• EUR  2.3398
  • USD  2.0017
  • RUB (100)  3.2467
Минск  9 Погода в Минске

Первичным действием в процессе создания и регистрации компании в Белоруссии является выбор названия и его согласование. Согласованием и закреплением наименований за той или иной организацией занимаются регулирующие органы, в которых строго следят за тем, чтобы не было тождественных названий фирм в едином государственном реестре (ЕГР).

Юридические услуги: регистрация ООО

После того, как вы избрали имя для своего будущего проекта, необходимо убедиться, что оно никем больше на территории РБ не используется. Вам потребуется юридическая консультация в хорошем агентстве, которое имеет доступ к госреестрам. Стоит также отметить, что белорусские законы не запрещают использовать уже существующие названия фирм, но лишь с разрешения правообладателя.

Есть определенные требования к имени компании:

  • обязательно должен быть отображен тип (ООО, ОАО, ПАО);
  • название должно быть написано в кавычках;
  • допускается написание лишь на белорусском и русском языках;
  • не можно использовать слова или эпитеты связанные с государством, именами известных исторических деятелей и пр.

Чтобы регистрация ооо прошла максимально быстро и без проблем, можно предложить сразу несколько вариантов наименования, а также передать его написание на двух государственных языках Республики Беларусь.

Рассмотрение заявления, его утверждение

Закон разрешает регистрировать наименование как своими собственными силами, так и через посредников. Процедура рассмотрения и одобрения является абсолютно бесплатной, более того, подать заявление можно в онлайн режиме. Тем не менее понадобится еще и определенный пакет документов, поэтому данную услугу лучше доверить юридическому агентству, занимающемуся регистрацией объектов предпринимательской деятельности «под ключ», а также любыми другими вопросами типа взыскание долгов, консультирование населения, ведение судебных дел в арбитраже.

После того, как юридическое название утверждено, будет выдана соответствующая справка, а имя вашей фирмы будет внесено в ЕГР. Благодаря широкому использованию интернет-технологий, рассмотрение обращения занимает максимум трое суток. О положительном решении вы будете оповещены по почте.

Согласование наименования лишь первый этап регистрации компании. Если в течение месяца вы не зарегистрируете ООО, то придется заново согласовывать наименование для вашей фирмы.

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 21 по 25 мая

Ожидаем снижения средневзвешенных курса доллара США на БВФБ на величину около 0,5% в условиях укрепления белорусского рубля по отношению к корзине валют. В понедельник, 21 мая, возможен рост курса доллара на доли процента.

Кадры: Дмитрий Мирончик назначен послом в Швецию, Павел Легкий стал первым замом министра информации

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы. Дмитрий Мирончик назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция,  Александр Лукашевич — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр,  Вячеслав Качанов — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Эстонской Республике,   Владимиир Астапенко — Чрезвычайным

Кому и чему аплодируют депутаты

В споре рождается истина. По крайней мере так гласит пословица. Но что-то я не могу припомнить, когда в последний раз был свидетелем ее рождения в процессе спора. Почему народная мудрость не подтверждается практикой? Попытаюсь сформулировать свой дилетантский ответ по данному вопросу.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.

Закроет ли Украина полностью двери СНГ?

Украина готовится отозвать своих представителей из всех уставных органов СНГ и выйти из тех договоров, которые не отвечают ее национальным интересам. Как эти шаги повлияют на экономические отношения Беларуси и Украины?

Беседы писателя-фантаста с вождями (часть 2)

Ко времени беседы Уэллса со Сталиным все знали, что 13 марта 1930 года была закрыта Московская биржа труда, и СССР объявил себя первой страной мира, победившей безработицу. Сталин очень гордился этим очевидным достижением, утверждая, что за пятилетку, выполненную за четыре года, «мы уничтожили безработицу и избавили рабочих СССР от ее ужасов».

Зенитные комплексы малой дальности: защити себя сам

Боевое применение в Сирии позволяет реально оценить боевые качества средств ПВО российского производства.

Акции белорусских ОАО: видит око, да зуб неймет

Белорусский рынок акций в чем-то напоминает рынок жилой недвижимости: есть акции, которые могут принести и даже приносят их владельцам высокий доход, но поди ж ты их купи… Проще, а чаще и выгоднее, приобрести акции за границей.