14 сентября в соответствии с планом совместной подготовки началось совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017». Тема учения — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства», — сообщается на специально созданном Министерством обороны Беларуси сайте, посвященном учениям «Запад-2017».

Учение проходит под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил — первых заместителей министров обороны двух государств.

Для отработки практических действий войск (сил) задействованы полигоны Борисовский, Лепельский, Лосвидо, Осиповичский, Доманово, Ружанский, участки местности «Дретунь» и «Глубокое» в Витебской области, а также три полигона — Лужский, Струги Красные, Правдинский, расположенные на территории Российской Федерации.

Традиционно в ходе учения будут проведены исследования эффективности способов применения объединений, соединений и воинских частей из состава РГВ(С), возможностей новых и прошедших модернизацию образцов вооружения и военной техники как отечественного, так и белорусско-российского производства, их соответствия заявленным тактико-техническим характеристикам и перспективному облику вооруженных сил.

К участию в учении привлечено до 12.700 военнослужащих, до 680 единиц боевой техники. При этом на территории Республики Беларусь — около 10.200 человек; около 370 единиц боевой техники, в том числе около 140 боевых танков; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; свыше 40 самолетов и вертолетов.

Для участия в наблюдении за активной фазой учения представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), а также военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованных при посольствах своих стран в Республике Беларусь. Кроме того, прибыли военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии. Всего приглашено более 80 человек.

 

 

Тэги:

, , , , , , ,

Доллар, евро и юань укрепились на торгах на БВФБ 19 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 5 декабря

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 3 октября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар и евро продолжили дорожать на торгах на БВФБ 19 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,