• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В наши дни аксессуаров для мужчин не меньше, чем для женщин. И никто не мешает сильной половине человечества также добавлять их в свой повседневный образ. Ведь с правильно подобранными аксессуарами даже обычные майка-поло и классические шорты становятся верхом стильности. Ну а как сделать грамотный выбор и купить мужские аксессуары, которые сделают их владельца стильным, наша сегодняшняя статья.

Общие правила

Существует несколько общих рекомендаций, которые стоит учесть при выборе абсолютно любого аксессуара.

  • Сдержанность и простота. Во все времена в мужчинах ценилась уверенность и зрелость. Согласитесь, тяжело создать такое впечатление у окружающих, если вы носите галстук с Микки Маусом. Поэтому лучше выбирать не кричащие, близкие к деловому стилю, вещи. Но, конечно, если вы работаете аниматором на детских праздниках, то галстук с героями Disney – это то, что нужно.
  • Нужный размер. Как и в одежде, в аксессуарах этот аспект обойти вниманием нельзя. Слишком маленький зажим для галстука, надетого на крупного мужчину будет уменьшать его солидность в глазах окружающих, как и тонкая девичья цепочка на руке. Но и покупать массивную цепь на шею тоже не стоит, разве что вы рэпер или крутой гангстер.
  • Белый металл. Мужскими металлами считаются серебро или платина, золото – больше женский, но только желтое. Украшения из белого – также отлично будут смотреться на мужчинах. Исключением является обручальное кольцо, оно может быть из любого металла.
  • Сочетаемость со стилем. Если вы одеваетесь в классическом деловом стиле, то кожаные браслеты однозначно не ваш аксессуар. А вот в образ casual – они впишутся идеально. Классическим же набором аксессуаров делового мужчины являются: часы, запонки, галстук, ремень, портмоне и портфель. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Небольшое количество. Если вы не хотите выглядеть как сорока, то не стоит надевать на себя все, что у вас есть одновременно. Все должно быть в меру и соответствовать случаю. Если вы надели браслет, то обойдитесь без цепочки и наоборот.

Выбираем шесть must-have аксессуаров для мужчин

Итак, мы уже озвучили выше список аксессуаров, которые обязательно должны быть в мужском гардеробе, а теперь давайте поговорим о том, как их выбрать.

Часы

Наиболее популярный аксессуар, который призван не только выполнять свою первоначальную функцию, но и заявлять о статусности владельца. Идеальным вариантом станут круглые механические часы, возможно со стрелками оригинальной формы на кожаном ремешке. Модели для авиаторов иди дайверов будут неуместны, если вы не являетесь ни тем ни другим.

Запонки

Сегодня их надевают только на французские манжеты и только по торжественному случаю. Носить их каждый день – совершать преступление против моды. Для фрака или смокинга выбирайте запонки простой формы из серебра или золота, а также они могут быть украшены драгоценными камнями по желанию.

Галстук

Здесь главное, чтобы он был правильной длины (не выходит за пояс брюк) и расцветки. Он всегда должен быть более темного тона, чем рубашка. А также учитывайте свой тип фигуры. Крупным мужчинам не стоит покупать очень узкие галстуки. Кроме этого, если на галстуке есть рисунок, то он должен быть мелким.

Ремень

Даже если вы можете носить брюки или джинсы без него, он должен быть по умолчанию. Это обязательное условие стильности. При этом не забывайте, что он должен сочетаться по цвету с обувью.

Портмоне

Самым лучшим вариантом для любого мужчины будет купить мужской кошелек из натуральной кожи коричневого или черного цвета. Такое портмоне свидетельствует о безупречном вкусе владельца. Если вы хотите портмоне с рисунком, то пусть он будет небольшой. Излишняя украшенность больше характерна для женских аксессуаров.

Портфель

Какую бы вы модель не выбрали, лучшего всего также отдать предпочтение изделиям из кожи. Они уместно смотрятся как в деловом, так и менее официальном стиле. Причем это необязательно должен быть классический портфель или дипломат. Для стиля casual отлично подойдут почтальонская сумка или тоут. А также сегодня пользуются популярностью рюкзаки, которые на деловой встрече можно носить в руке, как портфель, а на прогулке – за плечами.

Бонус. Солнечные очки не входят в «набор джентльмена», но не упомянуть их нельзя, так как в солнечную погоду без них никак не обойтись. Помните, что они обязательно должны подходить к форме вашего лица, а также не затемнять слишком сильно – это может привести к ухудшению зрения. В городских условиях идеальным вариантом считаются очки с серыми или коричневыми стеклами.

Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить

Чтобы поддержать экономику США перед президентскими выборами 2020 года, Дональд Трамп может прибегнуть к девальвации доллара посредством  проведения валютных интервенций. Это будет настоящая мировая валютная война, в которой жители Беларуси окажутся в числе пострадавших. Дональд Трамп еще 3 июля текущего года в твиттере написал, что Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги

Прогноз курса рубля на неделю 22-26 июля

Средневзвешенный курс доллара на БВФБ может начать расти и подняться примерно на 0-0,5% на фоне небольшого снижения курса евро. На открытии торгов в понедельник 22 июля курс доллара может остаться на уровне пятницы. На прошедшей неделе средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже, как и прогнозировалось, снизился, но немного в меньшей степени: на 0,4%, до

Калий как новый экономический драйвер Беларуси

Ввод в эксплуатацию новых калийных комбинатов – Нежинского и Петриковского ГОКов, бесспорно, еще больше усилит позиции Беларуси на мировом калийном рынке. Какие преимущества получит в результате Беларусь? И сможет ли она влиять на цены на калийном рынке? «Беларуськалий» на сегодняшний день остается единственным производителем хлоркалия в Беларуси. Спецэкспортером белорусских калийных удобрений с 2013 года является

В поисках альтернативы устаревшей либеральной идее

Жить двойной жизнью способны не только герои остросюжетных кинофильмов, но и политические режимы, претендующие на собственный путь развития. Подобные режимы принято называть «имитационными». Их лидеры периодически решаются на публичное осуждение «либеральной идеи» (вспомним июньское интервью Путина газете The Financial Times: «Есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно»). Но осуждать что-либо

Боевые самолеты: я тебе — ты мне

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения. Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сербии четыре истребителя МиГ-29 по «братской цене», — заявил президент страны Александр Вучич по итогам недавнего визита в Минск, о чем сообщило сербское издание Informer.

Россия начинает денежное стимулирование экономики. Что делать Беларуси?

Банк России объявил о начале денежной поддержки экономики, что уже давно делают центробанки США, Евросоюза и Китая. Нацбанк РБ пока молчит, хотя банковская система страны и закрома Минфина просто лопаются от денег. В отличие от США и Евросоюза, центробанки которых открыто принимали программы смягчения своей денежной политики в целях поддержки экономики, Банк России ни о

Реформа белорусского госсектора: как заменить кнут на пряник?

Наконец-то белорусское правительство на официальном уровне признало, в чем корень проблем национальной экономики, — в госсекторе, который остается самым громадным в европейском регионе и самым неэффективным. Однако провести реформы госсектора быстро правительство Беларуси не может. Оно опасается негативных социальных последствий. Поэтому выбрало пошаговую тактику, без резких движений. Но даст ли медленная трансформация белорусского госсектора нужный

Нефтяной капкан

Ситуация с поставками некачественной российской нефти на белорусские НПЗ должна стать поучительным уроком для Беларуси. Нужно не заявлять, а наконец-то реально диверсифицировать поставки нефти, чтобы отечественные заводы снова не оказались в подобном положении. Белорусские НПЗ как вынужденные «фильтры» За последние десятилетия белорусские НПЗ впервые столкнулись с такой масштабной проблемой по вине российского поставщика трубопроводной нефти.