• EUR  2.312
  • USD  1.9886
  • RUB (100)  3.1609
Минск  23 Погода в Минске

Группа высокого уровня по цифровому сотрудничеству учреждена Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций 12 июля 2018 г для содействия претворению в жизнь предложений по укреплению сотрудничества в цифровом пространстве между правительствами, субъектами частного сектора и гражданского общества, международными организациями, представителями технических и научных кругов и другими соответствующими заинтересованными сторонами, сообщила пресс-служба ООН.

«Масштабы, охват и скорость изменений, обусловленных развитием цифровых технологий, беспрецедентны, и имеющиеся механизмы и уровни международного сотрудничества несоразмерны с ними. Цифровые технологии вносят существенный вклад в выполнение Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, уникальным образом стирая международные границы и объединяя сторонников различных политических взглядов и представителей всевозможных профессиональных областей. Следовательно, сотрудничество между отраслями и странами имеет решающее значение для реализации в полной мере социально-экономического потенциала цифровых технологий, снижения возникающих в связи с ними рисков и смягчения любых непредвиденных последствий», — говорится в информации.

Предполагается, что благодаря работе Группы удастся повысить осведомленность о преобразовательной силе цифровых технологий в социально-экономическом плане и внести вклад в более широкую общественную дискуссию по вопросу о том, как обеспечить всеобщую безопасность и всеохватность будущего цифрового пространства с учетом соответствующих норм в области прав человека.

В состав Группы входят 20 экспертов из разных стран мира. Сопредседатели Группы — Мелинда Гейтс (США), сопредседатель Фонда Билл, и Джек Ма (Китай), исполнительный председатель компании «Алибаба Груп». Создание комиссии стало результатом консультаций с участием представителей канцелярии Генсека и 120 государств-членов Организации, которые длились почти год. Идея заключается в том, чтобы перевести дискуссию о развитии цифровых технологий из области конкуренции между участниками рынка в русло международного сотрудничества во имя общих целей, в том числе Целей устойчивого развития и Парижского соглашения по климату.

Мандат Группы выдан сроком на девять месяцев, в ходе которых ее члены проведут две встречи – первую в сентябре в Нью-Йорке в дни Генеральной Ассамблеи и вторую в январе в Женеве. В Швейцарии у них будет возможность привлечь к работе и представителей базирующихся там учреждений ООН, в том числе Международного союза электросвязи. Свой итоговый доклад эксперты представят Генеральному секретарю ООН.

Тэги:

, ,

Комментарии

Россия свернет «неограниченную» поддержку Беларуси

Российский бюджет теряет только на одних беспошлинных поставках нефти в Беларусь свыше 3 млрд. долларов в год, заявляет российский Минфин. Россия автоматически лишит Беларусь этих денег, как только завершит налоговый маневр в нефтяной отрасли. За новую поддержку белорусским властям снова придется торговаться с Кремлем. Потери от поставок беспошлинной нефти в Беларусь – 3 млрд. долларов

Прогноз курса рубля на неделю с 16 по 20 июля

Возможно продолжение снижения курса доллара на БВФБ (еще примерно на 0,5% за неделю) на фоне укрепления российского рубля. В понедельник 16 июля на открытии биржевых торгов курс доллара может уменьшиться на доли процента. Средневзвешенный курс доллара США на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе снизился на 0,5% и составил 13 июля 1,9706 рублей за доллар.

Молчание номенклатурных ягнят

На дворе XXI век. Открыто заявлять о своей претензии на роль политического наследника Людовика XIV («Государство – это я») сегодня никому не дано, тем более в стране с европейским прошлым. Поэтому личные интересы всенародноизбранного армия имиджмейкеров и государственных идеологов пытается прикрыть плакатиком с надписью: «Государство для народа».

Авиастроение: все как-то нам не летается

Очередной многообещающий проект с участием иностранного инвестора потерпел неудачу в Беларуси.

По какой цене Беларусь будет покупать российский газ с 2020 года?

Хотя Беларусь и Россия пока не договорились о новой формуле ценообразования на газ, Минэкономразвития РФ уже спрогнозировало цены для Беларуси на ближайшие несколько лет. Судя по этим прогнозам, Россия снизит цены на газ для союзника, но не так радикально, как рассчитывает Минск.

Белорусы готовятся к кризису и копят золото

Хотя в первой половине текущего года жители Беларуси вывели из банков 227,9 млн. долларов, а предприятия забрали 754,9 млн. долларов, стоимость их депозитов в драгоценных металлах почти удвоилась и достигла 115,2 млн. долларов.

Молчание номенклатурных ягнят

На дворе XXI век. Открыто заявлять о своей претензии на роль политического наследника Людовика XIV («Государство – это я») сегодня никому не дано, тем более в стране с европейским прошлым. Поэтому личные интересы всенародноизбранного армия имиджмейкеров и государственных идеологов пытается прикрыть плакатиком с надписью: «Государство для народа».

Авиастроение: все как-то нам не летается

Очередной многообещающий проект с участием иностранного инвестора потерпел неудачу в Беларуси.