• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В системе отопления значимую роль играют отопительные радиаторы, от их выбора будет напрямую зависеть комфортная температура в помещении, а также внешний вид интерьера. Давайте сейчас рассмотрим один из популярных типов батарей отопления – это трубчатые стальные радиаторы.

Отличительные черты

Первый трубчатый радиатор появился в далеком 1930 году, когда инженер Роберт Зендер решил реализовать систему отопления, работающую по принципу охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Особенностью конструкции являются секции вертикальных стальных трубок, которые соединены с верхней и нижней стороны. Такая технология обеспечивает хорошую циркуляцию теплоносителя, что в свою очередь оказывает влияние на эффективность отопления комнатного пространства.

Отличительным моментом будет привлекательный дизайн, который позволяет использовать трубчатые радиаторы в любом интерьере, что делает их такими востребованными среди покупателей по всему миру.

Преимущества и недостатки

Главными достоинствами трубчатых радиаторов являются:

  • Минимальное накопление пыли, которая не может оседать на стенках из-за особенностей конструкции.
  • Разнообразие размеров. Благодаря этому трубчатые батареи представляют собой популярное решение, когда есть необходимость установить высокий радиатор.
  • Высококачественная лазерная сварка, которая обеспечивает надежность оборудования.
  • Равномерное распределение тепловой энергии.
  • Отсутствие острых углов и ребристости, что делает уход за радиатором безопасным и удобным.

Как и любая продукция, трубчатые радиаторы имеют и некоторые недостатки:

  • Невозможность установки в системы с центральным отоплением, так как использование воды с примесями будет ускорять появление коррозии.
  • Высокая цена, обусловленная долговечностью и прочностью.

Область применения

Трубчатые стальные батареи пользуется большим спросом в медицинских центрах, так как имеют отличные гигиенические свойства. Но основное свое применение они находят в частных домах.

Данный тип отопительного оборудования быстро реагируют на изменение температуры, а благодаря качественному распределению тепла, нахождение в помещении будет максимально комфортным.

Помимо технических характеристик, трубчатые радиаторы обладают прекрасным внешним видом, а многообразие дизайнерских решений и цветовых гамм позволяет воплощать любые самые смелые идеи.

Выводы

При покупке отопительных батарей в частный дом или в квартиру с собственной системой отопления – трубчатые стальные радиаторы будут отличным выбором, позволят решить все необходимые технические и визуальные задачи.

Большое разнообразие моделей стальных трубчатых радиаторов Вы можете найти в интернет-магазине Progreem.by. Мы предлагаем к покупке продукцию производителей Arbonia и Zehnder с доставкой по всей Беларуси. Обращайтесь!

Тэги:

, ,

Прогноз курса рубля на неделю 23-27 ноября

За последнюю неделю ноября курс доллара на БВФБ может снизиться на 0,5-1% вследствие ослабления американской валюты на Московской бирже. Но в понедельник 23 ноября курс доллара на белорусской бирже может остаться на прежнем уровне. Средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже на прошедшей недели изменился примерно в соответствие с ожиданиями: уменьшился на 0,6% – до

В микрорайоне Минска Новая Боровая нет воды, отключено отопление

Микрорайон в Минске Новая Боровая, который прославился протестным голосованием на выборах 9 августа, сплоченностью жителей и четкой политической позицией , вывешиванием бело-красно-белых флагов, остается без воды с 15 ноября. УП «Минскводоканал» считает, что проблемы с водой в  «Новой Боровой» могут быть из-за умышленного повреждения системы водоснабжения.   На протяжении  вчерашнего дня управляющая компания А-100 Комфорт пыталась

Белорусские банки увеличили ставки по депозитам в 2-3 раза

Валютный кризис в Беларуси не состоялся: отток валютных вкладов населения из белорусских банков в октябре резко замедлился, и уже в ноябре вполне может смениться притоком. Одна из причин – рост ставок по вкладам, иногда довольно значительный – до 2-3 раз. Национальный банк РБ, руководствуясь благими намерениями по дедолларизации белорусской экономики, за несколько лет добился снижения

Получит ли Беларусь коммерческую выгоду от запуска БелАЭС?

Ввод БелАЭС позволит снизить валютную нагрузку на бюджет страны на 500 млн долларов в год, заявило Минэнерго Беларуси. Пока неясно, когда это случится. Тем более, учитывая кредитную нагрузку на масштабную новостройку и связанные с ней инфраструктурные проекты, за которые придется долго расплачиваться. «Ежегодно на БелАЭС будут производить порядка 18 млрд кВт⋅ч. Валютная нагрузка на бюджет

Белорусские власти пытаются подстегнуть инвестиционное сотрудничество с Китаем

На фоне ухудшения отношений с Евросоюзом и перспектив привлечения европейских инвестиций из-за политического кризиса в стране белорусские власти рассчитывают активизировать инвестиционное сотрудничество с Китаем.

Запуск БелАЭС остановит экспорт белорусской электроэнергии в Европу

Вслед за энергетическим пуском первого энергоблока БелАЭС, который назначен на 7 ноября, поставки белорусской электроэнергии через расположенную в Литве площадку энергобиржи NordPool на европейский рынок будут прекращены. При этом страны Балтии постарались исключить возможности российского посредничества для экспорта белорусской электроэнергии в Европу. Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid установит в ноябре 2020 года, то есть

В Беларуси началась кредитная накачка экономики

Причиной девальвации белорусского рубля в августе стал не только рост спроса населения на валюту, но и резкий рост объемов кредитования белорусскими банками предприятий, только за август набравшими 1,15 млрд. рублей кредитов. Оплатил этот бум заимствований Нацбанк, предоставивший банкам 2 трлн. рублей. В третьей декаде августа в Беларуси возник ажиотажный спрос на иностранную валюту, а Национальный

Нужен ли Беларуси свой порт в России?

Логистика экспорта внешних грузов в Беларуси сейчас подчинена одной цели – получить максимальную эффективность, что достигается благодаря диверсификации потоков, в том числе через порты стран Балтии. Теперь же белорусские власти в угоду политике в очередной раз предпринимают попытки сломать годами сложившиеся логистические связи и направить белорусские грузы в российские порты. При этом платить за неэффективную