• EUR  2.4163
  • USD  1.9623
  • RUB (100)  3.4624
Минск  -15 Погода в Минске

Новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира опубликовал в начале мая американский журнал Forbes. Белорусские футболисты в рейтинге замечены не были.

Возглавил своеобразную «табель о рангах» форвард мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду. Его доход за 2014 год Forbes оценил в 79 млн. USD.

Ежегодно деловой журнал Forbes составляет такой рейтинг. Для оценки дохода игроков учитываются их зарплаты до вычета налогов, бонусы и спонсорские отчисления. Большую часть заработка по-прежнему составляют зарплата, бонусы, премиальные, получаемые в клубах. Остальное – рекламные контракты звезд. Чтобы верифицировать информацию, Forbes собирает данные у игроков, клубов, футбольных агентов, спонсоров и экспертов.

Представляем вашему вниманию 10 самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes. Отметим лишь, что тройка лидеров рейтинга по сравнению с 2014 годом не изменилась.

Итак, на 10-м месте Луис Суарес, играющий в испанской «Барселоне». Его доходы оценили в 19,9 млн. USD. В 2014 году футболист, несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, переместился с 20-го на 10-е место в рейтинге. Его доход вырос с 15 млн. до 19,9 млн. USD, из которых 4,5 млн. USD пришлось на рекламные доходы.

Луис Суарес

Луис Суарес


9-ю позицию в рейтинге занимает Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — 25,3 млн. USD. «Манчестер Сити» — клуб с самой большой средней зарплатой (8,1 млн. USD на игрока) не только в футболе, но и в спорте в целом. А самый высокооплачиваемый игрок — С. Агуэро — продлил контракт с клубом до 2019 года, улучшив свои финансовые условия. Футбольные доходы спортсмена составили 18,1 млн. USD, остальное — рекламные соглашения.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Игрок испанского клуба «Реал» Хамес Родригес занимает 8-е место. Его доходы составили 25,4 млн. USD. Родригес — дебютант списка Forbes, сразу поднявшийся на 8-ю строчку. Он получил «Золотую бутсу» чемпионата мира, забив 6 голов в Бразилии, и перешел в «Реал», подписав 6-летний контракт на 100 млн. USD. На маркетинговом направлении у Хамеса тоже большие успехи. Adidas перезаключил с ним контракт, делая ставку на колумбийца как на одного из ключевых футбольных послов компании. Кроме того, Родригес запустил свою линию нижнего белья J10 совместно с Bronzini Black.

Хамес Родригес

Хамес Родригес

На 7-м месте — Уэйн Руни, играющий за «Манчестер Юнайтед» и заработавший за 2014 г. 25,8 млн. USD. В прошлом году Руни подписал новый контракт с клубом на рекордных для себя условиях. У футболиста есть персональные долгосрочные контракты с Nike, Samsung и EA Sports. До приезда в Англию Радамеля Фалькао Руни считался самым богатым футболистом английском Премьер-лиги.

Уэйн Руни

Уэйн Руни

Потеснивший его с первого места Радамель Фалькао в рейтинге Forbes находится на 6-й позиции — 31 млн. USD. И это несмотря на то, что в футбольном плане год был для Фалькао практически провальным. Тяжелая травма, полученная в начале сезона, не позволила футболисту выступить на ЧМ-2014. Перейдя в «Манчестер Юнайтед», спортсмен снова был травмирован и выбыл из спортивного процесса более чем на месяц. Но действующий контракт никто не отменял, и по нему Радамель — один из самых обеспеченных игроков мира. Впрочем, буквально на днях появилась информация о том, что Фалькао, выступающий за «МЮ» на правах аренды, покинет клуб после окончания сезона и вернется в «Монако». А это уже совсем другие деньги…

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

На 5-м месте оказался Неймар, играющий за «Барселону». Бразильский футболист заработал 31,7 млн. USD. Помимо того что он хорошо зарабатывает в футбольном клубе, он еще является одним из самых популярных футболистов по части маркетинговой привлекательности. Из общего заработка за год 17 млн. USD Неймар получил, рекламируя Nike, Panasonic, Red Bull, Volkswagen и другие компании.

Неймар

Неймар

4-е место у Гарета Бэйла — 34,9 млн. USD. Контракт с мадридским «Реалом» приносит валлийцу не меньше 24,4 млн. в год. Помимо EA Sports, у Бэйла есть соглашения с Lucozade, BT Sport и Аdidas. В прошлом году он был первым футболистом, примерившим бутсы F50 нового стиля.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович, заработавший 41,8 млн. USD за год. Шведский форвард хорошо зарабатывает в «ПСЖ» и много внимания уделяет благотворительности. В 2014 году Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные 6 млн. USD.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Лидер «Барселоны» Лионель Месси, по оценке Forbes, заработал 48,5 млн. на поле и еще 22 млн. — на рекламных контрактах. Общая сумма 70,5 млн. USD вывела аргентинца на 2-е место рейтинга. В 2014-м Месси подписал новое соглашение с клубом, которое действует до 2018 года. У аргентинца есть своя линия бутс, он остается ключевой фигурой маркетинга Аdidas, имеет контракт с Samsung. Также продвигает Gillette и Turkish Airlines.

Лионель Месси

Лионель Месси

Возглавляет рейтинг Криштиану Роналду. Самый популярный спортсмен мира, по данным социальных сетей и различных исследований, фигура с близкой к стопроцентной узнаваемостью, заработал за год 79 млн. USD. Только на спонсорских контрактах футболист «Реала» зарабатывает 26,8 млн. USD. Тут и своя линия CR7, развивающаяся в сотрудничестве с Nike, и многочисленные контракты — с Coca-Cola, Castrol, Konami, Banco Espirito Santo, Motorola, Jacob & Co., KFC, Tag Heuer, Fly Emirates, Samsung, Sacoor Brother. Футбольный год у Роналду тоже удался, если не брать в расчет чемпионат мира. Он выиграл Лигу чемпионов, второй подряд «Золотой мяч» и получил колоссальные бонусы помимо основной зарплаты в «Реале».

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Тэги:

, , , , ,

Комментарии

Прогноз курса рубля на неделю с 19 по 23 февраля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может снизиться еще на 0-0,5%, на фоне снижения курса евро и подъема курса российского рубля. В понедельник, 19 февраля, не исключено небольшое укрепление доллара.

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов

«Выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Она была достаточно высокая в период досрочного голосования: 35% — это немало», — заявила глава ЦИК Лидия Ермошина. Как сообщил зампредседателя ЦИК Вадим Ипатов, предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля.  «Исходя из практики проведения избирательных кампаний, подсчет голосов начинается сразу после того, как

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Государство против тунеядцев: кто кого?

Сталкиваясь с общемировыми проблемами, Беларусь пытается их решать без оглядки на мировой опыт.

Беспилотные летательные аппараты: к белорусским дронам проявляют интерес

Беларусь становится все более заметным игроком на рынке беспилотников гражданского и военного назначения.

Зачем Беларуси нужен гигантский профицит бюджета?

Правительство РБ постоянно жалуется на нехватку средств, но республиканский бюджет просто лопается от денег: в 2017 году не было потрачено 2,8 трлн. BYN, за счет которых можно было бы значительно увеличить и темпы роста ВВП и зарплаты, и пенсии. Что происходит?

Кто из работников болеет чаще?

На недавней коллегии Минтруда обсуждался вопрос о выплате листков по нетрудоспособности. Предметом для обмена мнениями стало то, что выплаты растут. По словам министра Ирины Костевич, рост расходов, особенно заметный в Минской, Брестской и Гомельской областях, требует серьезного совместного с органами здравоохранения анализа его причин с разработкой соответствующих мер. Разумеется, постановка задачи и ее решение доступны только специалистам. В самом первом приближении проблема выглядит так - работники стали чаще и дольше болеть, поэтому выросли расходы. Это как с дымом - он идет из трубы, потому что печка в доме топится, а на улице мороз. Чем сильнее мороз, тем выше дым над крышей и гуще. В такой ситуации людям приходится приспосабливаться - утеплять жилище или, не жалея дров, отапливать и дом, и окружающую среду.

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Госкомимущество не испугалось программы МВФ по реформе госсектора — мы ее выполняем, но пошагово

Главная проблема белорусской экономики – огромный госсектор, который зачастую неэффективно управляется и высасывает госресурсы. Не только эксперты, но и белорусские власти уже понимают, что его нужно реформировать. Почему же они испугались предложений МВФ по реформированию госпредприятий, тем более, что речь в них не шла о приватизации, а лишь об изменении системы управления, внедрении корпоративного управления и т. д.?