности — она улучшает сцепление и видимость. В период разработки Fracas прошел многочисленные тесты, в которых участвовали такие всемирно известные игроки, как выступающий за Уэльс нападающий Гарет Бэйл и вратарь сборной Испании Икер Касильяс.

Все матчи группового этапа Евро-2016 были сыграны мячом, также созданным компанией Adidas. В ноябре 2015 года его на своей странице в Instagram представил Зинедин Зидан. Мяч Beau Jeu (переводится с французского как «красивая игра»), был выполнен в цветах французского триколора.

Тэги:

, ,

Призыв 2019: более 20 тыс. человек получили отсрочку от призыва — Минобороны

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, 15 мая началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования. Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится до 31 мая 2019 года. Церемония принятия Военной присяги вновь прибывшим

Прогноз курса рубля на неделю 20-24 мая

Средневзвешенный курс доллара США на торгах на БВФБ может уменьшиться еще на 0-0,5% на фоне небольшого роста курса российского рубля. В понедельник 20 мая возможно укрепление американской валюты на доли процента. Как и ожидалось, средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе снизился на 0,5% и достиг 17 мая 2,0854 рубля за доллар. Средневзвешенный курс

Между плохим и очень плохим сценарием

Если для белорусского «большинства» российская цивилизация – это спасательный круг, то для типичного представителя «меньшинства» – лузер, застрявший на мировой обочине Статьи, содержащие слово «единство», популярны в «СБ Беларусь сегодня». Со времени появления интернет-версии самой солидной газете страны (2001 г.) по 14 мая текущего года поисковик насчитал таких статей 1019. Интересная деталь: статьи распределены по

Гендиректором Лидсельмаша стал топ-менеджер Амкодора

Александр Лукашенко сегодня провел ряд кадровых назначений. Так, генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» станет Григорий Иваньков, ранее возглавлявший производственное унитарное предприятие «Амкодор-ДОМЗ». Отметим, что генеральный директор ОАО «Амкодор» Валерий Иванькович стал сегодня гендиректором МАЗа. Лукашенко, проводя назначения, в этой связи поинтересовался, не вызовет ли принятие таких кадровых решений проблем в работе «Амкодора»: «Мы

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.

Зенитные ракетные комплексы: а что скажут в ОДКБ и НАТО?

Практически никто не сомневается в том, что одной из важных тем переговоров Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана во время визита белорусского лидера в Анкару были вопросы военно-технического сотрудничества. Хотя визит президента Беларуси в Турцию состоялся еще 16 апреля, в экспертном сообществе продолжают обсуждать его итоги. Несмотря на разногласия в деталях комментаторы единодушны в том, что

Послание как повод порассуждать о справедливости

Экономика – наш неоспоримый приоритет. В этом белорусов постоянно пытается убедить глава государства. Но нет правил без исключения. Состоявшееся 19 апреля очередное ежегодное послание к белорусскому народу и Национальному собранию, неожиданно таким исключением и стало.

Сможет ли Беларусь скорректировать цены на российскую нефть из-за снижения ее качества?

Проблемы, с которыми столкнулись недавно белорусские НПЗ из-за резкого ухудшения качества российской нефти, дают шанс белорусской стороне пересмотреть подходы к ценообразованию на поставки российской нефти Urals. Белорусская сторона вносит этот вопрос в повестку переговоров постоянно, но безрезультатно. Получится ли на этот раз? Качество Urals падает давно Негативная ситуация с поставками нефти через трубопровод «Дружба» проявилась