• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

Сельское хозяйство – это сфера, в которой надо много и усердно трудиться для того, чтобы получить желаемого результата. При этом, данный труд не из легких.

На сегодняшний день развитие сельскохозяйственной техники шагнуло далеко вперед, и теперь на каждом приусадебном участке можно встретить то, что в значительной степени облегчает тяжкий труд.

На сегодняшний день многие стремятся купить минитрактор. И это не удивительно, ведь он может стать незаменимым помощником. У данного вида техники имеется большое количество преимущества.

В первую очередь следует отметить то, что с его помощью можно механизировать практически весь цикл взращивания сельскохозяйственных культур. Кроме того, такое оборудование позволяет выполнять транспортные работы, такие как перевозка грузов на сравнительно небольшие расстояния.

К тому же, даже если площадь вашего участка меньше половины гектара, минитрактор станет просто незаменимы. Ведь он отличается маневренностью, компактными размерами. В нем объединилась компактность мотоблока с широкими возможностями полноразмерного трактора.

Наиболее востребован такой вариант в приусадебном хозяйстве, в работе коммунальных служб, в обслуживании лесопарковых зон, в частном строительстве, на животноводческих комплексах. Привлекают они также своей стоимостью. На vamaxtrade.by вы сможете подобрать для своих целей наиболее подходящую модель, которая будет полностью соответствовать всем вашим целям и требованиям, и, конечно же, финансовым возможностям.

Модели в каталоге представлены самым широким разнообразием. Вы сможете приобрести дизельные и бензиновые модели, полноприводные, либо с приводом на задний мост, также могут отличаться виды гидравлики. Однако есть у всех моделей что-то общее – это легкость управления, высокое тяговое усилие, маневренность.

Опытные специалисты помогут вам подобрать именно то, что вам надо. Они являются профессионалами своего дела, знакомы с каждой моделью, с ее достоинствами и особенностями. Так что вы всегда можете обратиться к ним, чтобы получить ответы на возникающие у вас вопросы.

Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября

Курс доллара на БВФБ может снизиться примерно на 1%. Падение курса может оказаться больше, если люди увеличат предложение валюты, опасаясь дальнейшего укрепления рубля. Но в понедельник 21 сентября курс доллара может даже вырасти на доли процента. Средневзвешенный курс доллара на БВФБ на прошедшей неделе, как и ожидалось, снизился, хотя и не так значительно, как прогнозировалось:

У БЕЛАЗа — новый гендиректор

Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, передает  БЕЛТА. Сергей Никифорович до того, как возглавить БЕЛАЗ, работал директором ОАО «Кузлитмаш» в Пинске. Должность гендиректора ОАО «БЕЛАЗ» оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Зачем покупать доллары, если есть золото?

Самым доходным видом вложения средств в текущем году в Беларуси стали вовсе не доллары, а драгоценные металлы. После нового подъема цен их покупки Минфином с 22 сентября, рост цены золота за год составил 72%, а серебра – примерно 2 раза. Эпидемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис привели к резкому росту цен на некоторые

Назначены ректоры трех медвузов Беларуси

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает  БЕЛТА. На должность ректора Белорусского государственного медицинского университета согласован Сергей Рубникович, который до настоящего времени работал заведующим кафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии Белорусской медицинской академии последипломного образования. Ректором Гомельского государственного медицинского университета согласован Игорь Стома, ранее работавший доцентом кафедры инфекционных болезней

Откажется ли Минск от альтернативной нефти в условиях политического кризиса в стране?

Резкий поворот белорусских властей на Восток вызывает закономерный вопрос: не откажутся ли они от альтернативных поставок нефти на фоне обострения экономического кризиса в стране и конъюнктурной привлекательности российской нефти? Когда весной 2020 года мировая цена на нефть рухнула, а экспортная пошлина на российскую нефть в апреле чуть ли не обнулилась, углеводородное сырье их РФ фактически

До какого уровня упадет курс доллара в сентябре?

После подъема в августе примерно на 9% курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже в сентябре падает. Снижение идет не так быстро как подъем, и существует вероятность того, что к докризисному уровню (2,4 рубля) курс доллара не вернется, затормозив возле 2,55 рубля за доллар. Национальный банк опубликовал данные об итогах торгов иностранными валютами в августе, которые

У белорусских банков уже не хватает рублей

В коммерческих банках Беларуси в последние дни возник дефицит рублей, в связи с чем некоторые банки прекратили выдачу кредитов населению и повысили ставки по рублевым депозитам. Но это, скорее всего, ненадолго. Если дефицит наличной валюты, который наблюдался в августе, еще можно понять – Беларусь ее не печатает, а зарабатывает и одалживает за рубежом, то проблемы

Бунт законопослушных

Александр Лукашенко разделил учителей на две категории – верных и неверных. Верным педагогам он пообещал всю доступную защиту, неверных присудил к изгнанию из школ. В далекие уже времена точно так же разделили журналистов – лояльных ему нарекли «честными», критиковавших его – «нечестными». С той поры в государственных газетах, на радио и телевидении «нечестных» журналистов не