• EUR  2.4582
  • USD  2.1556
  • RUB (100)  3.2282
Минск  3.9 Погода в Минске

Новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира опубликовал в начале мая американский журнал Forbes. Белорусские футболисты в рейтинге замечены не были.

Возглавил своеобразную «табель о рангах» форвард мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду. Его доход за 2014 год Forbes оценил в 79 млн. USD.

Ежегодно деловой журнал Forbes составляет такой рейтинг. Для оценки дохода игроков учитываются их зарплаты до вычета налогов, бонусы и спонсорские отчисления. Большую часть заработка по-прежнему составляют зарплата, бонусы, премиальные, получаемые в клубах. Остальное – рекламные контракты звезд. Чтобы верифицировать информацию, Forbes собирает данные у игроков, клубов, футбольных агентов, спонсоров и экспертов.

Представляем вашему вниманию 10 самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes. Отметим лишь, что тройка лидеров рейтинга по сравнению с 2014 годом не изменилась.

Итак, на 10-м месте Луис Суарес, играющий в испанской «Барселоне». Его доходы оценили в 19,9 млн. USD. В 2014 году футболист, несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, переместился с 20-го на 10-е место в рейтинге. Его доход вырос с 15 млн. до 19,9 млн. USD, из которых 4,5 млн. USD пришлось на рекламные доходы.

Луис Суарес

Луис Суарес


9-ю позицию в рейтинге занимает Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — 25,3 млн. USD. «Манчестер Сити» — клуб с самой большой средней зарплатой (8,1 млн. USD на игрока) не только в футболе, но и в спорте в целом. А самый высокооплачиваемый игрок — С. Агуэро — продлил контракт с клубом до 2019 года, улучшив свои финансовые условия. Футбольные доходы спортсмена составили 18,1 млн. USD, остальное — рекламные соглашения.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Игрок испанского клуба «Реал» Хамес Родригес занимает 8-е место. Его доходы составили 25,4 млн. USD. Родригес — дебютант списка Forbes, сразу поднявшийся на 8-ю строчку. Он получил «Золотую бутсу» чемпионата мира, забив 6 голов в Бразилии, и перешел в «Реал», подписав 6-летний контракт на 100 млн. USD. На маркетинговом направлении у Хамеса тоже большие успехи. Adidas перезаключил с ним контракт, делая ставку на колумбийца как на одного из ключевых футбольных послов компании. Кроме того, Родригес запустил свою линию нижнего белья J10 совместно с Bronzini Black.

Хамес Родригес

Хамес Родригес

На 7-м месте — Уэйн Руни, играющий за «Манчестер Юнайтед» и заработавший за 2014 г. 25,8 млн. USD. В прошлом году Руни подписал новый контракт с клубом на рекордных для себя условиях. У футболиста есть персональные долгосрочные контракты с Nike, Samsung и EA Sports. До приезда в Англию Радамеля Фалькао Руни считался самым богатым футболистом английском Премьер-лиги.

Уэйн Руни

Уэйн Руни

Потеснивший его с первого места Радамель Фалькао в рейтинге Forbes находится на 6-й позиции — 31 млн. USD. И это несмотря на то, что в футбольном плане год был для Фалькао практически провальным. Тяжелая травма, полученная в начале сезона, не позволила футболисту выступить на ЧМ-2014. Перейдя в «Манчестер Юнайтед», спортсмен снова был травмирован и выбыл из спортивного процесса более чем на месяц. Но действующий контракт никто не отменял, и по нему Радамель — один из самых обеспеченных игроков мира. Впрочем, буквально на днях появилась информация о том, что Фалькао, выступающий за «МЮ» на правах аренды, покинет клуб после окончания сезона и вернется в «Монако». А это уже совсем другие деньги…

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

На 5-м месте оказался Неймар, играющий за «Барселону». Бразильский футболист заработал 31,7 млн. USD. Помимо того что он хорошо зарабатывает в футбольном клубе, он еще является одним из самых популярных футболистов по части маркетинговой привлекательности. Из общего заработка за год 17 млн. USD Неймар получил, рекламируя Nike, Panasonic, Red Bull, Volkswagen и другие компании.

Неймар

Неймар

4-е место у Гарета Бэйла — 34,9 млн. USD. Контракт с мадридским «Реалом» приносит валлийцу не меньше 24,4 млн. в год. Помимо EA Sports, у Бэйла есть соглашения с Lucozade, BT Sport и Аdidas. В прошлом году он был первым футболистом, примерившим бутсы F50 нового стиля.

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович, заработавший 41,8 млн. USD за год. Шведский форвард хорошо зарабатывает в «ПСЖ» и много внимания уделяет благотворительности. В 2014 году Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные 6 млн. USD.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Лидер «Барселоны» Лионель Месси, по оценке Forbes, заработал 48,5 млн. на поле и еще 22 млн. — на рекламных контрактах. Общая сумма 70,5 млн. USD вывела аргентинца на 2-е место рейтинга. В 2014-м Месси подписал новое соглашение с клубом, которое действует до 2018 года. У аргентинца есть своя линия бутс, он остается ключевой фигурой маркетинга Аdidas, имеет контракт с Samsung. Также продвигает Gillette и Turkish Airlines.

Лионель Месси

Лионель Месси

Возглавляет рейтинг Криштиану Роналду. Самый популярный спортсмен мира, по данным социальных сетей и различных исследований, фигура с близкой к стопроцентной узнаваемостью, заработал за год 79 млн. USD. Только на спонсорских контрактах футболист «Реала» зарабатывает 26,8 млн. USD. Тут и своя линия CR7, развивающаяся в сотрудничестве с Nike, и многочисленные контракты — с Coca-Cola, Castrol, Konami, Banco Espirito Santo, Motorola, Jacob & Co., KFC, Tag Heuer, Fly Emirates, Samsung, Sacoor Brother. Футбольный год у Роналду тоже удался, если не брать в расчет чемпионат мира. Он выиграл Лигу чемпионов, второй подряд «Золотой мяч» и получил колоссальные бонусы помимо основной зарплаты в «Реале».

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Тэги:

, , , , ,

Прогноз курса рубля на неделю с 14 по 18 января

Можно ожидать резких колебаний курса доллара на БВФБ, однако по итогам недели изменение, по-видимому, окажется близким к нулю. В понедельник 21 января возможно небольшое увеличение этого курса. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе не поднялся, как ожидалось, а снизился на 1%, составив 11 января 2,1503 рублей за доллар. Это объясняется неожиданным

Россия выталкивает белорусские НПЗ в рынок

Чтобы в условиях налогового маневра белорусские НПЗ могли оставаться крупными экспортерами, они обязаны в ближайшее время приблизиться к технологическому уровню европейских заводов и далее умудриться не отстать от них. Если с этой задачей не справиться, заводам придется снижать объемы переработки сырья и сокращать экспорт. Бюджет-2019 смирился с нефтяными потерями В основу белорусского бюджета-2019 положен консервативный

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Ракетные технологии: кто-то теряет, а кто-то находит

Возможная неудача украинской ракетной программы может серьезно усилить рыночные позиции белорусской ракетной промышленности. Как сообщило на днях украинское издание AUTO-Consulting, на сентябрь-октябрь 2019 года запланированы первые испытательные стрельбы оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром-2». К заказчику ОТРК «Гром-2», в роли которого выступает Саудовская Аравия, должен поступить в 2022 году . Впервые проект комплекса «Гром» был анонсирован

Варианты для Беларуси и ее руководителя

В новогодние дни белорусов обрадовали социологи  Информационно-аналитического центра при Администрации президента (ИАЦ), обнародовав результаты  опроса населения по поводу ожиданий его от 2019 года. Оказывается, в народной среде преобладают хорошее настроение и чувство оптимизма — 64%. Правда, отметили президентские социологи, около четверти респондентов (28%) оказались относительно равнодушными к «новогодним переменам», но только 5% оказались в группе

Польский эксперт: белорусским предприятиям нужна интернационализация

Белорусский бизнес – вне зависимости от того, частный он или государственный — обязательно должен присутствовать на международных рынках, чтобы иметь дешевые деньги на развитие и получать твердую валюту за свою продукцию. «Только интернационализация может стать для белорусских предприятий достойным ответом на глобализацию мировой экономики», — подчеркнул председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Казимеж Здуновский на состоявшемся в

Прогноз курса российского рубля на 2019 год

Банк России с 15 января 2019 года собирается начать скупать валюту для предотвращения укрепления рубля, но одновременно готовится к его девальвации. Куда же двинется курс рубля? К числу загадок России можно, пожалуй, отнести и курс российского рубля. С 2014 года рубль подешевел по отношению к доллару примерно в 2 раза, хотя страна получает колоссальные доходы

Белорусская экономика-2019: перспективы с привкусом нефтяного маневра

Решающий раунд белорусско-российских переговоров по компенсации налогового маневра для Беларуси на уровне президентов Беларуси и России прошел 25 декабря. Минск пока не получил нужного для себя результата, хотя, как заявлялось, стороны договорились о сближении позиций по этому вопросу. Пока же белорусское правительство готовится к худшему сценарию – к тому, что в 2019 году компенсации не