Новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира опубликовал в начале мая американский журнал Forbes. Белорусские футболисты в рейтинге замечены не были.

Возглавил своеобразную «табель о рангах» форвард мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду. Его доход за 2014 год Forbes оценил в 79 млн. USD.

Ежегодно деловой журнал Forbes составляет такой рейтинг. Для оценки дохода игроков учитываются их зарплаты до вычета налогов, бонусы и спонсорские отчисления. Большую часть заработка по-прежнему составляют зарплата, бонусы, премиальные, получаемые в клубах. Остальное – рекламные контракты звезд. Чтобы верифицировать информацию, Forbes собирает данные у игроков, клубов, футбольных агентов, спонсоров и экспертов.

Представляем вашему вниманию 10 самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes. Отметим лишь, что тройка лидеров рейтинга по сравнению с 2014 годом не изменилась.

Итак, на 10-м месте Луис Суарес, играющий в испанской «Барселоне». Его доходы оценили в 19,9 млн. USD. В 2014 году футболист, несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, переместился с 20-го на 10-е место в рейтинге. Его доход вырос с 15 млн. до 19,9 млн. USD, из которых 4,5 млн. USD пришлось на рекламные доходы.

Луис Суарес

Луис Суарес


9-ю позицию в рейтинге занимает Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — 25,3 млн. USD. «Манчестер Сити» — клуб с самой большой средней зарплатой (8,1 млн. USD на игрока) не только в футболе, но и в спорте в целом. А самый высокооплачиваемый игрок — С. Агуэро — продлил контракт с клубом до 2019 года, улучшив свои финансовые условия. Футбольные доходы спортсмена составили 18,1 млн. USD, остальное — рекламные соглашения.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Игрок испанского клуба «Реал» Хамес Родригес занимает 8-е место. Его доходы составили 25,4 млн. USD. Родригес — дебютант списка Forbes, сразу поднявшийся на 8-ю строчку. Он получил «Золотую бутсу» чемпионата мира, забив 6 голов в Бразилии, и перешел в «Реал», подписав 6-летний контракт на 100 млн. USD. На маркетинговом направлении у Хамеса тоже большие успехи. Adidas перезаключил с ним контракт, делая ставку на колумбийца как на одного из ключевых футбольных послов компании. Кроме того, Родригес запустил свою линию нижнего белья J10 совместно с Bronzini Black.

Хамес Родригес

Хамес Родригес

На 7-м месте — Уэйн Руни, играющий за «Манчестер Юнайтед» и заработавший за 2014 г. 25,8 млн. USD. В прошлом году Руни подписал новый контракт с клубом на рекордных для себя условиях. У футболиста есть персональные долгосрочные контракты с Nike, Samsung и EA Sports. До приезда в Англию Радамеля Фалькао Руни считался самым богатым футболистом английском Премьер-лиги.

Уэйн Руни

Уэйн Руни

Потеснивший его с первого места Радамель Фалькао в рейтинге Forbes находится на 6-й позиции — 31 млн. USD. И это несмотря на то, что в футбольном плане год был для Фалькао практически провальным. Тяжелая травма, полученная в начале сезона, не позволила футболисту выступить на ЧМ-2014. Перейдя в «Манчестер Юнайтед», спортсмен снова был травмирован и выбыл из спортивного процесса более чем на месяц. Но действующий контракт никто не отменял, и по нему Радамель — один из самых обеспеченных игроков мира. Впрочем, буквально на днях появилась информация о том, что Фалькао, выступающий за «МЮ» на правах аренды, покинет клуб после окончания сезона и вернется в «Монако». А это уже совсем другие деньги…

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

На 5-м месте оказался Неймар, играющий за «Барселону». Бразильский футболист заработал 31,7 млн. USD. Помимо того что он хорошо зарабатывает в футбольном клубе, он еще является одним из самых популярных футболистов по части маркетинговой привлекательности. Из общего заработка за год 17 млн. USD Неймар получил, рекламируя Nike, Panasonic, Red Bull, Volkswagen и другие компании.

Неймар

Неймар

4-е место у Гарета Бэйла — 34,9 млн. USD. Контракт с мадридским «Реалом» приносит валлийцу не меньше 24,4 млн. в год. Помимо EA Sports, у Бэйла есть соглашения с Lucozade, BT Sport и Аdidas. В прошлом году он был первым футболистом, примерившим бутсы F50 нового стиля.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович, заработавший 41,8 млн. USD за год. Шведский форвард хорошо зарабатывает в «ПСЖ» и много внимания уделяет благотворительности. В 2014 году Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные 6 млн. USD.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Лидер «Барселоны» Лионель Месси, по оценке Forbes, заработал 48,5 млн. на поле и еще 22 млн. — на рекламных контрактах. Общая сумма 70,5 млн. USD вывела аргентинца на 2-е место рейтинга. В 2014-м Месси подписал новое соглашение с клубом, которое действует до 2018 года. У аргентинца есть своя линия бутс, он остается ключевой фигурой маркетинга Аdidas, имеет контракт с Samsung. Также продвигает Gillette и Turkish Airlines.

Лионель Месси

Лионель Месси

Возглавляет рейтинг Криштиану Роналду. Самый популярный спортсмен мира, по данным социальных сетей и различных исследований, фигура с близкой к стопроцентной узнаваемостью, заработал за год 79 млн. USD. Только на спонсорских контрактах футболист «Реала» зарабатывает 26,8 млн. USD. Тут и своя линия CR7, развивающаяся в сотрудничестве с Nike, и многочисленные контракты — с Coca-Cola, Castrol, Konami, Banco Espirito Santo, Motorola, Jacob & Co., KFC, Tag Heuer, Fly Emirates, Samsung, Sacoor Brother. Футбольный год у Роналду тоже удался, если не брать в расчет чемпионат мира. Он выиграл Лигу чемпионов, второй подряд «Золотой мяч» и получил колоссальные бонусы помимо основной зарплаты в «Реале».

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Тэги:

, , , , ,

Беларусь закрывает наземные границы на выезд

Постановлением Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Действовать запрет начнет с 20 декабря. Данное постановление вносит дополнения в постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания», которым вводятся ограничения на въезд в Беларусь через

Прогнозы на 2021 год: доллару грозит девальвация

После потрясений 2020 года хочется надеяться на стабильность в 2021 году, но существуют значительные риски того, что мир потрясет новый кризис, который не обойдет стороной и Беларусь: доллар, который является основной валютой для сбережения у жителей Беларуси, подешевеет, а золото вырастет в цене, что поддержит резервы страны. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост мировой экономики в

Прогноз курса рубля на неделю 4-6 января

Январь 2021 года вполне может оказаться удачным месяцем для белорусского рубля, и курс доллара на БВФБ уже за первую неделю месяца способен снизиться на 0,5-1%. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже за последнюю неделю 2020 года не вырос, как прогнозировалось, а уменьшился: на 0,4%, составив 30 декабря 2,5789 рубля. Причиной этого стало неожиданное ослабление

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 января

За последнюю неделю января курс доллара на БВФБ может вырасти еще примерно на 1% на фоне небольшого роста курсов других валют. Уже в понедельник 25 января доллар может подорожать где-то на 0,5%. В начале прошедшей недели курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, как и ожидалось, но в пятницу 22 января он резко вырос, и

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия