Кассовое оборудование на сегодняшний день является необходимостью для любого бизнеса.

Если вы ищете кассовое оборудование в Минске, то следует обратить внимание на предложения компании «Белспецтехника», с деятельностью которой можно познакомиться на oao-bst.by.

Только надо сделать правильный выбор. А для этого достаточно следовать простым правилам. Надо сказать, что нет однозначного ответа на вопрос, какие кассовые аппараты лучше. Выбор их зависит, в первую очередь, от сферы использования, а также от технической оснащенности.

Обращать внимание надо и на необходимый набор функций кассового аппарата. А определяется он тем, где оборудование будет использоваться, каковы факторы использования, какие имеются особенности у реализуемого товара.

На сегодняшний день предлагаются автономные кассовые аппараты, пассивные системные устройства, активные системные приборы, фискальные регистраторы. У каждого из этих вариантов имеются свои особенности.

Автономные аппараты подойдут для небольших магазинов и киосков, а также выставочных павильонов. Пассивные устройства лучше всего выбирать в том случае, если предстоит работа с большим массивом данных. Незаменимы они будут и в крупных торговых сетях. Для супермаркетов, средних по величине торговых точек лучше всего подойдут активные системные кассовые аппараты.

В зависимости от специфики товара имеются варианты обустройства рабочего места кассира. Среди основных вариантов можно выделить малое, полное, профессиональное рабочее место.

Для точек розничной торговли подойдет малый вариант. Здесь важны опции ввода и хранения данных, ввода и вывода информации, инвентаризации товара. В данном случае необходимыми составляющими станет фискальный регистратор, терминал, ящик для денег, экран, а также сопутствующее программное обеспечение.

В полном варианте автоматизируются кассы и системы учета. Это отличный вариант для точек продажи средней величины. К основным компонентам системы относится терминальная система, фискальный регистратор, ящик для денег, экран, сопутствующее ПО.

Для крупных торговых сетей лучше всего выбирать профессиональное рабочее место, в котором, кроме всего прочего, имеется штрих-код сканер, ПО не только кассира, но и отдела продаж.

Прогноз курса рубля на неделю 28 февраля – 4 марта

Можно ожидать существенных колебаний курса доллара на БВФБ, вызванных скачками его курса на Московской бирже. Скачок, подобный произошедшему 24 февраля, маловероятен, в то время как возможна коррекция на 1-2%. Курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей неделе вырос на 7,5% и достиг 25 февраля 2,7597 рубля, что намного превысило прогноз. Но такой обвал вряд

Доллар и евро подорожали на торгах на БВФБ 21 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль отыграл почти половину вчерашнего падения — итоги торгов на БВФБ 1 марта

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Белорусский рубль резко подешевел к доллару и евро на торгах на БВФБ 22 февраля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,

Как белорусам заработать на приближающемся обвале доллара?

Появление вакцин против коронавируса снижает спрос на мировом рынке на доллары США, что может привести к падению курса американской валюты в 2021 году на 20%. Белорусский рубль подорожает, как и другие валюты, но есть вложения, которые могут обеспечить больший доход. Уже несколько стран объявили о начале массовой вакцинации в декабре текущего года – США, Германия