• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В наши дни аксессуаров для мужчин не меньше, чем для женщин. И никто не мешает сильной половине человечества также добавлять их в свой повседневный образ. Ведь с правильно подобранными аксессуарами даже обычные майка-поло и классические шорты становятся верхом стильности. Ну а как сделать грамотный выбор и купить мужские аксессуары, которые сделают их владельца стильным, наша сегодняшняя статья.

Общие правила

Существует несколько общих рекомендаций, которые стоит учесть при выборе абсолютно любого аксессуара.

  • Сдержанность и простота. Во все времена в мужчинах ценилась уверенность и зрелость. Согласитесь, тяжело создать такое впечатление у окружающих, если вы носите галстук с Микки Маусом. Поэтому лучше выбирать не кричащие, близкие к деловому стилю, вещи. Но, конечно, если вы работаете аниматором на детских праздниках, то галстук с героями Disney – это то, что нужно.
  • Нужный размер. Как и в одежде, в аксессуарах этот аспект обойти вниманием нельзя. Слишком маленький зажим для галстука, надетого на крупного мужчину будет уменьшать его солидность в глазах окружающих, как и тонкая девичья цепочка на руке. Но и покупать массивную цепь на шею тоже не стоит, разве что вы рэпер или крутой гангстер.
  • Белый металл. Мужскими металлами считаются серебро или платина, золото – больше женский, но только желтое. Украшения из белого – также отлично будут смотреться на мужчинах. Исключением является обручальное кольцо, оно может быть из любого металла.
  • Сочетаемость со стилем. Если вы одеваетесь в классическом деловом стиле, то кожаные браслеты однозначно не ваш аксессуар. А вот в образ casual – они впишутся идеально. Классическим же набором аксессуаров делового мужчины являются: часы, запонки, галстук, ремень, портмоне и портфель. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Небольшое количество. Если вы не хотите выглядеть как сорока, то не стоит надевать на себя все, что у вас есть одновременно. Все должно быть в меру и соответствовать случаю. Если вы надели браслет, то обойдитесь без цепочки и наоборот.

Выбираем шесть must-have аксессуаров для мужчин

Итак, мы уже озвучили выше список аксессуаров, которые обязательно должны быть в мужском гардеробе, а теперь давайте поговорим о том, как их выбрать.

Часы

Наиболее популярный аксессуар, который призван не только выполнять свою первоначальную функцию, но и заявлять о статусности владельца. Идеальным вариантом станут круглые механические часы, возможно со стрелками оригинальной формы на кожаном ремешке. Модели для авиаторов иди дайверов будут неуместны, если вы не являетесь ни тем ни другим.

Запонки

Сегодня их надевают только на французские манжеты и только по торжественному случаю. Носить их каждый день – совершать преступление против моды. Для фрака или смокинга выбирайте запонки простой формы из серебра или золота, а также они могут быть украшены драгоценными камнями по желанию.

Галстук

Здесь главное, чтобы он был правильной длины (не выходит за пояс брюк) и расцветки. Он всегда должен быть более темного тона, чем рубашка. А также учитывайте свой тип фигуры. Крупным мужчинам не стоит покупать очень узкие галстуки. Кроме этого, если на галстуке есть рисунок, то он должен быть мелким.

Ремень

Даже если вы можете носить брюки или джинсы без него, он должен быть по умолчанию. Это обязательное условие стильности. При этом не забывайте, что он должен сочетаться по цвету с обувью.

Портмоне

Самым лучшим вариантом для любого мужчины будет купить мужской кошелек из натуральной кожи коричневого или черного цвета. Такое портмоне свидетельствует о безупречном вкусе владельца. Если вы хотите портмоне с рисунком, то пусть он будет небольшой. Излишняя украшенность больше характерна для женских аксессуаров.

Портфель

Какую бы вы модель не выбрали, лучшего всего также отдать предпочтение изделиям из кожи. Они уместно смотрятся как в деловом, так и менее официальном стиле. Причем это необязательно должен быть классический портфель или дипломат. Для стиля casual отлично подойдут почтальонская сумка или тоут. А также сегодня пользуются популярностью рюкзаки, которые на деловой встрече можно носить в руке, как портфель, а на прогулке – за плечами.

Бонус. Солнечные очки не входят в «набор джентльмена», но не упомянуть их нельзя, так как в солнечную погоду без них никак не обойтись. Помните, что они обязательно должны подходить к форме вашего лица, а также не затемнять слишком сильно – это может привести к ухудшению зрения. В городских условиях идеальным вариантом считаются очки с серыми или коричневыми стеклами.

Прогноз курса рубля на неделю 16-20 сентября

На текущей неделе можно ожидать нового обвала курса доллара на БВФБ, причем довольно существенного, примерно на 2%. Но существует и другая возможность – снижение примерно на 0,5% (если белорусский рубль теперь привязан к российскому). В понедельник 16 сентября возможно небольшое ослабление как доллара, так евро и российского рубля. Прогноз курса доллара на прошедшей неделе не

В скачках курса доллара виноват Евразийский банк развития?

Возможной причиной значительных колебаний курсов иностранных валют на Белорусской валютно-фондовой бирже в последнее время может быть смена маркет-мейкера биржевого валютного рынка: со 2 сентября белорусский Банк Дабрабыт утратил этот статус и им стал Евразийский банк развития. Пока Национальный банк не объяснил, что происходит на рынке РБ, поэтому приходится рассматривать возможные варианты объяснения происходящих событий. Одной

Назначены новые директора ОАО «Планар» и «Гомельстекло»

Рассматривая сегодня, 12 сентября, кадровые вопросы Александр Лукашенко дал согласие на назначение генеральным директором ОАО «Планар» Сергея Авакова, гендиректором ОАО «Гомельстекло» — Петра Максимчикова. Сергей Аваков ранее работал  на посту директора ОАО «КБТЭМ-ОМО», который также входит в холдинг «Планар». Ранее должность гендиректора ОАО «Планар» занимал Геннадий Ковальчук. Петр Максимчиков  поднялся до уровня гендиректора с должности

Беларусь и реформа госпредприятий: зуб болит давно, а пойти к врачу — страшно

Белорусские власти по-прежнему медлят с реформой предприятий госсектора, что сейчас является ключевым вопросом структурных реформ в стране. Не убеждает и, казалось бы, «убийственный» аргумент: реструктуризация госпредприятий (то есть, даже не приватизация, чего власти опасаются больше всего) будет стоить в несколько раз дешевле, чем их господдержка. Международные организации давно пытаются убедить руководство Беларуси, что реформа госсектора

Курс рубля рухнул почти на 4%. Что это было?

Обвал курса белорусского рубля, произошедший в конце августа – начале сентября, скорее всего, вызван действиями Нацбанка и коммерческих банков, решивших ослабить белорусскую валюту в целях поддержки экспорта. Может ли это повториться? Странные вещи происходили в августе-сентябре на Белорусской валютно-фондовой бирже. В первой половине августа на бирже резко выросло предложение валюты, что привело к падению курсов

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 2

Риски нетипичных договоров Вторым основанием для дополнительных начислений налогов является ситуация, когда основной целью совершения хозяйственной операции являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет, возврат суммы налога (сбора). На практике данная ситуация является наиболее интересной и неоднозначной, как с юридической, так и с экономической точки зрения. По сути данная ситуация предполагает, что контролирующие органы в

Какие конъюнктурные шоки опасны для белорусской экономики?

Правительство Беларуси прогнозирует в 2020 году скромный роста ВВП – 2,5% против намеченных 4% в этом году. Но при этом уточняет, что рассчитывает на такой рост «в условиях отсутствия конъюнктурных шоков». Каких шоков белорусской экономике стоит опасаться в первую очередь? Правительство Беларуси на заседании 30 июля одобрило основные макроэкономические показатели на 2020 год. Рост ВВП

Налоговая оптимизация и 33 статья Налогового кодекса. Часть 1

Одной из наиболее существенных новаций налогового законодательства 2019 года стало принятие 33 статьи Налогового кодекса, которой определены новые формы налогового контроля. Так, пунктом 4 статьи 33 определена возможность корректировки налоговой базы и (или) сумма подлежащего уплате налога, если по результатам проверки было выявлено хотя бы одно из трех оснований. Каждое основание характеризует определенную грань работы