• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Рынок бытовой химии является прибыльным сегментом. Сейчас многие производители предлагают различные варианты продукции. Однако, покупая определенное средство нужно действовать осторожно, так как в некоторых товарах могут содержаться вредные компоненты.

Тонкости выбора средств для стирки

Вся продукция представлена в двух вариантах:

  1. Порошки. Это наиболее распространенное средство, которое обычно представлено в виде порошковой пыли. Стирка подобными препаратами может сделать вещи жесткими, что приводит к образования белых разводов в дальнейшем.
  2. Жидкие средства. В составе этой продукции присутствует намного меньше вредных компонентов. Специалисты утверждают, что жидкие составы не приносят вреда поэтому отлично подходят для детских вещей.

При выборе специалисты рекомендуют внимательно изучать состав. Некоторые компании могут добавлять в продукцию вредные элементы. Они позволяют повысить качество стирки, но негативно влияют на здоровье. К самой вредной добавке относят ПАВы. Этот компонент практически не смывается с одежды, что вызывает аллергические проявления.

Подбор эффективных средств для мытья посуды

Многие профессионалы сообщают, что качественная продукция обязательно должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Хорошо пениться, так как от количества пены будет зависеть экономичность использования.
  2. Быть расфасованным по удобным упаковкам. Это необходимо, чтобы ребенок не смог открыть упаковку и разлить средство при использовании в дальнейшем.
  3. Не вызывать аллергию и быть безопасным. Для этого нужно внимательно изучить состав, который нанесен на упаковку.

Наиболее распространенными считаются варианты, которые представлены в виде геля, так как их удобно использовать. При этом составы считаются максимально экономными.

Как выбрать качественные освежители воздуха?

Освежители активно применяются для повышения комфорта. Специалисты утверждают, что даже при наличии качественной вентиляции неприятный запах может скапливаться в помещении. Освежители — это специальные средства, которые позволяют сделать воздух свежим и приятным. Рассматривая продукцию можно заметить, что принцип действия может отличаться.

Существующие средства имеют следующую классификацию:

  • гели;
  • микроспреи;
  • сухие освежители;
  • настенные устройства.

Наиболее распространенным вариантом являются освежители, которые представлены в виде аэрозолей. Чтобы распылить состав достаточно будет просто встряхнуть баллон и нажать на соответствующую кнопку. Совершайте покупки только в проверенных магазинах, что поможет избежать подделок.

Приобрести бытовую химию оптом можно в sellwin.by

Белорусские банки рискуют остаться без денег, а белорусы – без кредитов

В августе жители Беларуси сняли со своих рублевых депозитов 975,4 млн. рублей, а с валютных вкладов – 624,3 млн. долларов. Нацбанк присоединился к населению, и ограничил свою поддержку банков, которые, в свою очередь, сократили выдачу кредитов населению и подняли ставки по депозитам. Как долго это продлится? Ситуация с рублевыми вкладами выглядит довольно неприятно. Переводные депозиты

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Кого захотят, того и выберут?

Сложно ориентироваться в политическом закулисье Беларуси, которое переполнено разнообразной информацией — новостями и фейками, ежечасно обновляемыми. Например, по всему эфиру, что называется, из любого утюга, прозвучало заявление белорусского посла в Нидерландах Андрея Евдоченко, которое он сделал в интервью местному телевидению. Заявление неординарное, оно привлекло внимание всех, а многих деятелей заставило нервно вздрогнуть. Оказывается, дипломат высказался

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не