В наши дни аксессуаров для мужчин не меньше, чем для женщин. И никто не мешает сильной половине человечества также добавлять их в свой повседневный образ. Ведь с правильно подобранными аксессуарами даже обычные майка-поло и классические шорты становятся верхом стильности. Ну а как сделать грамотный выбор и купить мужские аксессуары, которые сделают их владельца стильным, наша сегодняшняя статья.

Общие правила

Существует несколько общих рекомендаций, которые стоит учесть при выборе абсолютно любого аксессуара.

  • Сдержанность и простота. Во все времена в мужчинах ценилась уверенность и зрелость. Согласитесь, тяжело создать такое впечатление у окружающих, если вы носите галстук с Микки Маусом. Поэтому лучше выбирать не кричащие, близкие к деловому стилю, вещи. Но, конечно, если вы работаете аниматором на детских праздниках, то галстук с героями Disney – это то, что нужно.
  • Нужный размер. Как и в одежде, в аксессуарах этот аспект обойти вниманием нельзя. Слишком маленький зажим для галстука, надетого на крупного мужчину будет уменьшать его солидность в глазах окружающих, как и тонкая девичья цепочка на руке. Но и покупать массивную цепь на шею тоже не стоит, разве что вы рэпер или крутой гангстер.
  • Белый металл. Мужскими металлами считаются серебро или платина, золото – больше женский, но только желтое. Украшения из белого – также отлично будут смотреться на мужчинах. Исключением является обручальное кольцо, оно может быть из любого металла.
  • Сочетаемость со стилем. Если вы одеваетесь в классическом деловом стиле, то кожаные браслеты однозначно не ваш аксессуар. А вот в образ casual – они впишутся идеально. Классическим же набором аксессуаров делового мужчины являются: часы, запонки, галстук, ремень, портмоне и портфель. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Небольшое количество. Если вы не хотите выглядеть как сорока, то не стоит надевать на себя все, что у вас есть одновременно. Все должно быть в меру и соответствовать случаю. Если вы надели браслет, то обойдитесь без цепочки и наоборот.

Выбираем шесть must-have аксессуаров для мужчин

Итак, мы уже озвучили выше список аксессуаров, которые обязательно должны быть в мужском гардеробе, а теперь давайте поговорим о том, как их выбрать.

Часы

Наиболее популярный аксессуар, который призван не только выполнять свою первоначальную функцию, но и заявлять о статусности владельца. Идеальным вариантом станут круглые механические часы, возможно со стрелками оригинальной формы на кожаном ремешке. Модели для авиаторов иди дайверов будут неуместны, если вы не являетесь ни тем ни другим.

Запонки

Сегодня их надевают только на французские манжеты и только по торжественному случаю. Носить их каждый день – совершать преступление против моды. Для фрака или смокинга выбирайте запонки простой формы из серебра или золота, а также они могут быть украшены драгоценными камнями по желанию.

Галстук

Здесь главное, чтобы он был правильной длины (не выходит за пояс брюк) и расцветки. Он всегда должен быть более темного тона, чем рубашка. А также учитывайте свой тип фигуры. Крупным мужчинам не стоит покупать очень узкие галстуки. Кроме этого, если на галстуке есть рисунок, то он должен быть мелким.

Ремень

Даже если вы можете носить брюки или джинсы без него, он должен быть по умолчанию. Это обязательное условие стильности. При этом не забывайте, что он должен сочетаться по цвету с обувью.

Портмоне

Самым лучшим вариантом для любого мужчины будет купить мужской кошелек из натуральной кожи коричневого или черного цвета. Такое портмоне свидетельствует о безупречном вкусе владельца. Если вы хотите портмоне с рисунком, то пусть он будет небольшой. Излишняя украшенность больше характерна для женских аксессуаров.

Портфель

Какую бы вы модель не выбрали, лучшего всего также отдать предпочтение изделиям из кожи. Они уместно смотрятся как в деловом, так и менее официальном стиле. Причем это необязательно должен быть классический портфель или дипломат. Для стиля casual отлично подойдут почтальонская сумка или тоут. А также сегодня пользуются популярностью рюкзаки, которые на деловой встрече можно носить в руке, как портфель, а на прогулке – за плечами.

Бонус. Солнечные очки не входят в «набор джентльмена», но не упомянуть их нельзя, так как в солнечную погоду без них никак не обойтись. Помните, что они обязательно должны подходить к форме вашего лица, а также не затемнять слишком сильно – это может привести к ухудшению зрения. В городских условиях идеальным вариантом считаются очки с серыми или коричневыми стеклами.

Доллар немного подорожал на торгах на БВФБ 6 сентября

На Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) прошли очередные торги иностранными валютами.

Утверждены тарифы на газ, тепло и электричество для населения

Совмин Беларуси постановлением №99 от 14 февраля 2024 года повысил тарифы на газ и электричество для населения в 2024 году.Они приведены в соответствие с указом №41 от 2 февраля. Согласно документу, киловатт-час в домах с электроплитами теперь стоит 21,56 копейки, при наличии газа – 25,37 копейки. При использовании дифференцированного тарифа с двумя временными интервалами в

В августе в Беларуси снова зафиксирована дефляция

По данным Национального статистического комитета Беларуси, потребительские цены на товары и услуги в августе 2023 года снизились на 0,3% после роста в июле и мае на 0,3% . С начала года рост цен составит 2,9%. Годовая инфляция в августе замедлилась до 3%, в июле составляла  2,7%. Цены на продовольственные товары в  августе снизились на 1,0%

Нацбанк утвердил ОНДКП на 2024 год

Национальный банк Беларуси постановлением правления №363 от 19 октября утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2024 год Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, документ раскрывает действия регулятора по выполнению целевых показателей денежно-кредитной политики, утверждаемых указом. В соответствии с документом, в 2024 году Национальный банк сохранит преемственность проводимой политики и сосредоточится в своей деятельности на

Определены плательщики налога на профессиональный доход

Совмин Беларуси постановлением №851 от 8 декабря 2022 года определил перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами – плательщиками налога на профессиональный доход. 1. Ремесленная деятельность 2. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма 3. Реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в пункте 7 настоящего приложения, товаров потребителям: 3.1. на торговых местах и (или) в

Прогноз курса рубля на 2021 год

После значительного ослабления белорусского рубля против доллара в 2020 году, в 2021 году возможна некоторая стабилизация курса, но только в том случае, если российский рубль снова не обвалится против доллара на Московской бирже, как это произошло в 2020 году. В сделанном «БР» прогнозе на 2020 год было высказано предположение, что курс доллара на Белорусской валютно-фондовой

Повторится ли белорусско-российский «транзитный» конфликт в 2021 году?

Недавно белорусская сторона уведомила российскую «Транснефть» о своем намерении повысить в 2021 году тариф на транзит российской нефти на 25%. Такое повышение явно не отвечает планам российской «Транснефти», которая в этом году имеет серьезные потери из-за снижения объемов транзита нефти. Может ли это спровоцировать очередной «транзитный» конфликт Беларуси и России? Советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь

Евразийский формат не поможет Минску сбить цены на газ

Саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который пройдет 11 декабря в онлайн-формате, не оправдает надежд белорусских властей на решение уже набившей оскомину проблемы – добиться в евразийском союзе общих с Россией тарифов на транспортировку газа. Поэтому торговаться с Москвой по цене газа и дальше придется в формате «двойки». Повестка саммита ЕАЭС будет включать, по предварительным данным,