• EUR  2.4281
  • USD  2.1384
  • RUB (100)  3.2611
Минск  0.6 Погода в Минске

В наши дни аксессуаров для мужчин не меньше, чем для женщин. И никто не мешает сильной половине человечества также добавлять их в свой повседневный образ. Ведь с правильно подобранными аксессуарами даже обычные майка-поло и классические шорты становятся верхом стильности. Ну а как сделать грамотный выбор и купить мужские аксессуары, которые сделают их владельца стильным, наша сегодняшняя статья.

Общие правила

Существует несколько общих рекомендаций, которые стоит учесть при выборе абсолютно любого аксессуара.

  • Сдержанность и простота. Во все времена в мужчинах ценилась уверенность и зрелость. Согласитесь, тяжело создать такое впечатление у окружающих, если вы носите галстук с Микки Маусом. Поэтому лучше выбирать не кричащие, близкие к деловому стилю, вещи. Но, конечно, если вы работаете аниматором на детских праздниках, то галстук с героями Disney – это то, что нужно.
  • Нужный размер. Как и в одежде, в аксессуарах этот аспект обойти вниманием нельзя. Слишком маленький зажим для галстука, надетого на крупного мужчину будет уменьшать его солидность в глазах окружающих, как и тонкая девичья цепочка на руке. Но и покупать массивную цепь на шею тоже не стоит, разве что вы рэпер или крутой гангстер.
  • Белый металл. Мужскими металлами считаются серебро или платина, золото – больше женский, но только желтое. Украшения из белого – также отлично будут смотреться на мужчинах. Исключением является обручальное кольцо, оно может быть из любого металла.
  • Сочетаемость со стилем. Если вы одеваетесь в классическом деловом стиле, то кожаные браслеты однозначно не ваш аксессуар. А вот в образ casual – они впишутся идеально. Классическим же набором аксессуаров делового мужчины являются: часы, запонки, галстук, ремень, портмоне и портфель. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Небольшое количество. Если вы не хотите выглядеть как сорока, то не стоит надевать на себя все, что у вас есть одновременно. Все должно быть в меру и соответствовать случаю. Если вы надели браслет, то обойдитесь без цепочки и наоборот.

Выбираем шесть must-have аксессуаров для мужчин

Итак, мы уже озвучили выше список аксессуаров, которые обязательно должны быть в мужском гардеробе, а теперь давайте поговорим о том, как их выбрать.

Часы

Наиболее популярный аксессуар, который призван не только выполнять свою первоначальную функцию, но и заявлять о статусности владельца. Идеальным вариантом станут круглые механические часы, возможно со стрелками оригинальной формы на кожаном ремешке. Модели для авиаторов иди дайверов будут неуместны, если вы не являетесь ни тем ни другим.

Запонки

Сегодня их надевают только на французские манжеты и только по торжественному случаю. Носить их каждый день – совершать преступление против моды. Для фрака или смокинга выбирайте запонки простой формы из серебра или золота, а также они могут быть украшены драгоценными камнями по желанию.

Галстук

Здесь главное, чтобы он был правильной длины (не выходит за пояс брюк) и расцветки. Он всегда должен быть более темного тона, чем рубашка. А также учитывайте свой тип фигуры. Крупным мужчинам не стоит покупать очень узкие галстуки. Кроме этого, если на галстуке есть рисунок, то он должен быть мелким.

Ремень

Даже если вы можете носить брюки или джинсы без него, он должен быть по умолчанию. Это обязательное условие стильности. При этом не забывайте, что он должен сочетаться по цвету с обувью.

Портмоне

Самым лучшим вариантом для любого мужчины будет купить мужской кошелек из натуральной кожи коричневого или черного цвета. Такое портмоне свидетельствует о безупречном вкусе владельца. Если вы хотите портмоне с рисунком, то пусть он будет небольшой. Излишняя украшенность больше характерна для женских аксессуаров.

Портфель

Какую бы вы модель не выбрали, лучшего всего также отдать предпочтение изделиям из кожи. Они уместно смотрятся как в деловом, так и менее официальном стиле. Причем это необязательно должен быть классический портфель или дипломат. Для стиля casual отлично подойдут почтальонская сумка или тоут. А также сегодня пользуются популярностью рюкзаки, которые на деловой встрече можно носить в руке, как портфель, а на прогулке – за плечами.

Бонус. Солнечные очки не входят в «набор джентльмена», но не упомянуть их нельзя, так как в солнечную погоду без них никак не обойтись. Помните, что они обязательно должны подходить к форме вашего лица, а также не затемнять слишком сильно – это может привести к ухудшению зрения. В городских условиях идеальным вариантом считаются очки с серыми или коричневыми стеклами.

Прогноз курса рубля на неделю 25-29 мая

Снижение курса доллара на БВФБ может продолжиться, хотя и не такими быстрыми темпами, как ранее. Доллар может подешеветь еще примерно на 0,5%. Ослабление американской валюты на доли процента возможно уже в понедельник 25 мая. А прошедшей неделе, как и прогнозировалось, средневзвешенный курс доллара на Белорусской валютно-фондовой бирже снизился, но существенно больше, чем ожидалось: на 1,9%

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с

На три месяца продлевается срок действия некоторых документов и справок — указ

Александр Лукашенко подписал Указ № 172 «О продлении срока действия документов». Как говорится в комментарии пресс-службы президента, выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца. Например, если срок действия разрешения истекает

Совмин определил перечни документов, срок действия по которым продлевается

Постановлением Правительства от 20 мая 2020 года № 299 определены перечни документов, которые останутся действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года. В перечень административных процедур по заявлениям граждан, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на три месяца, вошли 202 процедуры. Среди

Космические запуски: на орбиту по-китайски

Накопленный потенциал и растущий спрос на услуги запуска коммерческих спутников с помощью легких ракет-носителей открывают для нашей страны возможность, при содействии китайских партнеров, успешного выхода на этот рынок. Едва преодолев последствия эпидемии коронавируса, Китайская Народная Республика объявила о продолжении работы над всеми своими космическими проектами. Одним из наиболее перспективных считается создание мобильных стартовых установок (МСУ)

Нефтянка «уронила» белорусский ВВП

Из-за снижения объемов переработки нефти и падения экспорта нефтепродуктов «нефтянка», еще недавно служившая драйвером экономического роста в стране, в этом году вносит самый большой отрицательный вклад в ВВП. При этом даже резко подешевевшая нефть не гарантирует НПЗ полной загрузки, а госказне —  ожидаемых доходов. Из-за негативного влияния на экономику Беларуси налогового маневра в нефтяной отрасли

Куда исчезает валюта из Беларуси?

Жители Беларуси покупают валюты на внутреннем рынке больше, чем продают, и одновременно забирают свою валюту из белорусских банков. Затем эта валюта, а речь идет о 760,7 млн. долларов за четыре месяца текущего года, как будто куда-то исчезает. Как сообщил Национальный банк РБ, валютные вклады физических лиц населения в банках в апреле снизились по сравнению с

Всем чиновничьим миром навалятся

В четверг, 23 апреля, руководитель государства вызвал в Дворец независимости на «большой разговор» все руководство страны. Как сообщили СМИ, на совещание приглашены высшие должностные лица, председатели облисполкомов (губернаторы) и помощники президента. Предметом обсуждения стали экономика и эпидемия коронавируса, не сама по себе, а ее последствия для экономики. Для финансов, социальной сферы, производства валовой продукции, ее