В любой ванной комнате должно быть не только чисто, но очень важно, чтобы воздух здесь всегда был свежим. Этого можно добиться только в том случае, если все сантехнические приборы правильно подсоединить к канализационной системе. В обязательном порядке необходимо на сайте keramin.by или в другом подобном магазине заказать и сифон для ванны. Только нужно знать, как его правильно подобрать.

Функции и конструкция

Сифон — это специальный переходник, который устанавливается для надежной связи ванны с канализацией. Это устройство выполняет сразу две функции.

  1. Отвод воды из емкости для купания в канализационную систему.
  2. Предотвращение попадания в помещение неприятных запахов.

Уже это говорит о том, что основное требование к сифону — это полная герметичность. И это касается как влаги, так и воздуха.

Этого удается добиться благодаря грамотной конструкции. И важную роль здесь играет сливной блок, в котором всегда должно находиться столько воды, чтобы из канализации в помещение не проникал неприятный запах. В сливном узле имеется колено, которое сантехниками называется «гидрозатвор». Вот эта изогнутая часть должна быть надежной. Имеется еще и переливной блок. Без него также никак не обойтись. В противном случае пришлось бы постоянно следить за тем, чтобы ванна не переполнилась водой, которая сразу будет выливаться на пол.

Основные правила выбора

Еще недавно не приходилось беспокоиться относительно сифонов для ванны, потому что емкости для купания не отличались своим разнообразием. Они, как правило, выполнялись из чугуна, поэтому имели одинаковую форму. Но теперь производители выпускают их из разных материалов: стали, чугуна, акрила, квирилла. Они отличаются и своей формой. И это одна из причин, почему необходимо учитывать, какой сифон для подключения канализации лучше выбирать. Обязательно нужно учитывать конструктивные особенности.

Все современные сливные модели специалисты делят на три основные разновидности:

  • классические;
  • полуавтоматического типа;
  • модели clic-clac.

Классические виды считаются самыми простыми. Их и подключать проще, да и при выборе необходимо учитывать только размеры. А вот полуавтоматические сифоны немного сложнее, потому что они оборудованы специальной ручкой. С ее помощью открывается перелив, зато закрывается слив. А потом можно выставить, чтобы все действовало в обратном порядке. Но все же наиболее как функциональной, так и практичной считается новая система clic-clac. Обязательно надо смотреть не только на тип, но также и на конфигурацию сифона для ванной. Он может быть выполнен из пластика или металла.

Доллар заметно подорожал на торгах на БВФБ 14 августа

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать на торгах на БВФБ 5 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Доллар продолжил дорожать, российский рубль подешевел на торгах на БВФБ 4 июля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Евро заметно подорожал на торгах на БВФБ 11 апреля

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,