• EUR  2.4246
  • USD  1.961
  • RUB (100)  3.4685
Минск  -6.7 Погода в Минске

В финальном матче розыгрыша футбольной Лиги Европы, который состоялся в среду, 27 мая, на варшавском стадионе «Национальный», испанская «Севилья» обыграла украинский «Днепр» и в четвертый раз в своей истории стала обладателем почетного трофея. Ранее «Севилья» становилась победителем второго по значимости розыгрыша еврокубок в сезонах-2005/2006, 2006/2007 и 2013/2014.

Счет на 7-й минуте матча открыли футболисты «Днепра» — передачу Матеуса головой замкнул Никола Калинич. Однако в середине тайма представителям Испании в течении нескольких минут удалось не только восстановить равновесии, но и выйти вперед (голы на счету Гжегожа Крыховяка и Карлоса Бакки).

Буквально перед самым свистком на перерыв Руслан Ротань реализовал штрафной удар и сделал счет ничейным — 2:2.

В второй 45-минутке испанцы усилиями все того же Бакки на 73-й минуте вышли вперед. Несмотря на все усилия, у футболистов «Днепра» так и не получилось отыграться. Кроме того из-за травмы Матеуса приблизительно 10 минут они действовали вдесятером, так как к тому моменту у Мирона Маркевича был исчерпан лимит замен.

Таким образом. после финального свистка «Севилья» не только выиграла Лигу Европы второй раз подряд, но стала рекордсменом по количеству побед в ЛЕ. . В матче за Суперкубок УЕФА андалузцы 11 августа сыграют с «Барселоной» или «Ювентусом» (напомним, финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится 6 мая в Берлине).

Что касается «Днепра», то еще выход в четвертьфинал розыгрыша рассматривался неким «потолком» команды. Но представители украинского клуба практически сделали невозможное, пройдя и следующую стадию розыгрыша. Тем самым подарив надежду своим болельщика на чудо. Но чудеса случаются не так часто, как хотелось бы…

После игры главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич не стал упрекать своих игроков в поражении, отметив, что шансы переломить ход матча сохранялись до финального свистка. «Характер сегодня был. В конце матча мы могли и сравнять счет. Третий мяч был необязательным. Команда билась до конца. Это футбол», — отметил главком украинской команды.

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Дно позади: ставки по кредитам в белорусских банках пошли вверх

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

Перевооружение армии РБ: не допустить повторения июня 41-го

В Минске ожидают подкрепления статуса Беларуси как форпоста России на важнейшем для Москвы западном направлении современными вооружениями.