• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Завершилась групповая стадия финального раунда чемпионата Европы по футболу. Далее борьбу в стадии плей-офф продолжат 16 команд, которые сыграют в 1/8 финала.

По итогам выступления в группах, дальнейшую борьбу продолжают сборные Англии, Бельгии, Венгрии, Германии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Польши, Португалии, Северной Ирландии, Словакии, Уэльса, Франции, Хорватии и Швейцарии. Соответственно, сборные Австрии, Албании, России, Румынии, Турции, Украины, Чехии и Швеции покидают первенство.

Первые матчи 1/8 финала пройдут 25 июня. В Сент-Этьене сыграют команды Швейцарии и Польши (начало матча в 16:00 по минскому времени), а на стадионе в Лансе в 22:00 на поле выйдут сборные Хорватии и Португалии. Победители этих пар затем сыграют в 1/4 финала.

В этот же день в Париже состоится матч Уэльс — Северная Ирландия (начало матча в 19:00). Победитель игры будет ждать своего соперника по четвертьфиналу из пары Венгрия — Бельгия, матч между которыми пройдет в воскресенье, 26 июня (Тулуза, 22:00).  Кроме этого матча, 26 июня сыграют сборные Франции и Ирландии (Лион, 16:00), а также Германии и Словакии (Вильнёв-д’Аск, 19:00).

Победитель матча между хозяевами чемпионата и ирландцами сыграет с победителем матча Англия — Исландия (игра пройдет 27 июня в Ницце, начало в 22:00), а сильнейший в противостоянии немцев и словаков сыграет с лучшей командой из пары Италия — Испания (Сен-Дени, 27 июня, 19:00).

Более подробно о расписании матчей стадии плей-офф Евро-2016 можно посмотреть на нашей инфографике:

 

 

Отметим, что согласно расписанию матчей стадии плей-офф, из числа фаворитов до финального матча турнира сможет добраться лишь одна команда. Если с одной стороны за путевку в финал будут бороться признанные гранды европейского футбола — Германия, Испания, Франция, Италия и Англия, то с другой стороны Польша, Швейцария, Хорватия, Ирландия, Исландия и Уэльс будут доказывать свое право на финал. У первых на всех 20 чемпионских титулов (11 мировых и девять европейских), у вторых — нули в обеих графах. А это значит, что в финальном матче 10 июля гарантированно сыграет по крайней мере одна команда, никогда не выигрывавшая крупный турнир.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Сборная Португалии стала первой в истории чемпионатов Европы командой, которая  без единой победы вышла в плей-офф первенства. В своем заключительном матче группового турнира Евро-2016 португальцы сыграли вничью со сборной Венгрии (3:3). В предыдущих двух турах португальцы также поделили очки с Исландией (1:1) и Австрией (0:0). Но, несмотря на отсутствие побед, команде Фернанду Сантуша хватило трех очков для того, чтобы занять третье место в группе и выйти в плей-офф.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО!

Для игр стадии плей-офф Евро-2016 компания Adidas специально приготовила новый мяч. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, футбольный снаряд, названный Fracas, разрабатывался в течении 18 месяцев. В названии новинки, которое переводится на русский как «рокот», создатели хотели отразить накал страстей во время матчей плей-офф и неопределенность, связанную с их исходом. На мяч дизайнеры компании нанесли красно-черные элементы, а также цифру 2016 и логотип УЕФА.

За основу Fracas были взяты лучшие элементы официального мяча Чемпионата мира по футболу 2014 года, в том числе инновационная система симметричных панелей. Все мячи, которым предстоит определить победителей «Евро-2016», имеют усовершенствованную структуру поверхности — она улучшает сцепление и видимость. В период разработки Fracas прошел многочисленные тесты, в которых участвовали такие всемирно известные игроки, как выступающий за Уэльс нападающий Гарет Бэйл и вратарь сборной Испании Икер Касильяс.

Все матчи группового этапа Евро-2016 были сыграны мячом, также созданным компанией Adidas. В ноябре 2015 года его на своей странице в Instagram представил Зинедин Зидан. Мяч Beau Jeu (переводится с французского как «красивая игра»), был выполнен в цветах французского триколора.

Тэги:

, ,

Правительство Беларуси ввело ценовое регулирование до конца первого полугодия

В целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 184  от 30 марта 2020 г. «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке». Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Прогноз курса рубля на неделю 6-10 апреля

Курс доллара США на БВФБ может снизиться примерно на 1%, в то время как курс российского рубля продолжит рост. Но этот прогноз сбудется только в том случае, если будет улажен новый конфликт между Россией и Саудовской Аравией, возникший 4 апреля. Из-за него курс российского рубля в понедельник на БВФБ может снизиться, а курс доллара подскочит,

Глобальный экономический кризис может продлиться не месяцы, а годы

Правительства различных стран и международные финансовые организации ожидают, что начавшийся глобальный экономический кризис продлится всего несколько месяцев, но некоторые экономисты опасаются, что он затянется на годы и окажется хуже американской Великой депрессии. В частности, так считает американский экономист Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал мировой экономический кризис 2007-2008 годов. Он считает, что риск новой

Россия теснит Беларусь на украинском топливном рынке

Неопределенность с загрузкой белорусских НПЗ и пандемия коронавируса оборачивается для белорусского экспортера нефтепродуктов — Белорусской нефтяной компании (БНК) потерей позиций на самом выгодном и маржинальном рынке – украинском. Освободившуюся нишу заполняют конкуренты, прежде всего, российские компании. Предполагалось, что в 2020 году белорусские НПЗ завершат модернизацию и вслед за этим увеличат экспорт дизтоплива на 3 млн.

Когда остановится падение курса рубля?

Обвал курс рубля почти на 10%, произошедший на прошедшей неделе, заставляет снова задуматься о том, а не стоит ли уже продать валюту и реализовать прибыли от такой операции, накупив дешевых товаров или положив деньги на рублевый депозит. Всего неделю назад, мы пришли к выводу, что существуют довольно сильные аргументы в пользу того, что курс доллара

Министерство при колхозе, или Колхоз при министерстве?

С началом посевной кампании на сельскохозяйственные организации высадились многочисленные десанты проверяющих, укомплектованные из числа работников аппарата. Из правительства, из КГК, традиционно из МВД, из профильного министерства, из областных и районных облисполкомов. Каждая такая комиссия из центра, или из местной вертикали, изучает состояние дел, анализирует и готовит соответствующие заключения. Например, КГК изучил готовность предприятий к предстоящей

Получит ли Беларусь газ по 90 долларов?

В торге с Москвой за более дешевый газ официальный Минск в последнее время все реже говорит о привязке к российским ценам и все чаще ссылается на ситуацию на европейском рынке, где спотовые цены на газ упали до рекордно низких значений. Сможет ли Беларусь использовать этот аргумент в споре с «Газпромом»? Для Беларуси цена на российский